Скрытая опасность

Автор УкуРуку, 02.02.2024, 12:18

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 04.09.2025, 20:22Ну если он и есть Миша, то нарушит, наверное  dontknow
А вдруг там в родителях кто-то типа родителей сына людей. Решат нажиться, подадут в суд.
Надо законодательство в этой сфере либерализовать. А то до абсурда доходит.
Сообщают, например, что Ваня(имя изменено) убил Машу(имя изменено). Через неделю все равно выясняется, что в действительности Петя убил Наташу. А на Вань и Маш заявленного возраста, и проживающих в той местности, получается, закону наплевать. Им-то каково?
Фамилии пусть держат в секрете. А имена надо писать настоящие, или вообще их не публиковать.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от 01.09.2025, 12:30про морковь вспомнилось. Меня мама в детстве приучала есть всякие овощи, которые я терпеть не могла, соки там всякие из овощей тоже. Хотя полезно, а я болела, типа для здоровья. Однажды она мне оставила тёртую морковь, посыпанную сахаром. А я её взяла и выкинула в окно. Так пришла соседка с этой морковью на модном парике :D  :D
К этому гастрономическому воспоминанию про скрытую опасность у меня есть воспоминание литературное.
В детстве я очень любил историческую повесть "Слоны Ганнибала", в которой на меня, почему-то, сильное впечатление произвел фрагмент про балеарских пращников, служивших в армии карфагенского полководца. Автор пересказал, как я уже позднее узнал, античный источник, повествующий о подготовке этих бойцов буквально с младенческого возраста: древне-балеарский мальчик не получал обед до тех пор, пока не поражал из пращи определенную цель. И вот я соорудил себе из ремня пращу. . . не помню, вычитал ли я инструкцию по сооружению из книги, или дошел до нее опытным путем. Подходящих гладких камней не было, зато было много использованных круглых батареек. Я заряжал пращу батарейкой, и метал ее. Это было что-то невероятное по расстоянию, на которое улетал снаряд! И, надо полагать, это было бы что-то невероятное по последствиям, если бы батарейка попала кому-нибудь в голову.  facepalm Хорошо, хватило ума упражняться в боевом искусстве на пустыре, и направлять пращу туда, где никого не должно было быть. А прекратил я это дело от того, что подумал: а вдруг кто-нибудь там будет. Мне тогда лет 9 или 10 было.

lilac72

Цитата: Demetrius от 04.09.2025, 21:10Это было что-то невероятное по расстоянию, на которое улетал снаряд!

Точности очень сложно добиться, я полагаю.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 04.09.2025, 21:10древне-балеарский мальчик не получал обед до тех пор, пока не поражал из пращи определенную цель

letter

Цитата: Demetrius от 04.09.2025, 21:10Я заряжал пращу батарейкой, и метал ее. Это было что-то невероятное по расстоянию, на которое улетал снаряд! И, надо полагать, это было бы что-то невероятное по последствиям, если бы батарейка попала кому-нибудь в голову
Как минимум обеда бы ты не получил   :D

Demetrius

Цитата: lilac72 от 04.09.2025, 21:37Точности очень сложно добиться, я полагаю.

За точностью я не гнался. Дальность была впечатляющая.

УкуРуку

Бизнесмена разрубило винтом собственной яхты на глазах у сына и друзей

ЦитироватьВ Италии владелец компании по поставкам медоборудования Андреа Брулья погиб на глазах у сына и друзей, попав под винт собственной яхты. О трагическом инциденте сообщает Need To Know.

Происшествие случилось 28 августа близ берегов итальянского города Анкона. 62-летний предприниматель отправился в море на своей яхте вместе с тремя друзьями и сыном. В какой-то момент поднялся сильный ветер, резко развернувший парус судна. В результате горизонтальная балка ударила Брулью по голове, после чего он упал в воду и попал под винт.

Бизнесмен получил серьёзные повреждения головы и рук. Сын поднял его на борт и попытался реанимировать, однако сохранить жизнь предпринимателю было уже невозможно. Спустя 10 минут на место инцидента прибыл катер береговой охраны. Сын Брульи был доставлен в больницу в состоянии шока.

По данным СМИ, бизнесмен в течение всей жизни занимался парусным спортом и нередко выходил в море с супругой и сыном. В последние годы жизни он развивал туристическую компанию, предлагавшую клиентам круизы на яхтах.

https://life.ru/p/1786526

УкуРуку

ЦитироватьВ Индии новорожденного до смерти покусали крысы

По данным The Times of India, в одном из индийских роддомов государственной больницы города Индаур, расположенной в штате Мадхья-Прадеш, крысы покусали несколько новорожденных, один из которых в результате скончался. Об этом в среду, 3 сентября, сообщает «Российская газета».

Следы укусов медики увидели во время планового обхода. Всех младенцев тут же перевели в другое отделение и оказали необходимую медпомощь. Тем не менее состояние одной малышки, которой было всего пять дней, резко ухудшилось. В результате девочка умерла.

Как пояснило руководство медучреждения, ребенок погиб не из-за укусов, а из-за вызванных ими заболеваний, включая сепсис, а также из-за низкого веса при рождении.

Ответственную за эпидемическое состояние больницы компанию оштрафовали и пригрозили разрывом контракта.

https://www.osnmedia.ru/world/v-indii-novorozhdennogo-do-smerti-pokusali-krysy

УкуРуку

ЦитироватьВ Кении крокодил напал на школьника и растерзал его на глазах у матери

В Кении крокодил напал на 13-летнего мальчика. Находившаяся поблизости мать не смогла помочь ребенку. Об этом сообщает издание Mwakilishi.

В публикации говорится, что погиб ученик третьего класса.

В регионе установилась погода с дефицитом осадков. Из-за засухи жителям деревни приходилось ходить за водой к реке.

Когда мальчик в очередной раз подошел слишком близко к водоему, на него набросился крокодил. Рептилия растерзала школьника на глазах у матери.

Найти останки ребенка не удалось.

Отмечается, что за два года в округе Макуэни крокодилы нападали на местных жителей 24 раза, 11 человек погибли. Чаще всего жертвами рептилий становились дети.

https://rg.ru/2025/09/05/v-kenii-krokodil-napal-na-shkolnika-i-rasterzal-na-glazah-u-materi.html

lilac72

Цитата: Demetrius от 04.09.2025, 23:07За точностью я не гнался. Дальность была впечатляющая.

Недостаток точности компенсируется: увеличением калибра, мощности заряда и n-кратным увеличением расхода боеприпасов. :D

УкуРуку

В Подмосковье лютуют медведи

Разгромили пасеку, и, вероятно, съели грибника

ЦитироватьВ Подмосковье медведь наведался на пасеку и полакомился медом, разгромив все ульи. Об этом сообщает Telegram-канал «ЧП Дмитров».

Инцидент произошел в Дмитровском городском округе, недалеко от деревни Глухово. Последствия визита незваного гостя на пасеку пчеловод снял на камеру. На кадрах видно, что медведь разворошил ульи, вытащил из них рамки с сотами и съел мед.

«Медведь пришел, развалил два улья, все вывернул, и вот здесь, сволочь, все пожрал. Вот здесь бродил. Я не следопыт, хороших следов не видно. Но везде примятости травы от чего-то крупного», — рассказывает пчеловод на записи.

В комментариях к посту местная жительница рассказала, что добровольцы, которые занимаются поисками пропавшего в конце августа грибника, на днях видели следы медведя в районе СНТ «Ново-Карцево». По ее словам, зверь бродил около Рощинской улицы.

Ранее в Челябинске на видео сняли, как медведь наблюдал за авто, оперевшись на отбойник.

https://www.gazeta.ru/social/news/2025/09/09/26688836.shtml

Доохраняются так, что медведи будут по Москве ходить.

УкуРуку

ЦитироватьСтая львов растерзала смотрителя зоопарка в Таиланде на глазах у посетителей

В Таиланде в зоопарке Safari World Bangkok, который позиционируется как один из крупнейших в Азии, прайд напал на смотрителя: стая львов, не вызывая подозрений у мужчины, подошла к нему и неожиданно растерзала, и все это произошло на глазах у посетителей. Кадры с трагическим моментом разошлись в YouTube и по местному ТВ.

Инцидент случился 10 сентября. Мужчина, который в результате нападения погиб, систематически кормил львов в этой зоне и был сотрудником зоопарка, рассказал AFP директор по охране дикой природы департамента национальных парков Садуди Пунпугди. Хищники атаковали его, когда он вышел из машины.

Со слов одного из свидетелей, смотритель стоял у машины спиной ко львам. Спустя примерно три минуты к нему медленно начал подходить один из львов, а затем набросился. Смотритель даже не успел закричать.

Другой очевидец сообщил, что люди вокруг пытались окликнуть смотрителя, когда поняли, что это никакое не шоу и сейчас произойдет трагедия, но тот не реагировал.

Уже после нападения, в котором участвовали как минимум три львицы и два льва, к месту прибыли сотрудники зоопарка с оружием, и хищники, буквально поедавшие мужчину, расступились. На земле осталось истерзанное бездыханное тело.

В природоохранной организации Wildlife Friends Foundation Thailand после этого заявили, что гибель смотрителя должна послужить "суровым напоминанием" о том, что львы, даже воспитываемые с детства среди людей, все равно представляют серьезную опасность для человека, которая может возникнуть внезапно.

Инцидент стал как минимум вторым смертельным случаем нападения животных в зоопарках Таиланда в этом году: в январе слон погубил испанскую туристку во время купания в заповеднике на юге Таиланда.

https://rg.ru/2025/09/11/staia-lvov-rasterzala-smotritelia-zooparka-v-tailande-na-glazah-u-posetitelej.html

Demetrius

Стая львов, не вызывая подозрений у мужчины, подошла к нему, и неожиданно растерзала. facepalm

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 11.09.2025, 21:42Стая львов, не вызывая подозрений у мужчины, подошла к нему, и неожиданно растерзала. facepalm

ну от части  это  правда )

Bangkok Post:

https://www.bangkokpost.com/thailand/general/3102226/lions-kill-bangkok-zoo-keeper-in-front-of-horrified-visitors

ЦитироватьВ среду утром в зоопарке Safari World в Бангкоке львы растерзали смотрителя зоопарка на глазах у испуганных посетителей. Позже зону для автомобилистов было приказано закрыть до дальнейшего уведомления.

Зона для автомобилистов останется закрытой до тех пор, пока не будет обеспечена безопасность посетителей, сообщил Аттапол Чароенчанса, генеральный директор Департамента дикой природы.

ЦитироватьЛев напал на смотрителя сзади и растерзал его в зоне для автомобилистов после того, как он вышел из машины. Посетители в своих машинах с ужасом наблюдали, как несколько других львов бросились к нему и присоединились к нападению.

Львы терзали мужчину около 15 минут, прежде чем другой смотритель смог добраться до него и вытащить в безопасное место. Он был доставлен в больницу, где скончался от полученных травм.

Г-н Аттапол сообщил, что нападение, по сообщениям, произошло во время кормления львов. «Предполагается, что один из них был не в духе и начал нападение», — сказал он.

Сотрудники зоопарка готовятся к проверке лицензий на содержание львов и документации зоопарка. Согласно официальным данным, зоопарк имел лицензии на содержание 45 львов, 13 из которых погибли.

Полиция участка Кханнаяо опознала жертву как Цзянь Рангкхарасами, 58-летнего смотрителя зоопарка.

Его спасителем оказался Пханом Ситсенг, который отправил господина Цзяня в больницу Интрарат.

Господин Цзянь отвечал за присмотр за животными в этом районе. На него напали после того, как он вышел из машины, оставив дверь открытой, сообщает полиция.

Посетителей парка предупреждают, что в зоне проезда для посетителей следует всегда оставаться в своих автомобилях.

Ратанапорн Джитпакди, 57-летняя жена покойного смотрителя, сказала, что была потрясена потерей мужа, который был кормильцем семьи и очень любил свою работу.

Она рассказала, что её муж долгое время заботился о львах и тиграх в зоопарке. Он всегда принимал меры предосторожности и никогда не подвергался нападению со стороны животных, добавила она.

Сурачай Рангкарасами, младший брат погибшей, рассказал, что Цзянь проработал в зонах, отведенных для львов и тигров, почти 20 лет.

Safari World Plc опубликовала заявление, в котором выразила искренние соболезнования семье покойного сотрудника и пообещала проявить наилучшую заботу.

Компания заявила, что все львы и другие животные в зоопарке находятся в нормальном состоянии и под пристальным наблюдением специалистов.

Компания заявила, что подобных инцидентов не случалось за четыре десятилетия её деятельности. Компания заявила, что уделяет первостепенное внимание безопасности всех посетителей и сотрудников и настоятельно рекомендует им не выходить из транспортных средств в зоопарке, особенно в зонах, где бродят хищные животные.

Компания заявила, что оперативно пересмотрит и усилит меры безопасности по мере необходимости, чтобы предотвратить повторение подобных инцидентов.
не вовремя вышел .........кто то из львов был не в духе ............

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от 11.09.2025, 21:42Стая львов, не вызывая подозрений у мужчины, подошла к нему, и неожиданно растерзала. facepalm
неблагодарные, а он кормил их

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 11.09.2025, 22:04неблагодарные, а он кормил их
за двадцат лет работы привык и допустил оплошность :(