Убийство Светланы Филанович и ее подруг. Подозреваемый Михаил Борзых

Автор Alina, 07.02.2024, 14:26

« назад - далее »

Akarma

Цитата: Demetrius от 15.02.2024, 21:55Для дружбы такое положение вещей может быть разрушительным.
Считаете что поубивали друг друга?

Demetrius

Цитата: Баридетектив от 15.02.2024, 16:43Если кто-то полез через забор, чтобы на них не попасть, а потом выезжает на машине через место, при наличии камер точно под ними находящееся, в чем смысл первоначального скрывания от них.
Смысл в том, чтобы незаметно залезть через забор, а на автомобиле выехать, предварительно отключив камеры.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Akarma от 15.02.2024, 22:09Считаете что поубивали друг друга?
Считаю, что термин "дружба" не вполне подходит для определения отношений, связывающих Филанович с Ириной и Натальей. Они были ее компаньонками.

Demetrius

Цитата: БабушкаКиборг от 15.02.2024, 18:20а 4-я подруга не давала интервью?
Цитата: Akarma от 15.02.2024, 18:22Сестра Филанович? Она наверное в шоке, какое тут интервью.
Кто сказал, что она тоже подруга?

БабушкаКиборг

Аглая

Цитата: БабушкаКиборг от 15.02.2024, 20:20У компаний есть директора, завод находился рядом с местом проживания. Вы выдумываете  :)
Понятно, что есть директора,инженеры, бухгалтеры - и что? Директоров контролировать не надо? За деятельностью компании следить не надо?
Странно вы рассуждаете.
Директора сидят на зарплате, скорее всего-оклад, они наемные работники и вообще то им за чужую собственность сильно переживать смысла нет, за прибыль должен переживать хозяин собственности, если он хочет получать с нее прибыль.
Я так понимаю, эти женщины не просто инвесторы - они собственники ( одна по крайней мере) этого предприятия.
Даже обладая частью акций и то нужно следить за деятельностью компании, в которую акции вложены ,иначе в один прекрасный момент эти акции превратятся в ноль.
И , кстати, прочитала сейчас по ссылке- обе они сами  же и является генеральными директорами в своих компаниях, так что забот у них выше крыши должно быть.

Сестра Гигон

Цитата: Akarma от 15.02.2024, 22:07Не везде наверное, соседи по деревне корреспонденту говорили об открытых постоянно калитках на участки, тихое безопасное место до этого было по их словам.

Я имею в виду легкость проникновения в дом ( если дверь не закрыта, или кто-то вышел) и на участок. В городе совсем другое дело: ты в подъезд не войдёшь, не засветив свою физиономию.

Demetrius

Цитата: Аглая от 15.02.2024, 22:50Даже обладая частью акций и то нужно следить за деятельностью компании, в которую акции вложены ,иначе в один прекрасный момент эти акции превратятся в ноль.

Для этого тоже существуют специально обученные и нанятые люди. Капитал дорастает до известных пределов, после которых лично следить за всем становится физически невозможно.

Vasya

Трёхэтажный дом Филанович был зарегистрирован в 2014 году. А вот участок под ним в 22 сотки только 14.12.2023. Причём с присвоением в тот же день ему кадастрового номера - 1435. То есть, ранее этого участка не существовало. Самозахват? Но как бы на нём зарегистрировали дом в 2014? Соседний участок - 1436 был зарегистрирован в тот же день. Возникает стойкое подозрение, что два месяца назад один участок был разделён на два. В 22 и 10 соток.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 15.02.2024, 22:15Смысл в том, чтобы незаметно залезть через забор, а на автомобиле выехать, предварительно отключив камеры.
И судя потому, что автомобиль  засекали при выезде из поселка , а Борзых из подозреваемых переведен в обвиняемые  только после нахождения отпечатков   в машине  ,  так и было сделано )

Или камер у дома и вовсе не было  dontknow

Но  в последенне мне лично никак не верится :)

Vietnamka

Цитата: azazella177 06 от 15.02.2024, 14:59все зависит что там камеру в аеропорту скажут ) Но на сколько я понимаю даже нет точности в эмираты он  двинул или нет dontknow
он точно влетел во Вьетнам.

Vietnamka

Цитата: MariElena от 15.02.2024, 16:53Именно. Если объявили в розыск его, то, наверное, как-то сложили два и два, просмотрев камеры. Если он приехал, скажем, по показаниям какого-то знакомого с ним 4 и уехал 4 на машине бабушек, после чего 5 одна из близнецов ездила в магазин и вообще была движуха жильцов на участке, а потом на камерах кто-то еще засветился, то смысл его подозреваемым объявлять. Машину нашли с его отпечатками, ну ок, он на ней же уехал куда-то. Но если он уехал раньше перелезаний кого-либо через забор, убийства и тд, то... Либо думать, что он уехал на машине, а потом вернулся (на чем? На их же машине, которую камеры увидят, вышел и полез через забор убивать? А вылез обратно как? И на чем хотел трупы вывозить, если машина не на участке была?  На попутке? Вопросов много, но, как верно заметили выше, пока мы точно даже дату убийства не знаем, не то что время разъездов сестер, Светланы и МБ.
давайте я еще раз повторю, что писала раньше, но вызвало волну флуда, а не обсуждения.
Его объявили подозреваемым ОЧЕНЬ РАНО. Всего лишь через несколько часов после обнаружения тел и осмотра места происшествия.
Ту же машину с отпечатками нашли только через несколько дней после этого, т.е. не могло быть основанием. На момент подачи документов в суд на его арест еще даже вскрытия тел не было. Смотреть записи - это тоже время и определенная процедура.
 Так что почему так быстро решили его задержать - лично мне пока вообще не понятно  sorry
Что-то там есть еще, чего мы вообще не знаем

Vietnamka

Цитата: MariElena от 15.02.2024, 17:05Интересно, неужели они камеры не посмотрели за 5 число? Не магазина, естественно, а вокруг да около дома. Ну и опять, если был этот выезд в магазин, конечно.
наверняка посмотрели. Вопрос - когда? Ну не делается все за 5 минут. Когда они добрались до продавщицы в магазине, которая сказала, что видела одну из сестер в понедельник? Через несколько дней. Хотя кажется, что что естественнее - опроси с таких населенных поселках продавщиц. Это не Мск, там мест мало куда ходят.
 И тогда показания продавщицы вызвали резонанс. А еще через пару дней было уже другое сообщение - даже не ее показания являются основными, что убийство было совершенно в понедельник. И появились данные о ком-то, кто проник на участок в 15-00. Что конкретное время, т.е. скорее всего с камер.
 Вот, судя по всему, к этому моменту (примерно 13 февраля) данные с камер и собрали, и проанализировали.

Vietnamka

Цитата: MariElena от 15.02.2024, 17:26Я про выезд в магазин одной из сестер, продавщица говорила, что 5-го она была у них. Потом (по словам СМИ опять же) и органы подтвердили, что убиты они были не 4, а 5:

"Также в органах подтвердили то, что подруги-пенсионерки были убиты не в воскресенье, 4 февраля, а в понедельник, 5-го. То есть «Мерседес» Светланы Филанович в воскресенье не был угнан из дома, где остывали три трупа. Эта версия, также широко тиражируемая в СМИ, совершенно точно не имеет под собой оснований. Либо Борзых забрал машину Светланы, когда женщины были еще живы, либо хозяйка авто сама дала ему авто во временное пользование по причине, сейчас известной только Михаилу."

Так они что, изначально, не посмотрев камеры вокруг дома, объявили его в розыск, решив, что он 4 приехал, убил и уехал? А по крайней мере одна сестра 5-го вполне живая появилась в магазине, значит, посмотрев камеры на участке, калитке или где там они, за 5, следствие узнало бы, что МБ не убивал 4-го... А они изначально вот объявили про 4. Как это объяснить
Да, дело ясное, что дело темное.

сори, читаю постепенно) выше писала примерно про то же.
 Пока из оснований его арестовывать я вижу одно - показания, что его подвозили 4го в поселок на фоне невозможности установить точное время смерти при внешнем осмотре тела на МП