Скрытая опасность

Автор УкуРуку, 02.02.2024, 12:18

« назад - далее »

Xenia и 2 гостей просматривают эту тему.

BelayaBelka

Цитата: Сергей В. от 05.08.2026, 20:54первый на контрабасе, второй на виолончели

:D
мини-стерство

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 05.08.2026, 20:54первый на контрабасе, второй на виолончели

Ну вот. Неужели и контрабас держали в гостиничном номере?
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 05.08.2026, 20:18Там, где во время гастролей хранятся рояли, контрабасы и прочие музыкальные инструменты.

Вот ты ни разу не музикант :)

Инструменты музыкантов часто стоят дорого  или являются уникальными (винтаж, кастомные модели). Оставлять их без присмотра в транспорте или на концертной площадке — огромный риск.Репетиции и разминка: Перед концертом музыкантам необходимо заниматься. Гитаристы, флейтисты и скрипачи постоянно репетируют прямо в номерах, чтобы поддерживать форму во время тура.

Цитата: Demetrius от 05.08.2026, 20:18Да как репетировать, если выступать потом целым оркестром из сорока человек.
Так репетируют то свои партии а не целыое произведение :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 05.08.2026, 21:19Ну вот. Неужели и контрабас держали в гостиничном номере?
И держали и держат:)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 05.08.2026, 22:55Вот ты ни разу не музикант :)

Инструменты музыкантов часто стоят дорого  или являются уникальными (винтаж, кастомные модели). Оставлять их без присмотра в транспорте или на концертной площадке — огромный риск.
Я не говорил "без присмотра". Крупногабаритные музыкальные инструменты ведь хранятся где-то.
Цитата: azazella177 06 от 05.08.2026, 22:55Репетиции и разминка: Перед концертом музыкантам необходимо заниматься. Гитаристы, флейтисты и скрипачи постоянно репетируют прямо в номерах, чтобы поддерживать форму во время тура.

И контрабасисты?
Цитата: azazella177 06 от 05.08.2026, 22:55Так репетируют то свои партии а не целыое произведение :)
Ну и репетировали бы свои партии каждый в собственном номере.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 05.08.2026, 23:46И контрабасисты?
Если репетировать в номере всё же необходимо, на подставку инструмента надевают тяжелую резиновую или металлическую глушилку (сурдину), которая гасит колебания струн:)

Цитата: Demetrius от 05.08.2026, 23:46Ну и репетировали бы свои партии каждый в собственном номере.

Я пропустила когда была узаконена та совместная репетиция, но при заселении оркестра в отель далеко не все живут в одноместных номерах :)

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от 05.08.2026, 20:18Там, где во время гастролей хранятся рояли, контрабасы и прочие музыкальные инструменты.Да как репетировать, если выступать потом целым оркестром из сорока человек. Целый оркестр и должен репетировать, а не по отдельности.
В конце-концов, в гостинице есть соседи. Разве в других номерах люди не станут жаловаться на музыкальные упражнения? Кстати, второй на чем играл?
значит не репетировали. Скволыжили для жильцов отеля подпольный концерт.  :D

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 00:11Я пропустила когда была узаконена та совместная репетиция,
Должна же быть причина почему они угорели в одном номере.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от Вчера в 20:09Должна же быть причина почему они угорели в одном номере.
facepalm
Первый зашёл ко второму за солью)
мини-стерство

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от Вчера в 20:09Должна же быть причина почему они угорели в одном номере.
тем паче угореть это надо в сонном состоянии находиться.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Ну так я тебе маписала ) двухместный номер ) Мы если ездили бабским колелтивом на командировки часто  так жили:)

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 20:11facepalm
Первый зашёл ко второму за солью)
ну или так :)Один коллектив , в чём тут странность находится в одном номере  dontknow

azazella177 06

Молния ударила в участника СВО, когда за ним гнался медведь :o

ЦитироватьНа Алтае участник специальной военной операции, морской пехотинец, выжил после удара молнии.
 Инцидент произошел во время отпуска,
когда  боец верхом на лошади заметил,
 что за ним гонится медведь.
 Об этом сообщил министр здравоохранения Республики Алтай Дмитрий Хубезов.

Мужчина решил привязать лошадь к дереву, чтобы разобраться со зверем, :o  но в этот момент молния ударила прямо в дерево.

«Но, как только стал подъезжать к дереву, именно в этот момент в дерево ударяет молния. Заряд вошел и в дерево, и в лошадь, и в него», — написал Хубезов в «Максе».

Министр уточнил, что удар пришелся бойцу в затылок и шею. Мужчину мгновенно парализовало — он мог двигать только одной рукой. Лошадь погибла на месте.

https://ura.news/news/1053116136

дальше больше
---------------------

Герой СВО дал бой медведю, получил удар молнии и одной рукой сделал себе массаж сердца :o

По словам чиновника, россиянин скакал на лошади и увидел, что за ним гонится медведь.

Тогда, как утверждает Хубезов, участник СВО остановился, чтобы привязать лошадь к дереву и дать бой медведю, однако в этот момент и в него, и в лошадь, и в дерево попала молния.

После этого мужчину почти полностью парализовало, однако он смог на одной руке уползти от медведя, стреляя в воздух.

«При этом "делал сам себе массаж сердца, когда оно переставало биться"», — написал чиновник.

«Сегодняшняя история спасения одного парня звучит невероятно — как сюжет блокбастера. Когда я ее услышал, то не поверил, пока сам не поговорил с героем.

https://lenta.ru/news/2026/08/06/geroy-svo-dal-boy-medvedyu-poluchil-udar-molnii-i-odnoy-rukoy-sdelal-sebe-massazh-serdtsa/

Не знаю ) Мне кажется с тем Хубезовым чего то не так  hmno

lilac72

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:30После этого мужчину почти полностью парализовало, однако он смог на одной руке уползти от медведя, стреляя в воздух.

«При этом "делал сам себе массаж сердца, когда оно переставало биться"»,

Мне одному барон Мюнхгаузен вспомнился?

azazella177 06

Точнее  и не скажешь )
  Там с самого начала дурь )
 Он на лошади скакал, медведь погнался, а боец решил лошадь привязать дабы со зверем разобратся :)
  Но вот это вот

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:30После этого мужчину почти полностью парализовало, однако он смог на одной руке уползти от медведя, стреляя в воздух.

«При этом "делал сам себе массаж сердца, когда оно переставало биться"», — написал чиновник.
Вообще в никакие ворота )
   Я могу допустить что молние  в  бойца ударило , но тогда такие рассказы это последствие удара  :D