Скрытая опасность

Автор УкуРуку, 02.02.2024, 12:18

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 16.08.2025, 03:20Не понимаете искусства... Это же - творчество, смыслообразование... Постсоветский народ настроен традиционалистски, поэтому новые смыслы воспринимает враждебно
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

BelayaBelka

Цитата: Баридетектив от 16.08.2025, 07:33интересная мысль "мандат на творчество". Очень верно сказано.
Вам такой не дали что ли? :D
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от 16.08.2025, 03:20Не понимаете искусства... Это же - творчество, смыслообразование... Постсоветский народ настроен традиционалистски, поэтому новые смыслы воспринимает враждебно, и тредует лишь воспроизведения уже принятых. Ещё и настроен иерархически: считают, что для занятия творчеством нужен мандат, а всякая новая идея должно спускаться сверху.  :D

Хотя, достаётся даже тем, кого власть пиарит: недавно Шамана раскритиковали за концерт, окрысившись то ли на движения, то ли на костюм.
Ещё бы мы тут ваши извращения с животными воспринимали хвалебно, ага. facepalm
мини-стерство

Баридетектив

Цитата: BelayaBelka от 16.08.2025, 09:39Вам такой не дали что ли? :D
а Вы это кто??? Белая и белка??? Вам, это не ко мне.. Я, вообще не пью.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

BelayaBelka

Цитата: Баридетектив от 16.08.2025, 11:31а Вы это кто??? Белая и белка??? Вам, это не ко мне.. Я, вообще не пью.
Удивительно, а выглядит совсем наоборот  :D
мини-стерство

УкуРуку

ЦитироватьВ Устьянском округе пенсионер погиб при просушке погреба

В Устьянском округе Архангельской области проводится проверка по факту гибели 72-летнего мужчины. Его тело было обнаружено 20 августа в погребе частного дома в деревне Кононовская.

По предварительным данным, накануне пенсионер решил просушить погреб и для этого развел внутри огонь. Помещение было плохо проветриваемым. Спустившись внутрь, мужчина отравился продуктами горения и скончался от отравления угарным газом.

В настоящее время по данному факту следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО проводится доследственная проверка. Следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего, окончательную причину смерти и вынести процессуальное решение.

https://dzen.ru/a/aKW91nvmtEEYIv_3

Вот чудак... :)

УкуРуку

ЦитироватьВ Тверской области не спасли мальчика, запутавшегося в качелях

В Тверской области сотрудники прокуратуры выясняют обстоятельства травмирования семилетнего мальчика. Об этом ведомство сообщает в официальном Telegram-канале.

Инцидент произошел в селе Красное Старицкого муниципального округа. По предварительной информации, ребенок катался на самодельных качелях, но в какой-то момент запутался и перестал дышать. Спасти его не удалось. Отмечается, что в этот момент родителей рядом не было.

«Установление всех обстоятельств происшествия поставлено на контроль», – сообщается в публикации.

Свою проверку организовали представители Следственного комитета. По итогам мероприятий сотрудники примут процессуальное решение.

https://www.gazeta.ru/social/news/2025/08/23/26560328.shtml

УкуРуку

ЦитироватьВыбило двери и окна: У россиянина разнесло полквартиры после взрыва баллончика с освежителем воздуха

Освежитель воздуха взорвался у жителя Нижнего Новгорода прямо в квартире. Он воспользовался спреем, а затем положил его на работающую стиральную машинку. Баллончик соскользнул, произошла разгерметизация, а искра от работающей стиральной машины спровоцировала взрыв. Об этом сообщает телеграм-канал «В городе N».

В результате сильнейшего удара выбита дверь туалета, серьёзно повреждены внутренние перегородки квартиры и разбилось окно. Несмотря на масштаб разрушений, жильцам повезло: сообщений о пострадавших не поступало. Инцидент находится на контроле коммунальных служб, оценивающих ущерб и устраняющих последствия аварии.

https://life.ru/p/1782727

УкуРуку

ЦитироватьВ Подмосковье подросток умер от отравления парами освежителя воздуха

Тело 15-летнего мальчика без признаков жизни нашли в одном из подъездов жилого дома в подмосковном Егорьевске. Предварительно, причиной гибели подростка стало химическое отравление парами освежителя воздуха. Об этом сообщает прокуратура региона.

«15 августа 2025 года около 20 часов на лестничной площадке многоквартирного дома в 5 микрорайоне в городе Егорьевске был обнаружен труп 15-летнего подростка», — уточнили в пресс-службе.

https://life.ru/p/1782727

Вот это сразу заподозрила:

ЦитироватьНа месте трагедии следователь изъял баллоны  с освежителем воздуха, а также другие предметы, имеющие значение для следствия. По данным СК Московской области, сейчас проводятся необходимые экспертизы и допросы свидетелей.

Как пишет «МК», перед своей гибелью подросток был в компании друзей. В тот день молодые люди купили баллончики с разными запахами в одном из сетевых супермаркетов.

«В подъезде в компании товарищей он вдохнул газ и потерял сознание. Спасти его не удалось», — пишет издание.

Уточняется, что юноша состоял на внутришкольном учете за мелкие правонарушения. Его воспитывали мама и отчим.

https://regions.ru/egorievsk/proisshestviya/stali-izvestny-podrobnosti-gibeli-podrostka-v-egorevske

Раньше вдыхали газ для зажигалок, но теперь продавать его детям запретили; видимо, стали вдыхать аэрозоли.

Похоже, повышал эффективность с помощью пакетов

Вы не можете просматривать это вложение.

УкуРуку

И опять - отравление в Красноярске, в неблагополучной семье

ЦитироватьРанее двухлетний ребенок отравился неизвестным веществом в Красноярском крае. По данным регионального МВД России, девочка 2023 года рождения вместе с 8-летним братом и 6-летней сестрой гуляла на улице в частном секторе Канска. Когда дети вернулись домой, мать обратила внимание на плохое самочувствие дочери.

В результате женщина вызвала скорую помощь. Ребенка доставили в больницу в тяжелом состоянии. Информация об этом инциденте была передана из медучреждения в полицию. Во время проверки правоохранители выявили неудовлетворительные условия для воспитания детей в жилье родителей.
https://www.m24.ru/news/proisshestviya/18082025/822838

УкуРуку

ЦитироватьСлучайное прикосновение - и страшная смерть: В Бурятии женщина погибла на обычной прогулке

Жительница Бурятии мгновенно погибла, случайно прикоснувшись к старому металлическому киоску. Сейчас проводится доследственная проверка.

В начале 2025 года жительница села Нижняя Иволга в Бурятии установила на территории своего дома киоск для торговли, фасад которого выходил на улицу. Электрик, нанятый для подключения киоска, допустил грубые нарушения при подключении проводки. Впоследствии торговля прекратилась, и киоск остался заброшенным. Однако неисправная проводка привела к тому, что металлические конструкции киоска оказались под напряжением.

22 августа соседка, которая вышла на обычную прогулку, случайно прикоснулась к металлической стене киоска и погибла от мощного удара током, пишет KP. RU.

Следственный комитет проводит проверку для установления всех обстоятельств случившегося и назначения электротехнической экспертизы, чтобы выявить конкретные недочёты в проводке.

https://dzen.ru/a/aKxHg62WuAfbYnXq

"Если я о чём-то подумала, то они это уже сделали"
Читая, подумала об оградках под напряжением, и оказалось, что такое уже было

Цитировать9 апреля 2018 года в Козельске 10-летняя Мирослава погибла от удара током на детской площадке. Но откуда ток на площадке, где гуляют и играют дети?

Девочка, гуляя с подругами, прикоснулась к металлической ограде, оказавшейся под напряжением 220 вольт. Мать девочки Виктория обнаружила дочь уже без признаков жизни.

Около восьми вечера я ей позвонила и сказала, что пора домой. "Хорошо, мамочка. Я в соседнем дворе, скоро буду". Это было последнее, что я услышала от своей дочери... А через 20 минут в дверь кто-то тихонько постучал: "Тётя Вика, тётя Вика, Мирослава упала и не встаёт. Мы гуляли вместе на детской площадке, и она схватилась за забор, а потом вот...." Там у забора лежала моя девочка. Я не поняла сначала, что такое вообще. Доченька была такая холодная. Я сняла с себя куртку, накрыла её, всё никак не могла снять с неё эти дурацкие ролики! Вызвала скорую помощь. Я не сразу поняла, что моя дочь умерла. И только когда фельдшер мне сказала, что уже ничего нельзя сделать...

- вспоминает Виктория.

В заключении судебно-медицинской экспертизы указано, что смерть Мирославы была мгновенной. Ток мощнейшей силы вошёл в левую руку, а вышел через висок справа, за считанные секунды разрушив все внутренние органы.

Но откуда ток на детской площадке?

Тут стоит сделать уточнение: Козельск - маленький старинный городок. Выживает только за счёт того, что есть "градообразующее предприятие" - войсковая часть. А эта площадка была построена незадолго до трагедии по инициативе генерал-майора, привлекшего к строительству солдат-срочников.

Местные жители утверждают, что работы велись без проекта и соблюдения норм безопасности. До трагедии никто не пострадал, хотя площадка пользовалась популярностью у детей и их родителей. После гибели Мирославы выяснилось, что за несколько дней до этого током убило собаку местной семьи, гулявшей на этой же площадке. Жители Козельска называют площадку "аллеей смерти" и обходят ее стороной, пишет KP. RU.

"В тот вечер я общался с полицейскими. Видел, как они брали показания у свидетелей происшедшего, как вызвали двух электриков, которые прилюдно замерили напряжение в этой злосчастной изгороди. Я сам электрик и просто обалдел, когда приборы показали 220 вольт. Это значит: никакого заземления - просто сунули провода внутрь металлических труб, даже в пластиковый гофр не потрудились его уложить, хотя он стоит копейки вообще. Ребёнка убило из-за преступной халатности! Я в этом просто уверен", - рассказал Виталий Цимбалюк, знакомый Виктории.

Однако наказания так никто и не понёс, сколько бы убитая горем мать ни пыталась добиться справедливости.

https://tsargrad.tv/dzen/alleja-smerti-voshjol-v-ruku-vyshel-cherez-visok-10-letnjuju-devochku-mgnovenno-ubilo-zarjadom-toka-na-detskoj-ploshhadke_1327071

Знали об опасности, но ничего не сделали. И никого не наказали... "Пусть всё горит"

Nataddd

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 14.08.2025, 21:19Всюду - паразиты 
Вакцинировать животных нужно.
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 27.08.2025, 20:35Вакцинировать животных нужно.
Игнорируют

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от 27.08.2025, 20:35Вакцинировать животных нужно.
вакцинируют от другого, а от гельминтов надо препараты глистогонные.