Убийство Светланы Филанович и ее подруг. Подозреваемый Михаил Борзых

Автор Alina, 07.02.2024, 14:26

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: MariElena от 15.02.2024, 15:59Нет, я не думаю, что перелезал один, а уезжал другой.
Так я уже поняла )
а вот я думаю )
 Хотя бы потому что не ясно,   мож машина выехала днем а перелез убивец ночью )
  Никак данных у нас нет :)

azazella177 06

Цитата: Robin от 15.02.2024, 15:50Вот камера на повороте в проулок, где находится дом Светланы. Мимо нее не проехать, других подъездов туда нет. Даже две камеры, одна из которых повернута на пруд. Так что перелезающий через забор должен был на нее попасть.
Вы не можете просматривать это вложение.
так попасть мож и должен ,   но никак не опознан  наверное   ) Oсобенно если темное время суток (
B  отличии от того   если попал бы на камеру у освещенной колитки )
IMHO :)

Баридетектив

Да, вот именно, они засветились на камеру. При чем тут видно камеры на фото или нет? Если кто-то полез через забор, чтобы на них не попасть, а потом выезжает на машине через место, при наличии камер точно под ними находящееся, в чем смысл первоначального скрывания от них. И я опять не понимаю, так кто то засветился на камеру перелезая забор или нет или только должен был... Но., что вообще за эти два дня есть на камере? Почему то вспомнился фильм Ирония судьбы, но вы же должны были помнить,должен,.  Но я не помню...
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Robin

Цитата: azazella177 06 от 15.02.2024, 16:33так попасть мож и должен ,  но никак не опознан  наверное  ) Oсобенно если темное время суток (
B  отличии от того  если попал бы на камеру у освещенной колитки )
IMHO :)
Но по крайней мере можно точно выяснить, приезжал ли или приходил туда кто-то кроме хозяек и МБ, и в какое время. По перемещениям участников событий можно многое понять о произошедшем.

Robin

Цитата: Баридетектив от 15.02.2024, 16:43Да, вот именно, они засветились на камеру. При чем тут видно камеры на фото или нет? Если кто-то полез через забор, чтобы на них не попасть, а потом выезжает на машине через место, при наличии камер точно под ними находящееся, в чем смысл первоначального скрывания от них. И я опять не понимаю, так кто то засветился на камеру перелезая забор или нет или только должен был... Но., что вообще за эти два дня есть на камере? Почему то вспомнился фильм Ирония судьбы, но вы же должны были помнить,должен,.  Но я не помню...
Мне кажется, что раз стали писать о том, что преступник перелез через забор около 15 часов 5-го, то записи с камер получили. Наверняка там есть и другая информация, о которой следствие не сообщает.

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 15.02.2024, 16:43И я опять не понимаю, так кто то засветился на камеру перелезая забор или нет или только должен был... Но., что вообще за эти два дня есть на камере?
да ктож вам ответит?
  Ecли  никто не то что не знает кто засветился и попал , но даже  неизвестно есть ли те камеры  :D
 хотя я лично уверена что есть сдя по илюминации )

Цитата: Баридетектив от 15.02.2024, 16:43Если кто-то полез через забор, чтобы на них не попасть, а потом выезжает на машине через место, при наличии камер точно под ними находящееся, в чем смысл первоначального скрывания от них.
так я предположила что на машине уехали раньше чем кто то перелз  ;) 

MariElena

Цитата: Robin от 15.02.2024, 16:44Но по крайней мере можно точно выяснить, приезжал ли или приходил туда кто-то кроме хозяек и МБ, и в какое время. По перемещениям участников событий можно многое понять о произошедшем.
Именно. Если объявили в розыск его, то, наверное, как-то сложили два и два, просмотрев камеры. Если он приехал, скажем, по показаниям какого-то знакомого с ним 4 и уехал 4 на машине бабушек, после чего 5 одна из близнецов ездила в магазин и вообще была движуха жильцов на участке, а потом на камерах кто-то еще засветился, то смысл его подозреваемым объявлять. Машину нашли с его отпечатками, ну ок, он на ней же уехал куда-то. Но если он уехал раньше перелезаний кого-либо через забор, убийства и тд, то... Либо думать, что он уехал на машине, а потом вернулся (на чем? На их же машине, которую камеры увидят, вышел и полез через забор убивать? А вылез обратно как? И на чем хотел трупы вывозить, если машина не на участке была?  На попутке? Вопросов много, но, как верно заметили выше, пока мы точно даже дату убийства не знаем, не то что время разъездов сестер, Светланы и МБ.

azazella177 06

Цитата: Robin от 15.02.2024, 16:46Наверняка там есть и другая информация, о которой следствие не сообщает.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: MariElena от 15.02.2024, 16:53Если он приехал, скажем, по показаниям какого-то знакомого с ним 4 и уехал 4 на машине бабушек, после чего 5 одна из близнецов ездила в магазин и вообще была движуха жильцов на участке, а потом на камерах кто-то еще засветился, то смысл его подозреваемым объявлять.

Осмелюсь доложить что как подозреваемым   так и обвиняемым его обьявили седьмого, заочный арест был оформлен 8 ого , а продавщица  со своими показаниями о живой сестре  все порушила уже позже :)

На тот момент когда его обвиняли время убийства еще считалось 4го  )

MariElena

Цитата: azazella177 06 от 15.02.2024, 16:59Осмелюсь доложить что как подозреваемым   так и обвиняемым его обьявили седьмого, заочный арест был оформлен 8 ого , а продавщица  со своими показаниями о живой сестре  все порушила уже позже :)

На тот момент когда его обвиняли время убийства еще считалось 4го  )
Интересно, неужели они камеры не посмотрели за 5 число? Не магазина, естественно, а вокруг да около дома. Ну и опять, если был этот выезд в магазин, конечно.

azazella177 06

Цитата: MariElena от 15.02.2024, 17:05Интересно, неужели они камеры не посмотрели за 5 число? Не магазина, естественно, а вокруг да около дома. Ну и опять, если был этот выезд в магазин, конечно.
я почему то не поняла так , что был именно выезд  в магазин  :)
 про то,  что машина с двумя засветилась  пятого - писали , да )

Hо  я так поняла что когда уже уехали те , которые  потом машину   бросили dontknow
 словом чем дальше тем больше вопросов  и меньше ответов   (

MariElena

Цитата: azazella177 06 от 15.02.2024, 17:11я почему то не поняла так , что был именно выезд  в магазин  :)
 про то,  что машина с двумя засветилась  пятого - писали , да )

Hо  я так поняла что когда уже уехали те , которые  потом машину   бросили dontknow
 словом чем дальше тем больше вопросов  и меньше ответов   (

Я про выезд в магазин одной из сестер, продавщица говорила, что 5-го она была у них. Потом (по словам СМИ опять же) и органы подтвердили, что убиты они были не 4, а 5:

"Также в органах подтвердили то, что подруги-пенсионерки были убиты не в воскресенье, 4 февраля, а в понедельник, 5-го. То есть «Мерседес» Светланы Филанович в воскресенье не был угнан из дома, где остывали три трупа. Эта версия, также широко тиражируемая в СМИ, совершенно точно не имеет под собой оснований. Либо Борзых забрал машину Светланы, когда женщины были еще живы, либо хозяйка авто сама дала ему авто во временное пользование по причине, сейчас известной только Михаилу."

Так они что, изначально, не посмотрев камеры вокруг дома, объявили его в розыск, решив, что он 4 приехал, убил и уехал? А по крайней мере одна сестра 5-го вполне живая появилась в магазине, значит, посмотрев камеры на участке, калитке или где там они, за 5, следствие узнало бы, что МБ не убивал 4-го... А они изначально вот объявили про 4. Как это объяснить
Да, дело ясное, что дело темное.

Robin

Цитата: MariElena от 15.02.2024, 17:26Я про выезд в магазин одной из сестер, продавщица говорила, что 5-го она была у них. Потом (по словам СМИ опять же) и органы подтвердили, что убиты они были не 4, а 5:

"Также в органах подтвердили то, что подруги-пенсионерки были убиты не в воскресенье, 4 февраля, а в понедельник, 5-го. То есть «Мерседес» Светланы Филанович в воскресенье не был угнан из дома, где остывали три трупа. Эта версия, также широко тиражируемая в СМИ, совершенно точно не имеет под собой оснований. Либо Борзых забрал машину Светланы, когда женщины были еще живы, либо хозяйка авто сама дала ему авто во временное пользование по причине, сейчас известной только Михаилу."

Так они что, изначально, не посмотрев камеры вокруг дома, объявили его в розыск, решив, что он 4 приехал, убил и уехал? А по крайней мере одна сестра 5-го вполне живая появилась в магазине, значит, посмотрев камеры на участке, калитке или где там они, за 5, следствие узнало бы, что МБ не убивал 4-го... А они изначально вот объявили про 4. Как это объяснить

Чтобы посмотреть камеры нужно некоторое время.

Akarma

Цитата: MariElena от 15.02.2024, 17:26Я про выезд в магазин одной из сестер, продавщица говорила, что 5-го она была у них. Потом (по словам СМИ опять же) и органы подтвердили, что убиты они были не 4, а 5:

Наверное про то, что убийство было совершено 4-го вывод был сделан из показаний жены и знакомого, подвозившего Борзых в Свитино. Решили что раз он должник, то у него есть мотив, но просмотрев камеры и проведя экспертизу на МП стало понятно что всё 5-го произошло и Борзых не причём, да и сам он легко мог стать жертвой преступников.

Akarma

Цитата: Robin от 15.02.2024, 17:35Чтобы посмотреть камеры нужно некоторое время.
И что бы узнать характер деятельности убитых тоже, как и что на самом деле связывало подозреваемого и жертв преступления.