Убийство Светланы Филанович и ее подруг. Подозреваемый Михаил Борзых

Автор Alina, 07.02.2024, 14:26

« назад - далее »

Сестра Гигон

Цитата: panimonika от 16.02.2024, 12:45Меня впечатляет диссонанс между простой пенсионерской внешностью и такими непростыми способностями.
Под внешностью я предполагаю не физические данные, а сформированный индивидуальный образ, точнее его отсутствие, при яркой индивидуальности, незаурядном предпринимательском таланте.

Да, такой образ «мадам Корейко».

Сестра Гигон

Цитата: Robin от 16.02.2024, 13:48Закон не запрещает возведение самовольных построек. https://sudact.ru/law/gk-rf-chast1/razdel-ii/glava-14/statia-222/

Это не просто самовольная постройка, а предприятие, скорее всего, относящееся к нефтехимической промышленности. Там должны быть особые допуски, связанные с загрязнением окружающей среды.
Если АиФ начали копать это дело, то они знают больше, чем пишут.

Разве поведение поселковой администрации не вызывает подозрения? На подведомственной территории собираются строить завод. Это же налоги. Администрация должна быть заинтересована и всячески способствовать.
Вместо этого она прячется за решением суда. Почему?
Можно предположить, что проект содержал большие нарушения по части санитарно- эпидемиологических  норм. Дай администрация разрешение, ей и пришлось бы отвечать за последствия.

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 16.02.2024, 13:51На личности перехожу, потому что хайп не приветствую.
Это ваше личное дело  чего вы переносите а чего нет  :)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Сестра Гигон

Цитата: azazella177 06 от 16.02.2024, 13:59Это ваше личное дело  чего вы переносите а чего нет  :)

Что? Правила форума разрешают троллизм, который вы постоянно себе позволяете?

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 16.02.2024, 14:00Что? Правила форума разрешают троллизм, который вы постоянно себе позволяете?
если вам кажется , что в моих сообщениях про узаканивание строек  есть чего то трольного   :o  у вас на то есть кнопка "пожаловатся " )

Robin

Цитата: Ems Länder in от 16.02.2024, 13:58Это не просто самовольная постройка, а предприятие, скорее всего, относящееся к нефтехимической промышленности. Там должны быть особые допуски, связанные с загрязнением окружающей среды.
Если АиФ начали копать это дело, то они знают больше, чем пишут.

Разве поведение поселковой администрации не вызывает подозрения? На подведомственной территории собираются строить завод. Это же налоги. Администрация должна быть заинтересована и всячески способствовать.
Вместо этого она прячется за решением суда. Почему?
Можно предположить, что проект содержал большие нарушения по части санитарно- эпидемиологических  норм. Дай администрация разрешение, ей и пришлось бы отвечать за последствия.
Ну конечно, предположить можно что угодно, только вот заключение эксперта, предоставленное в суд, говорит о другом. Ваши рассуждения о том, в чем должна быть заинтересована администрация, несколько наивны.

Сестра Гигон

Цитата: Robin от 16.02.2024, 14:04Ну конечно, предположить можно что угодно, только вот заключение эксперта, предоставленное в суд, говорит о другом. Ваши рассуждения о том, в чем должна быть заинтересована администрация, несколько наивны.

Возможно. В таком случае, как вы объясняете действия ( вернее, бездействие) администрации?
Суд вынес какое-то определение в ее адрес?

azazella177 06

Цитата: Robin от 16.02.2024, 13:23Если он там, его могут задержать и выдать в РФ?
должны выдать ) но для того поймать надо )
И  я приводила с другой темы ) там подозреваемый  улетел в Ереван,  СМИ в августе  писали  вроде бы и поймали там,  и к экстрадиции готовили  , а потом все затихло , уже как пол года )
ответ   СК на октябрь - в международном розыске  dontknow

Сестра Гигон

Цитата: Robin от 16.02.2024, 14:04Ну конечно, предположить можно что угодно, только вот заключение эксперта, предоставленное в суд, говорит о другом. Ваши рассуждения о том, в чем должна быть заинтересована администрация, несколько наивны.

А что за эксперт давал заключение в суде?

Robin

Цитата: Ems Länder in от 16.02.2024, 14:17Возможно. В таком случае, как вы объясняете действия ( вернее, бездействие) администрации?
Суд вынес какое-то определение в ее адрес?
Зачем определение? Администрация действовала в пределах своих полномочий. Ширина этих пределов позволяет при взаимодействии с застройщиками рассчитывать на их безграничную благодарность в пределах разумного. Кто не хочет идти в суд, так и поступает, а другие идут в суд и выигрывают.

Robin

Цитата: Ems Länder in от 16.02.2024, 14:20А что за эксперт давал заключение в суде?
я же дала ссылку, почитайте сами.

Сестра Гигон

Цитата: Robin от 16.02.2024, 14:29Зачем определение? Администрация действовала в пределах своих полномочий. Ширина этих пределов позволяет при взаимодействии с застройщиками рассчитывать на их безграничную благодарность в пределах разумного. Кто не хочет идти в суд, так и поступает, а другие идут в суд и выигрывают.

Иначе говоря, вы считаете, что поселковая администрация вымогала взятку?

Robin

Цитата: Ems Länder in от 16.02.2024, 14:36Иначе говоря, вы считаете, что поселковая администрация вымогала взятку?
Ну что вы, помилуйте. Я говорю о том, что теоретически это возможно, и, по слухам, нередко бывает. Возможно, в данном конкретном случае, этой конкретной администрации было просто пофиг.

Nataddd

Цитата: Robin от 16.02.2024, 14:38Ну что вы, помилуйте. Я говорю о том, что теоретически это возможно, и, по слухам, нередко бывает. Возможно, в данном конкретном случае, этой конкретной администрации было просто пофиг.
все дело в том ,что в администрации не каждый день выдают разрешение на строительство заводов и слишком пристальное внимание к работникам администрации со стороны правоохранителей.А подписать такое разрешение это взять на себя ответственность за последствия,что может закончиться даже уголовным делом.

Сестра Гигон

Цитата: Robin от 16.02.2024, 14:38Ну что вы, помилуйте. Я говорю о том, что теоретически это возможно, и, по слухам, нередко бывает. Возможно, в данном конкретном случае, этой конкретной администрации было просто пофиг.

Поселковой администрации? Она, наверное, была избалована постоянно строящимися заводами у себя в посёлке.