Скрытая опасность

Автор УкуРуку, 02.02.2024, 12:18

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: Brigante Giuliano от 12.05.2026, 23:26сначала я так поняла какой-то прогулочный катер. Спросила у председательницы комета Ваккариццо, но она толком не ответила. Написала: да, на лодке. Я так понимаю, сами и рулили ею, монахини, просто кроме них никто в заметке и не упоминается?. Там вообще в той стороне, за портом Катании, море мне не нравится, какие-то в нём завихрения. Лично знаю людей, тонувших там. Но спасшихся чудом. А сёстры в своих-то длинных платьях, это удача, что остальные спаслись. Однако в другой статье пишут: Согласно первоначальным полицейским выводам, сделанным в ходе расследования, четверо женщин шли вдоль набережной, когда, возможно, из-за попадания песка в воду, трое из них упали в море. Монахиня, родом из Бразилии, увидев своих спутниц в беде (предполагается, что ни одна из них не умела плавать), прыгнула в море, чтобы спасти их. В то время как трем несчастным женщинам удалось всплыть на поверхность и вернуться на берег, сестра Надир потеряла сознание после того, как захлебнулась водой, и вскоре утонула. В третьей статье вообще пишут, что они там ныряли. То что какой-то пласт песка с набережной сошёл в море, это вполне реально, т к после катастрофы 20 января, всё ионическое побережье в кошмарном состоянии. Так что я зачеркнула в посте "кораблекрушение ", оно не подтвердилось
Вот.
 А вам какие то яхты подавай. Лучше ножками по земле ходить.
 Целее будешь.
мини-стерство

Brigante Giuliano

Цитата: BelayaBelka от 13.05.2026, 06:12Вот.
 А вам какие то яхты подавай. Лучше ножками по земле ходить.
 Целее будешь.
и то правда, а то лезут, не зная броду... Опять трагедия на водах, точнее на глубине.

От кислородного отравления до панических атак: существует несколько теорий, окружающих гибель пяти итальянских дайверов, скончавшихся вчера, 14 мая, во время экскурсии недалеко от Алиматаа, одного из самых популярных мест для дайвинга, примерно в 65 километрах к югу от Мале на Мальдивах. В то время как ведутся спасательные операции, ведется расследование для изучения всех возможных версий: что могло произойти с группой, состоящей из опытных дайверов?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Рассуждения эксперта убрала под спойлер, ибо ещё ничего не известно. Вот достанут, проведут положенные экспертизы, тогда уж ясно будет.

Brigante Giuliano

Достали тело первого погибшего дайвингиста с глубины 60.  Тела остальных предположительно застряли в гроте, куда они спустились. Погода сейчас мало способствует поисковой операции, работы прекращены из-за риска для жизни самих поисковиков.
По некоторым данным, причина гибели итальянцев в том, что правила дайвинга не соблюдались, а предупреждение о неблагоприятных погодных условиях было проигнорировано.

УкуРуку

ЦитироватьПраздник в парке обернулся кошмаром: 12-летнего ребенка затянуло в аттракцион

10 мая жительница Стерлитамака Гульнара С. со своим 12-летним сыном Андреем (имя несовершеннолетнего изменено - Ред.) и четырьмя его друзьями, у одного из которых был день рождения, пришли в парк имени Гагарина. Во время посещения аттракциона «Ракушка» произошло ЧП, в результате которого школьник получил страшные травмы и попал в реанимацию в тяжелом состоянии. Спустя три дня, когда состояние школьника стабилизировалось, его вертолетом санавиации доставили в Республиканскую детскую больницу в Уфе.

По словам мамы мальчика, владельцы аттракциона винят в произошедшем самого Андрея и утверждают, что он нарушил правила безопасности. Гульнара же настаивает на халатности операторов карусели, допустивших трагедию. Подробности произошедшего она рассказала «КП-Уфа».

«ВЫБРОСИЛО В ОГРАЖДЕНИЕ»

Мама мальчика с ужасом вспоминает тот день, когда привела Андрея в парк. Поначалу ничто не предвещало беды: дети веселились, ели мороженое и сладкую вату. В какой-то момент они решили прокатиться на аттракционе «Ракушка», напоминающем очень быструю карусель.

- Ребята сели в кабинку все вместе, впятером. Но оператор им сказала, чтобы кто-то один пересел, потому что она рассчитана только на четверых. Мой сын встал, чтобы пересесть в другую «ракушку». Но в этот момент оператор ушла и сразу включила аттракцион, не убедившись, что ребенок успел дойти и сесть, - вспоминает Гульнара.

То, что произошло дальше, женщина хотела бы поскорее забыть. Карусель начала вращаться в тот момент, когда ее сын стоял рядом с кабиной. А скорость вращения у «Ракушки» оказалась просто бешеной.

- Из-за того, что аттракцион начал вращаться, сына выбросило в зону между самим аттракционом и ограждением и там зажало. Механизм его как будто зажевал и потащил, разрывая ногу и сдавливая нижнюю часть тела. Сына госпитализировали в тяжелейшем состоянии в реанимацию, - рассказывает жительница Стерлитамака.

ПЕРЕВЕЗЛИ В УФУ ВЕРТОЛЕТОМ

Когда 12-летнего мальчика привезли в больницу, врачи констатировали перелом позвоночника, нога у него была раздроблена и на ней отсутствовали два пальца. Медики буквально боролись за его жизнь и только через три дня им удалось стабилизировать состояние. Затем Андрея перевезли на вертолете санавиации в Уфу, в РДКБ. Там он все еще находится в реанимации, с ним в палате постоянно присутствует мама. В Минздраве Башкирии сообщили, что на данный момент его состояние оценивается как средней тяжести.

После этого трагического случая в соцсетях стали появляться обвинения в адрес самого Андрея. Мол, сам задержался и не сел вовремя в кабинку и вообще - нарушил все правила безопасности.

- Сейчас я молю Бога только об одном — чтобы мой ребенок остался полноценным человеком и смог восстановиться. Любой, кто знает моего сына подтвердит, насколько он послушный и осторожный ребенок. Он никогда бы самовольно не нарушил правила и тем более не стал бы вставать на движущемся аттракционе, - говорит Гульнара.

После ЧП владельцы отключили аттракцион «Вальс Ракушки». Накануне вечером руководство парка опубликовало комментарий по сложившейся ситуации.

- К сожалению, на аттракционе «Вальс» произошел несчастный случай. На данный момент этот аттракцион не работает. В настоящее время проходит тщательное расследование всех обстоятельств сложившейся ситуации. Руководство парка полностью сотрудничает с компетентными органами и предоставляет все необходимые документы и данные, - прокомментировали представители владельца.

ОФИЦИАЛЬНО

15 мая к расследованию причин инцидента подключились правоохранительные и надзорные органы.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Башкирии. Сотрудники надзорного ведомства проверяют аттракцион на возможные нарушения.

- Прокуратура с участием специалистов уполномоченных ведомств проверит соблюдение законодательства при эксплуатации аттракциона, его техническое состояние, а также исполнение требований техники безопасности. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, - сообщили в ведомстве.

Кроме того, Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья.

- В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за соблюдение правил техники безопасности и надлежащее техническое содержание развлекательных объектов. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле руководства следственного управления республики, - прокомментировали в пресс-службе СУ СК по Башкирии.

https://dzen.ru/a/agcR4VU4_3gzP_tb

BelayaBelka

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 13:36и то правда, а то лезут, не зная броду... Опять трагедия на водах, точнее на глубине.

От кислородного отравления до панических атак: существует несколько теорий, окружающих гибель пяти итальянских дайверов, скончавшихся вчера, 14 мая, во время экскурсии недалеко от Алиматаа, одного из самых популярных мест для дайвинга, примерно в 65 километрах к югу от Мале на Мальдивах. В то время как ведутся спасательные операции, ведется расследование для изучения всех возможных версий: что могло произойти с группой, состоящей из опытных дайверов?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Рассуждения эксперта убрала под спойлер, ибо ещё ничего не известно. Вот достанут, проведут положенные экспертизы, тогда уж ясно будет.

Я тут на майские у мамы в домашнем туалете застряла на сорок минут в пять утра. Так уже помирать приготовилась. Все герметично, вентиляции нет (заделали при последнем ремонте ради эстетики).
Хорошо, с телефоном хожу.
А тут в пещеры какие-то лезут facepalm
мини-стерство

lilac72

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 21:25Я тут на майские у мамы в домашнем туалете застряла на сорок минут в пять утра. Так уже помирать приготовилась. Все герметично, вентиляции нет (заделали при последнем ремонте ради эстетики).

На этот случай надо хранить в туалете рядом с туалетной бумагой хорошую монтировку, чтоб дверь выломать можно было, в случае чего. Кстати, она (дверь в туалете) у вас бронированная с сейфовой задвижкой, что ли? Зачем?! У меня так ногой выбить можно изнутри.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 21:25Я тут на майские у мамы в домашнем туалете застряла на сорок минут в пять утра
Ну вот энто я понимаю скрытая опaстность  :D

Сергей В.

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 21:25Я тут на майские у мамы в домашнем туалете застряла на сорок минут в пять утра. Так уже помирать приготовилась. Все герметично, вентиляции нет (заделали при последнем ремонте ради эстетики).

Brigante Giuliano

ужас!
...и не просто в пещеры, а в подводные...

BelayaBelka

Цитата: lilac72 от Вчера в 22:17На этот случай надо хранить в туалете рядом с туалетной бумагой хорошую монтировку, чтоб дверь выломать можно было, в случае чего. Кстати, она (дверь в туалете) у вас бронированная с сейфовой задвижкой, что ли? Зачем?! У меня так ногой выбить можно изнутри.

Нет, не бронированная, обычная дверь из массива. Не то что у меня из МДФ. Свою то я, наверное, смогла бы выбить. А ту не смогла. Все бедро синее.
Топором только смогли разрубить наличник, тут уже и МЧС подъехало.
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 00:42

Тут, хорошо, что это была я. Мама одна живёт, и в туалет без телефона ходит, разумеется.
мини-стерство