Убийство Светланы Филанович и ее подруг. Подозреваемый Михаил Борзых

Автор Alina, 07.02.2024, 14:26

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 10.02.2024, 16:52Скорее всего, камеры были. А вот кого они засняли, мне не известно. У вас есть об этом информация?
у меня информация  как и у всех )
 раз нет никаких данных что Борзых был там , а установили его по отпечаткам пальцев  В МАШИНЕ , то явно камеры ничего не засняли )
Либо их там нет , либо их отключили :)
 Так что действовали под наркотой ну никак не выходит ).
При том вряд ли под наркотой так сумели бы убить да грабить, чтоб  своих следов в доме не оставить:)

Баридетектив

Цитата: Ems Länder in от 10.02.2024, 16:16Как раз под наркотиками такое и можно сделать. В здравом рассудке он бы сообразил, что там всюду камеры, в таком случае пришёл бы ночью, тела бы закопал с сообщником ( чего их там таскать? Завернул в мешок целлофановый и положил в машину). Думаю, сообщник занимался кровью и телами, а подполковник искал деньги и ценные вещи. На все ушло не больше часа.
И не просто угнали автомобиль и бросили, а разъезжали на нем по всей округе, зная, что в доме лежат тела, которые в любой момент могут обнаружить и поднять тревогу.
это странно, если только подполковник не является убийцей, а сам преследовал кого то, но не мог обратиться за помощью, просто версия, но она хоть как то объясняет странное поведение
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 10.02.2024, 16:44на кой ставить камеры коли они ночью не снимают ?  dontknow
но раз они не засняли того Борзых, то мож их там и вовсе нет ? :)
или в доме не было Михаила, или или...

Баридетектив

Есть ещё одна версия, Михаил едет в дом к трем женщинам, так как они договорились о встрече. В это время происходит нападение и ограбление. Двое преступников расстреливают женщин, занимаются сокрытие улик. Здесь их застаёт Михаил и возможно узнает. Профессиональная быстрая реакция, он или сам бегает на мерсе или просто ему удаётся сбежать и спрятаться. Преступники бросают не закончив свою "работу" и бросаются догонять а потом искать Борзых. Именно поэтому они двое разьезжают в эти посёлки. Сам Борзых выбрав момент и ему удаётся выехать из страны.

gudoklubvi

Деревня Свитино лежит на западе Московской области по Киевскому шоссе. Места эти очень престижные, тут селятся состоятельные люди. Вот и Свитино — идеал современного рая для «новых пенсионеров России» — тихий, аккуратный, чистенький уголок, который даже деревней язык назвать не поворачивается. Здесь не слышно мычания коров, блеяния овец и петушиного крика. Здесь за ажурными заборами — симпатичные особнячки с красивыми беседками, туями, лавочками и фонариками. Спокойный состоятельный быт не может скрыть даже укутавший Свитино мохнатый снежный тулуп.

«У нас тут тихая, спокойная жизнь, мы все друг другу доверяем, — говорят деревенские. — Даже двери и ворота запирать не принято.

------------------------------------------------------------------------------------

Бизнес Светланы располагался и за пределами московского региона. В 2013 году она открыла в Геленджикском районе пивоваренный завод, выпускающий по немецким технологиям пиво «Черное море». А также элитный пивной ресторан «Натюрхих» в курортном поселке Кабардинка. Примечательно, что пиво-ресторанная компания Светланы располагается в Кабардинке на улице Черноморской, д. 18. И там же располагается компания ООО «ГПК», учредителем которой значится Ирина Хант — это третья убитая в доме Филанович дама, сестра-близнец Натальи Казыльской.

Примечательно, что и Казыльская также поучаствовала в бизнесе Филанович — она возглавляет одну из ее компаний по сдаче в аренду собственного имущества.
--------------------------------------------------------------------------
Создается впечатление, что Светлана Филанович просто привлекла своих подруг к бизнесу в качестве подставных директоров и учредителей. Ясно, что в реальности они никаким управлением не занимались.

На Светлане еще «висит» и некое предприятие «Принт Инвест» с видом деятельности «Предоставление финансовых услуг». Его юридический адрес — в Москве на улице Зарайской, д. 21. В этом здании располагаются коллекторские агентства и микрофинансовые организации. В Свитино говорят, что через эту фирму Светлана давала деньги в долг под проценты, причем не всем подряд, а знакомым, «нужным людям».

https://aif.ru/society/law/tri_sestry_zhiteli_svitina_rasskazali_vsyo_pro_ubityh_pensionerok-biznesmensh

gudoklubvi

Выяснилось, что жена убийцы сама подала на него в розыск. Оказалось, она частично знала о плане мужа: по крайней мере о том, что он планирует увидеться с погибшими. Днём он не общался с супругой, а вечером она пошла в полицию. Тогда же все ниточки привели к разгадке этой трагедии.

https://dzen.ru/a/Zcaupu55K1dx1-zP

azazella177 06

Цитата: gudoklubvi от 10.02.2024, 18:01Выяснилось, что жена убийцы сама подала на него в розыск. Оказалось, она частично знала о плане мужа: по крайней мере о том, что он планирует увидеться с погибшими. Днём он не общался с супругой, а вечером она пошла в полицию. Тогда же все ниточки привели к разгадке этой трагедии.

https://dzen.ru/a/Zcaupu55K1dx1-zP
какая то странная статья  и многие детали не соответствуют тому что раньше писали :)

azazella177 06

Вы не можете просматривать это вложение.

Цитата: gudoklubvi от 10.02.2024, 17:58«У нас тут тихая, спокойная жизнь, мы все друг другу доверяем, — говорят деревенские.

— Даже двери и ворота запирать не принято.

у  тех кто давал интервью мож и не принято запирать, но    с фото уже  понятно что  убитая калитку  в распашку не держала  :)

Сестра Гигон

Цитата: Баридетектив от 10.02.2024, 17:44Есть ещё одна версия, Михаил едет в дом к трем женщинам, так как они договорились о встрече. В это время происходит нападение и ограбление. Двое преступников расстреливают женщин, занимаются сокрытие улик. Здесь их застаёт Михаил и возможно узнает. Профессиональная быстрая реакция, он или сам бегает на мерсе или просто ему удаётся сбежать и спрятаться. Преступники бросают не закончив свою "работу" и бросаются догонять а потом искать Борзых. Именно поэтому они двое разьезжают в эти посёлки. Сам Борзых выбрав момент и ему удаётся выехать из страны.

Крайне странная версия для полицейского :)
Гонялся за преступниками, при этом не сообщив ничего коллегам. Он сумасшедший?

Сестра Гигон

Цитата: azazella177 06 от 10.02.2024, 16:59При том вряд ли под наркотой так сумели бы убить да грабить, чтоб  своих следов в доме не оставить:)

А кто вам сказал, что они не оставили в доме следов?

Vietnamka

Дорогие все, хочу представить на ваше суждение один случай. Предисловие: как модераторту мне пришло на утверждение одно сообщение. Честно скажу, что к посту у меня негативное отношение, а вот случай при беглом просмотре показался интересным.
 Давайте здесь я приведу тот пост, который прислали мне, чтобы уж начинать думать всем с одной точки. И - нет, это не просьба консульства или кого-то из официальных лиц опубликовать данную информацию

Международный розыск. Особо опасный преступник. Обвиняется в убийстве, хладнокровном расстреле троих пожилых женщин с целью ограбления. По информации СМИ, Михаил Борзых, 34 года, россиянин, прилетел во Вьетнам через ОАЭ с целью "отдыха и закупки товаров", как турист-бизнесмен.
Не предпринимайте попыток самостоятельного задержания, мужчина особо опасен, бывший сотрудник ГИБДД. Вызывайте на задержание полицию, телефон 113.
Консульство России в Ханое, горячая линия, круглосуточно +84-913-237-330.
Подробнее здесь:
https://ren.tv/.../1188435-zastrelil-vsekh-kogo-uvidel...
Максимальный репост!!!

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 10.02.2024, 18:27А кто вам сказал, что они не оставили в доме следов?
я читала , что идентифицировали по отпечаткам в машине  dontknow    я мож чего пропустила  ?   dontknow

Сестра Гигон

Цитата: azazella177 06 от 10.02.2024, 18:34я читала , что идентифицировали по отпечаткам в машине  dontknow    я мож чего пропустила  ?   dontknow

То есть, вы считаете, что полиция всю информацию в СМИ выкладывает?

azazella177 06

Цитата: Vietnamka от 10.02.2024, 18:30Дорогие все, хочу представить на ваше суждение один случай. Предисловие: как модераторту мне пришло на утверждение одно сообщение. Честно скажу, что к посту у меня негативное отношение, а вот случай при беглом просмотре показался интересным.
 Давайте здесь я приведу тот пост, который прислали мне, чтобы уж начинать думать всем с одной точки. И - нет, это не просьба консульства или кого-то из официальных лиц опубликовать данную информацию

Международный розыск. Особо опасный преступник. Обвиняется в убийстве, хладнокровном расстреле троих пожилых женщин с целью ограбления. По информации СМИ, Михаил Борзых, 34 года, россиянин, прилетел во Вьетнам через ОАЭ с целью "отдыха и закупки товаров", как турист-бизнесмен.
Не предпринимайте попыток самостоятельного задержания, мужчина особо опасен, бывший сотрудник ГИБДД. Вызывайте на задержание полицию, телефон 113.
Консульство России в Ханое, горячая линия, круглосуточно +84-913-237-330.
Подробнее здесь:
https://ren.tv/.../1188435-zastrelil-vsekh-kogo-uvidel...
Максимальный репост!!!

так обсуждение про  него ведутся на форуме  уже как три дня , а вчера    выделенo в отдельную тему :)

https://forum.criminal.ist/index.php?topic=2424.msg396739#msg396739

БабушкаКиборг

Цитата: Ems Länder in от 10.02.2024, 18:36То есть, вы считаете, что полиция всю информацию в СМИ выкладывает?
вы считаете, что полиция всю информацию прячет? :)