Скрытая опасность

Автор УкуРуку, 02.02.2024, 12:18

« назад - далее »

lilac72

Цитата: SOLb от Вчера в 10:33Как дослуживал солдатик, бедняга? Перед дембелем ставили брагу?
Мой земляк, тоже из Энгельса был. На полгода младше призыв, еще год ему оставался. В хоз.взводе был, вот и баловались в ночную смену в столовой. Большой строительный гарнизон, 2000+ бойцов плюс авторота и рота механизации. Целый городок! Жизнь тогда кипела в Белорецке-16, вокруг строительства Объекта. На удивление - отмазался, сказав, что свалился в открытый люк колодца, расследования не было. За брагу поехал бы на "губу", и не трое суток, а сильно по более - с дисциплиной там жестко было. Уже не помню (я тогда как раз в отпуск поехал) - вроде вставили ему какие-то самые простецкие протезы вместо 8 передних зубов, а дома уже получше сделал, наверное.

SOLb

Цитата: lilac72 от Вчера в 11:14Мой земляк, тоже из Энгельса был. На полгода младше призыв, еще год ему оставался. В хоз.взводе был, вот и баловались в ночную смену в столовой. Большой строительный гарнизон, 2000+ бойцов плюс авторота и рота механизации. Целый городок! Жизнь тогда кипела в Белорецке-16, вокруг строительства Объекта. На удивление - отмазался, сказав, что свалился в открытый люк колодца. За брагу поехал бы на "губу", и не трое суток, а сильно по более - с дисциплиной там жестко было.
Рисковый пацан). Повезло ему, что отмазался.
Восьми! Прямое попадание.  Вот это давление было.

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 09:41Трагедия в Ваккариццо: сестра Надир Сантос Да Сильва утонула, пытаясь спасти своих сестер.
Группа монахинь находилась в воде, когда из-за сильного волнения и течения их внезапно унесло в открытое море. Сестра Надир вместе с другой монахиней попыталась спасти терпящих бедствие сестер.
Община кармелитов и муниципалитет Сан-Джованни-ла-Пунта скорбят о потере сестры Надир, молодой монахини, погибшей 11 мая утром в водах Ваккариццо, недалеко от Вилладжо-Дельфино. Согласно предварительным сообщениям, трагедия произошла во время общественной прогулки.

Группа монахинь находилась в воде, когда из-за сильного волнения и течения их внезапно унесло в открытое море. Сестра Надир вместе с другой монахиней попыталась спасти потерпевших кораблекрушение и сумела доставить их на берег. Однако, как сообщается, в своей отчаянной попытке спасения молодая монахиня наглоталась большого количества воды и потеряла силы, прежде чем смогла добраться до безопасного места.

--
Tragedia a Vaccarizzo, Suor Nadir muore annegata nel tentativo di salvare le consorelle
https://www.cataniatoday.it/cronaca/vaccarizzo-suor-nadir-muore-annegata.html
© CataniaToday

Они на каком судне были?
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

ЦитироватьВ Татарстане отец и сын получили несовместимые с жизнью травмы после удара током

В республике Татарстан два человека получили несовместимые с жизнью травмы после удара током от фонтана. Об этом сообщает Telegram-канал 112.

По его данным, чрезвычайное происшествие произошло на территории кафе в Спасском районе.

Как пишет Telegram-канал Mash, причиной случившегося послужили трещины в изоляции провода насоса, который находился под водой. Как уточняется, не стало 73-летнего отца и 49-летнего сына.

«Они находились на территории кафе «Сако» в городе Болгар — в заведении часто отмечают юбилеи и свадьбы, кроме того место популярно и у туристов, которые приезжают в заповедник. Из воды торчали провода, посетители делали замечания персоналу, но на них никто не реагировал. Изоляции тоже практически не было», — говорится в посте.

Как выяснили журналисты, в мужчины были в кафе в первой половине дня. Первым к фонтану подошел пенсионер. Его ударило током, сын попытался его спасти и зашел в воду.

Следственное управление Следственного комитета по региону возбудило уголовное дело по статье 109 УК РФ, рассказали в пресс-службе. Сейчас проводится осмотр места происшествия. Решается вопрос о назначении необходимых экспертиз.

https://dzen.ru/a/agNGzFrEqxFxxOTd

Из комментариев:

ЦитироватьНаделали фонтанов с фонариками !!! У меня знакомый дед всю жизнь электриком работал,,,и сдавал экзамены по охране труда, раз в год. А потом купил на дачу электро одеяло с подогревом. Тут его и подкосило в сырую погоду,,,,,,долбануло так, что чуть зубы не вылетели вставные !!! Я ему говорю, ну надо было ума фазным проводом обмотаться и вилку воткнуть в розетку по доброй воле !!!!

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:36Они на каком судне были?
сначала я так поняла какой-то прогулочный катер. Спросила у председательницы комета Ваккариццо, но она толком не ответила. Написала: да, на лодке. Я так понимаю, сами и рулили ею, монахини, просто кроме них никто в заметке и не упоминается?. Там вообще в той стороне, за портом Катании, море мне не нравится, какие-то в нём завихрения. Лично знаю людей, тонувших там. Но спасшихся чудом. А сёстры в своих-то длинных платьях, это удача, что остальные спаслись. Однако в другой статье пишут: Согласно первоначальным полицейским выводам, сделанным в ходе расследования, четверо женщин шли вдоль набережной, когда, возможно, из-за попадания песка в воду, трое из них упали в море. Монахиня, родом из Бразилии, увидев своих спутниц в беде (предполагается, что ни одна из них не умела плавать), прыгнула в море, чтобы спасти их. В то время как трем несчастным женщинам удалось всплыть на поверхность и вернуться на берег, сестра Надир потеряла сознание после того, как захлебнулась водой, и вскоре утонула. В третьей статье вообще пишут, что они там ныряли. То что какой-то пласт песка с набережной сошёл в море, это вполне реально, т к после катастрофы 20 января, всё ионическое побережье в кошмарном состоянии. Так что я зачеркнула в посте "кораблекрушение ", оно не подтвердилось

SOLb

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 23:26Там вообще в той стороне, за портом Катании, море мне не нравится, какие-то в нём завихрения. Лично знаю людей, тонувших там. Но спасшихся чудом.
там, наверное, обратное течение присутствует.

Brigante Giuliano

Цитата: SOLb от Вчера в 23:36там, наверное, обратное течение присутствует.
там плохое место, мелко, песок, потом какие-то ямы в воде. А теперь после циклона и вообще неузнаваемо. Я не удивлюсь, что там, где были сёстры, проводились восстановительные работы, и песок был привезён и свален как попало. Если интересно наберите в Ютубе  Sicilia  ciclone Harry danni.

SOLb

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 23:42там плохое место, мелко, песок, потом какие-то ямы в воде. А теперь после циклона и вообще неузнаваемо. Я не удивлюсь, что там, где были сёстры, проводились восстановительные работы, и песок был привезён и свален как попало. Если интересно наберите в Ютубе  Sicilia  ciclone Harry danni.
Разрушения масштабные, конечно. Вся набережная кусками провалилась.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 09:41Группа монахинь находилась в воде, когда из-за сильного волнения и течения их внезапно унесло в открытое море. Сестра Надир вместе с другой монахиней попыталась спасти терпящих бедствие сестер.

ЦитироватьСогласно имеющейся информации, сестра Надир Сантос да Силва

находилась не на лодке,

а на берегу моря на пляже Ваккариццо, недалеко от Вилладжо Дельфино. Трагедия произошла, когда она и другие монахини отдыхали на пляже: монахинь унесло высокой волной, и сестра Надир погибла, пытаясь спасти некоторых из них.

ЦитироватьОна попыталась спасти своих сестер, которых унесло волнами, но потеряла сознание и утонула: сестра Надир Сантос да Силва погибла в Ваккариццо.

Монахини отправились вчера провести день на пляже.

Войдя в воду, они неожиданно столкнулись с более сильным, чем ожидалось, волнением и оказались в затруднительном положении.

https://www.lasicilia.it/news/cronaca/3039430/tenta-di-salvare-le-consorelle-travolte-dalle-onde-ma-perde-i-sensi-e-annega-morta-a-vaccarizzo-suor-nadir-santos-da-silva.html

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:36Они на каком судне были?
ни на каком :)

откуда в переводе взялось то кораблекрушение непонятно :)

Они пошли купатся и их унесло , затянуло высокой волной :(
Погибшая кинулась сопасать, наглоталась воды и погибла (

Brigante Giuliano

Цитата: SOLb от Вчера в 23:51Разрушения масштабные, конечно. Вся набережная кусками провалилась.
в провинции Сиракузы волна 16 м поднялась, у нас 7-8 м были, и то снесло большую часть набережной. Да практически и мало что осталось.