Скрытая опасность

Автор УкуРуку, 02.02.2024, 12:18

« назад - далее »

SOLb (+ 1 Скрыт) и 2 гостей просматривают эту тему.

Brigante Giuliano

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 09:41Тем не менее, это Италия! Итальянские инженеры славились как инженеры со времен Леонардо да Винчи и "тут такое". Дело в самой силовой конструкции.  Кто это придумал , наверняка "марв". Это надо все такие балконы объявить опасными и снести.
 Какой тут ремонт балкона? Спилить их все на хрен и пусть заплатят городские власти.   
То инженеры строили не массовое жильё, а для королей всяких и пап. А так я согласна, что снести бы надо, или хоть ревизию какую. Но их сотни тысяч, все не пересносить. Городские власти денег не дадут. Нету, скажут, денег.
Вот например упал мост в Дженове, так в Катании сразу снесли мост Джоени. Могут же, если хотят

НифНафНуф

Цитата: Brigante Giuliano от Сегодня в 09:56Но их сотни тысяч, все не пересносить
И что, многие балконы в Италии имеют такую же конструкцию? :o

Brigante Giuliano

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 10:05И что, многие балконы в Италии имеют такую же конструкцию? :o
да, большинство наверное. Понимаете, то были времена, когда многоквартирные дома разрешалось конструировать и руководить строительством ГЕОМЕТРАМ, специалистам без в/о. Сейчас уже нет, только АРХИТЕКТОРАМ, специалистам с в/о. Строилось много жилья, быстрей построил - быстрей получил доход. Многие геометры не деньгами брали, а квартирами в построенных домах. Престижная специальность была. Хотя в/о не гарантия ничего. Мне интересно, кто дал разрешение в те годы, на такие проекты.
Ни в коем случае не подвергаю сомнению компетентность ВСЕХ геометров. Человек как практик может быть на голову выше современного архитектора. Это проблема, что позволялось строить по таким ненадёжным проектам. Значит, такой стандарт был принят. Кем, интересно.

НифНафНуф

Цитата: Brigante Giuliano от Сегодня в 10:15Значит, такой стандарт был принят. Кем, интересно.
Этот вопрос окажется в числе риторических, так думаю. Конструктивно это полная профанация. Я честно в шоке...как инженер. dontknow 

Brigante Giuliano

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 11:21Этот вопрос окажется в числе риторических, так думаю. Конструктивно это полная профанация. Я честно в шоке...как инженер. dontknow 

вы бы были ещё в большем шоке, если б увидели, что из таких же плиточек и стены и потолки. В случае чего загремим под фанфары. Если нормальный красный кирпич использовался, это считай, элитное жильё. И самое обидное, что просто в актуальный момент, у нас на глазах срывают более чем столетние виллы и на их месте строят такое.  facepalm  :'( Алчности человеческой нет предела. Тут рядом руины усадьбы ещё испанских времён заброшены, так там стены из камня метр толщиной. И такие стены да, в старых домах, жила в таком. Так наследники внутри стены сносят для перепланировки и смотрю - выносят на улицу каменные плиты такие огромные, например из вулканического камня.

НифНафНуф

Цитата: Brigante Giuliano от Сегодня в 11:41вы бы были ещё в большем шоке, если б увидели, что из таких же плиточек и стены и потолки.
:o  :o  :o
Запад загнивает в прямом и переносном смысле!:)
Неужели никто не поднимает вопроса, что в таких домах просто нельзя жить, тем более, если они многоэтажные? Это же карточные домики.. facepalm

Brigante Giuliano

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 11:54:o  :o  :o
Запад загнивает в прямом и переносном смысле!:)
Неужели никто не поднимает вопроса, что в таких домах просто нельзя жить, тем более, если они многоэтажные? Это же карточные домики.. facepalm
все всё понимают.