Скрытая опасность

Автор УкуРуку, 02.02.2024, 12:18

« назад - далее »

УкуРуку и 1 гость просматривают эту тему.

BelayaBelka

Цитата: lilac72 от 29.06.2025, 10:18Не вижу сравнительной статистики: сколько несчастных случаев на Х электрооборудования и сколько на Х газового?
Так сделайте её.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 29.06.2025, 10:18:D не бойся, я с тобой  :-*
таки и нет их теперь  ::) 
видимо  та боязнь была одна из причин  моего развода с первым мужем ))
подсознательная  :D 

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 29.06.2025, 10:23таки и нет их теперь  ::)  видимо  та боязнь была одна из причин  развода ) подсознательная  :D 
:D  :D  :D вполне возможно

lilac72

Цитата: BelayaBelka от 29.06.2025, 10:22Так сделайте её.

Скрывают ее. Явно не в пользу газовиков она!

BelayaBelka

Цитата: lilac72 от 29.06.2025, 10:34Скрывают ее. Явно не в пользу газовиков она!
:D вас покусала УКУ-РУКУ?

azazella177 06

BelayaBelka

Цитата: lilac72 от 29.06.2025, 10:34Скрывают ее. Явно не в пользу газовиков она!
dontknow
Цитата: lilac72 от 29.06.2025, 10:09Пока я вижу в сводках только случаи гибели от угарного газа и от взрывов утечек газа.

lilac72

Цитата: BelayaBelka от 29.06.2025, 10:36:D вас покусала УКУ-РУКУ?

Нет, просто повышенная опасность бытового газового оборудования (по сравнению с электрическим) для меня очевидна. И недоступность сравнительной статистики по этому вопросу - косвенное тому подтверждение.

BelayaBelka

Цитата: lilac72 от 29.06.2025, 10:40Нет, просто повышенная опасность бытового газового оборудования (по сравнению с электрическим) для меня очевидна. И недоступность сравнительной статистики по этому вопросу - косвенное тому подтверждение.
Я вам так скажу: если эксплуатировать ненадлежащим образом, то и ножницы могут стать источником повышенной опасности.

azazella177 06

Цитата: lilac72 от 29.06.2025, 10:40Нет, просто повышенная опасность бытового газового оборудования (по сравнению с электрическим) для меня очевидна.
ну так если она и так очевидна

Цитата: lilac72 от 29.06.2025, 10:40И недоступность сравнительной статистики

то накой делать ту сравнительную статистику  очевидного ?  ) Коли кому надо то цифры доступны, могет сделать сами )
 Вы ж  формулами там всякими владеете )
  Что от отравления грибами помирают больше чем от ударов молния тоже очевидно) Но  не думаю что по тому поводу есть доступная сравнительная статистика  :) 

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 29.06.2025, 10:06я  газовых колонок и баллонов  тоже боюся  :o  :-\
У меня долгие годы была фобия в отношении газовых баллонов. А появилась она после того, как я однажды обморозил себе пропаном руку. Когда мне было лет пятнадцать мы вдвоем тащили баллон. Я держал его с той стороны, где вентиль, который, видимо, был недостаточно закрыт. Напарник крутанул свою сторону баллона чтобы перехватиться, а я свою- в другою сторону. И газ открылся, струя ударила мне прямо на руку. Я тогда и не знал, что он в баллоне имеет очень низкую температуру. Обморожение- не обморожение, но чувствительность ладонь на два-три дня потеряла. Правда, кожа не повредилась как при естественных обморожениях. Ощущения были наподобие, как во сне себе порой "отлежишь" руку, перекрыв в нее кровопоток. Мне потом много лет в таких случаях снилось, что это это мне пропан на руку опять попал. И еще с руки запах добавляемых в пропан отдушек несколько дней не пропадал, отмыть его ничем не получалось. После того случая было настороженное отношение к газовым баллонам. . . очень долго. Сейчас уже оно, конечно, сгладилось.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 29.06.2025, 16:03У меня долгие годы была фобия в отношении газовых баллонов. А появилась она после того, как я однажды обморозил себе пропаном руку. Когда мне было лет пятнадцать мы вдвоем тащили баллон. Я держал его с той стороны, где вентиль, который, видимо, был недостаточно закрыт. Напарник крутанул свою сторону баллона чтобы перехватиться, а я свою- в другою сторону. И газ открылся, струя ударила мне прямо на руку. Я тогда и не знал, что он в баллоне имеет очень низкую температуру. Обморожение- не обморожение, но чувствительность ладонь на два-три дня потеряла. Правда, кожа не повредилась как при естественных обморожениях. Ощущения были наподобие, как во сне себе порой "отлежишь" руку, перекрыв в нее кровопоток. Мне потом много лет в таких случаях снилось, что это это мне пропан на руку опять попал. И еще с руки запах добавляемых в пропан отдушек несколько дней не пропадал, отмыть его ничем не получалось. После того случая было настороженное отношение к газовым баллонам. . . очень долго. Сейчас уже оно, конечно, сгладилось.
A я всего больше боюся что взрыв будет :-\

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 29.06.2025, 19:21Я тогда и не знал, что он в баллоне имеет очень низкую температуру.
а я счас только и узнала :) 

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 29.06.2025, 19:21а я счас только и узнала :) 
Он там сжиженный. Это агрегатное состояние достигается при помощи значительного понижения температуры.
Цитата: azazella177 06 от 29.06.2025, 19:21A я всего больше боюся что взрыв будет :-\
Никогда не видела как газовый баллон подогревают огнем?
В морозы пропан в баллоне становится слишком холодным, по сути замерзает. Чтобы им нормально пользоваться(а пользуются для того, чтобы что-то отогреть на улице), работающей горелкой, в которую пропан поступает из баллона, его снизу подогревают дабы газ лучше шел.
Министерство Пространства и Времени

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 29.06.2025, 19:33Он там сжиженный. Это агрегатное состояние достигается при помощи значительного понижения температуры.Никогда не видела как газовый баллон подогревают огнем?
В морозы пропан в баллоне становится слишком холодным, по сути замерзает. Чтобы им нормально пользоваться(а пользуются для того, чтобы что-то отогреть на улице), работающей горелкой, в которую пропан поступает из баллона, его снизу подогревают дабы газ лучше шел.
Это нарушение техники безопасности.