Скрытая опасность

Автор УкуРуку, 02.02.2024, 12:18

« назад - далее »

SOLb

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:29Он у меня не выключается )
B  отличии :)
Потому я сразу поняла , что речь  идет о полной  потере зрения одним глазом )

Ну а для не включающих,  вроде вас , нашла  и привела выдержки из оригинальных статей )
с сылкой )
empathy

SOLb

Всё? Я тоже могу жалобу написать.В воздухе прям  переобулась. Молодец какая.

azazella177 06

Цитата: SOLb от Вчера в 23:52вы раньше про мозг начали писать. Мне лень искать цитату
Так я могу найти )
ну и кто первый начал?)
Цитата: SOLb от Вчера в 23:20Мозг свой включите.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: SOLb от Вчера в 23:55Молодец какая.
Что есть, то есть  boast  А    завидовать нехорошо:)

SOLb

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:01Что есть, то есть  boast  А    завидовать нехорошо:)
было б чему) а ревновать тоже неприглядненько))

azazella177 06

Цитата: SOLb от Сегодня в 00:07было б чему) а ревновать тоже неприглядненько))
я не сильно  врубаюсь чего  или кого  я  в ваших фантазиях ревную  :D
 Но вы можете не отвечать, дабы в конец не  опозориться
   :)

SOLb

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:13я не сильно  врубаюсь чего  или кого  я  в ваших фантазиях ревную  :D
 Но вы можете не отвечать, дабы в конец не опосориться :)
Ой, ли! По-моему все врубаются, кроме вас. "Посоритесь" только вы своим поведением.

azazella177 06

Цитата: SOLb от Сегодня в 00:15Ой, ли! По-моему все врубаются, кроме вас.
nurse

SOLb

azazella177 06

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 22:01Может,
Судя по тому , чего под спойлером  в очередной то раз я как в воду глядела , и сразу была права :)

УкуРуку

Цитата: lilac72 от Вчера в 21:18Чушь полнейшая. Даже в хорошем термосе через несколько часов происходит остывание и падение давления.

Все термосы, которые я видела, были без клапана, и пробки почему-то не вылетали. Может, у них - огромные, какие-то промышленные?

Цитата: lilac72 от Вчера в 21:18Знаю случаи, пробками от шампанского люди глаза травмировали, но там тоже давление 5-6 атмосфер (выше, чем в автомобильной шине).
Когда-то говорили о травмах от стеклянных сифонов, когда из заряжали несколькими баллонами. Но их, похоже, уже забыли, и даже баллонов для них не видно. Возможно, баллоны для пневматических пистолетов с CO2 - те же самые: на вид - такие же, но, может, есть небольшие отличия.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:02Про полную потерю зрения одним глазом ничего не говорится.

Based on reports from the U.S. Consumer Product Safety Commission (CPSC) regarding the Thermos LLC product recall announced on April 30, 2026, and May 1, 2026, Injury Details: The recall was initiated following 27 reports of injuries caused by stoppers forcefully ejecting from insulated containers.Vision Loss: Three consumers suffered permanent vision loss after being struck in the eye.Extent of Damage: The reports indicate damage to one eye for each of the three individuals.Total Blindness: There are no official reports or statements indicating cases of total blindness in both eyes as a result of this incident

ЦитироватьСогласно отчетам Комиссии по безопасности потребительских товаров США (CPSC) об отзыве продукции Thermos LLC, объявленном 30 апреля 2026 года и 1 мая 2026 года, подробности о травмах:

Отзыв был инициирован после 27 сообщений о травмах, вызванных выпадением пробок из термоизолированных контейнеров.

Потеря зрения: Три потребителя получили необратимую потерю зрения после удара в глаз.

Степень повреждения:

В отчетах указано повреждение одного глаза у каждого из трех человек.

ЦитироватьНет официальных отчетов или заявлений, указывающих на случаи полной слепоты обоих глаз в результате этого инцидента.

CPSC logo
United States
Consumer Product Safety Commission[/quote]

Вопросы есть?
Вопросов нет :) crazy

azazella177 06

Вы не можете просматривать это вложение.

Отозваны: термос Thermos 16-унцовая нержавеющая банка King Food Jar (SK3000), бутылка для еды и напитков Sportsman объемом 40 унций (SK3010) и нержавеющая банка King Food Jar объемом 24 унции (SK3020).

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:09Все термосы, которые я видела, были без клапана, и пробки почему-то не вылетали. Может, у них - огромные, какие-то промышленные?

да нет  dontknow  обычные :

Название продукта:

ЦитироватьКофейные банки Thermos Stainless King 3000 и 3020, а также бутылки для продуктов и напитков Thermos Sportsman 3010

ЦитироватьОпасность:
Если скоропортящиеся продукты или напитки хранятся в контейнере в течение длительного времени, пробка может с силой выскочить при открытии, что может привести к серьезным травмам и порезам для потребителя.

azazella177 06

Вы не можете просматривать это вложение.

Пробка отозванных пищевых банок и бутылок не имеет предохранительного клапана в центре.
https://www.cpsc.gov/Recalls/2026/Thermos-Recalls-8-2-Million-Stainless-King-Food-Jars-and-Bottles-Due-to-Serious-Impact-Injury-and-Laceration-Hazards

Цитата: lilac72 от Вчера в 21:18Чушь полнейшая. Даже в хорошем термосе через несколько часов происходит остывание и падение давлени
Ну не знаю ) Во всех статьях налегают типо все ост длительного хранения )
Я в тех крышках и рельефах не понимаю , но вот что нащла то и принесла )

пеpвая крышка от изьятых из продажи, вторая-  такая,  какая должна быть
)

при том  из всех те мильонов отозваных - 27 случая )
 Фиг знает  сколько времени в них чего то хронилось и главное что )
 Мож какие то газировки которые при взбалтывании образовали такой эфект? )
  Или от того что долго хронили началось брожение - о чем тоже пишут)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:25Если скоропортящиеся продукты или напитки хранятся в контейнере в течение длительного времени

Если там протухло, то может опасное давление образоваться. Об этом варианте даже не подумала  :D