Скрытая опасность

Автор УкуРуку, 02.02.2024, 12:18

« назад - далее »

Demetrius

Tess и "Беседа" сами по себе мерзкие сорта чая. Думаю, остальные их бренды тоже. Так что неудивительны и пестициды в продукции этой компании.
Министерство Пространства и Времени

dacelo

Цитата: УкуРуку от 01.10.2025, 23:09Больше 111 тонн чая с пестицидами выявлены в России

Это просто слова-пугАлки. Нам не назвали (скрывают!!!!) количественного состава тех пестицидов. Все эти анализы не на благо потребителя, а для того, чтобы держать производителя "на крючке".
Без пестицидов, увы - только на личном подсобном хозяйстве, и то - не факт.

В России нет норм на большинство пестицидов, используемых в чайной индустрии. А те, которые нормированы у нас в стране, давно уже не используются в странах, где выращивается чай. Именно это несоответствие и придает этой теме такую скандальность. Все необходимые службы ведут работу по актуализации и нормализации регулирования, чтобы исключить в том числе и формальные нарушения действующих правил, которых не так много. Роспотребнадзор говорит о том, что отобрано 57 тысяч проб и несоответствие выявлено только в 0,01% случаев. Масштаб проблемы очевиден

УкуРуку

Цитата: dacelo от Вчера в 10:47В России нет норм на большинство пестицидов

Наверное - потому, что если установить правильные нормы, мы останемся без продуктов. Думаю, что и требовательность контролирующих органов по всем вопросам сейчас приглушена, чтобы избежать голода.

dacelo

Цитата: УкуРуку от Вчера в 17:37Наверное - потому, что если установить правильные нормы, мы останемся без продуктов. Думаю, что и требовательность контролирующих органов по всем вопросам сейчас приглушена, чтобы избежать голода.

Просто соответствующим органам для установления норм надо много работать. А не хочется, зарплату и так платят.
Нет нормы, вещество нашли даже в следовых количествах  - вот он, штраф. И премия за выявление. Я уж молчу за подношение для невыявления.

Вспомните, как только с кем надо порешать, кого наказать, кому указать - так сразу в его продукции что-нибудь да находят.

Сергей В.

Цитата: dacelo от Вчера в 10:47В России нет норм на большинство пестицидов,
;D  Нет надежных данных и по их токсичности, особенно кумулятивной. Отсюда и "удивительная" смертность семьями на которые РПН удивленно хлопает глазами. А все оттого, что в РПН заправляют санврачи и медики, а не токсикологи и до FDA им пока как до луны.

УкуРуку

Цитата: Сергей В. от Вчера в 18:49Нет надежных данных и по их токсичности, особенно кумулятивной.

Эти данные - общемировые, но у нас не всё используется.

Пример - диоксид титана:
Цитировать7 февраля 2022 года в ЕС вступил запрет на использовании диоксида титана (E171) в пищевой промышленности. Переходный период продлится 6 месяцев.
В России такого запрета нет.

УкуРуку

Цитата: dacelo от Вчера в 18:09Просто соответствующим органам для установления норм надо много работать.

Скорее - для контроля, а ещё вероятнее - из экономических соображений. В других странах исследования проведены, и нормы установлены... Не соблюдаются и существующие нормы, так как плохо контролируются.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 20:37В других странах исследования проведены, и нормы установлены
ну так а зачем проводить ? если по вашему все ровно :

Цитата: УкуРуку от Вчера в 20:37Не соблюдаются и существующие нормы, так как плохо контролируются.
dontknow

lilac72

Цитата: УкуРуку от 01.10.2025, 18:00Ещё парочка подобных ужастиков:

Вот так всякую хрень на теле носить. Я с 16 лет перестал носить часы, когда наглядно понял - насколько это опасно.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 21:12ну так а зачем проводить ? если по вашему все ровно

Сергей В. объясняет ситуацию тем, что нет надёжных данных.

Цитата: Сергей В. от Вчера в 18:49Нет надежных данных и по их токсичности, особенно кумулятивной.
И я говорю, что не применяются даже те, которые в мире есть и используются.

Конечно, не всё надо слепо копировать: например, гонения в США на парацетамол с обвинением в провоцировании аутизма кажутся недостаточно обоснованными. Обосновали это лишь мнением какой-то группы специалистов, при игнорировании мнения других...