Скрытая опасность

Автор УкуРуку, 02.02.2024, 12:18

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 19:36я между прочим лежу на раскладушке на балконе. И у меня тут стиральная машина и газовый баллон mosk  :o
Да что ж такое >:(
Один батарею вздувшуюся носит в кармане, вторая на балконе из плиток лежит. И это люди, прошу заметить, с недюжинным интеллектом.

мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 19:41вторая на балконе из плиток лежит
Да плитки плитками ) Но газовый баллон в балконе,  когда до  40 градусов жары :o

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:31Ну И ? )
Дворяне на власть надеятся не могли и для порядка нанимали  габеллоти  )
Если крестьяне  и грабили  то по сути занимались бандитизмом )

они габелотти нанимали, потому что самим не охота было возиться с руководством сельским хозяйством. Не положено то нобильте, у них там голубая кровь всякая. А крестьяне не от хорошей жизни наверное тянули с полей-садов с/х продукцию. Ну, само собой габелотти не позволяли такое дело, им же по итогам года землевладельцу надо было годовую плату вносить, не зависимо был доход с земли или не было.
Конечно я могу и ерунду какую сказать, уж простите, но вот если действительно при Бурбонах этого явления не было(они ж тут, на своей земле жили и занимались обустройством, им посредники были не нужны), то после того, как они отплыли, спасаясь от Гарибальди, земля как-то плавно перетекла в ручки тех, которые жили далеко. Кто его для этого и отправил сюда, что б земли захватить. Вот, они там у себя на севере обитали, а здесь им нужны стали субарендаторы.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:44Да плитки плитками ) Но газовый баллон в балконе,  когда до  40 градусов жары :o
да где ДО 40, больше!  У всех так стоят. Ниже два этажа по два баллона стоят, воду на душ греют колонкой газовой, плюс боком вилла примыкает там тоже.
У меня случай смешной был. Только ещё переехала. Ничего не знаю, не понимаю. Раз - газа на плите в горелках нет. Что такое?! Я подумала: ремонт на трассе. Из окна посмотрела, не ходят ли по улице газовики. А потом мне баллон на балконе показали, мол газ кончился, звонить надо, чтоб привезли. Вот тут я поняла всё  :D

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 19:47они габелотти нанимали, потому что самим не охота было возиться с руководством сельским хозяйством. Не положено то нобильте, у них там голубая кровь всякая. А крестьяне не от хорошей жизни наверное тянули с полей-садов с/х продукцию. Ну, само собой габелотти не позволяли такое дело, им же по итогам года землевладельцу надо было годовую плату вносить, не зависимо был доход с земли или не было.
Конечно я могу и ерунду какую сказать, уж простите, но вот если действительно при Бурбонах этого явления не было(они ж тут, на своей земле жили и занимались обустройством, им посредники были не нужны), то после того, как они отплыли, спасаясь от Гарибальди, земля как-то плавно перетекла в ручки тех, которые жили далеко. Кто его для этого и отправил сюда, что б земли захватить. Вот, они там у себя на севере обитали, а здесь им нужны стали субарендаторы.
Вы меня извините  в ваши интерпретации  чего голубие крови думали и где на тот момент солнце стояло  я вникать не буду )

Я привела чего привела )
  Мафия пошла от габеллоти )
Каким образом то произошло, материяла предостаточно, зачем сочинять? :)

Мафия не просто слово , и не просто бандитизм )
А то ,что вы ее не видели , не значит , что ее нет  crazy

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 19:54
ЦитироватьНо газовый баллон в балконе,  когда до  40 градусов жары :o
да где ДО 40, больше!  У всех так стоят
ну так и что что у всех ? Он   взорватся может от нагрева   :o

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 20:00да где ДО 40, больше!  У всех так стоят
 ну так и что что у всех ? Он   взорватся может от нагрева   :o
газовщик говорит, не взорвётся. Если до 50°

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 20:01газовщик говорит, не взорвётся. Если до 50°
Оставлять газовый баллон на балконе при температуре до +40 °C на солнце опасно и запрещено. Сжиженный газ сильно расширяется от тепла, что может сорвать клапан или разорвать металлический корпус, вызвав взрыв.

Brigante Giuliano

Эх, баллончики, вы мои баллончики,
Не взрывайтеся у Аллы на балкончике))

НифНафНуф

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 19:36я между прочим лежу на раскладушке на балконе. И у меня тут стиральная машина и газовый баллон
А я вот вздувшийся аккумулятор в сумке носил почти год, но провидение.. sorry
И балкон такой же конструкции, как и в приведеном случае? letter 
Стиральная машина на балконе опасно в любом случае, потому что вибрация. Но есть встроенные балконы , это когда балкон вровень с основной стенкой дома. 

НифНафНуф

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 20:35Эх, баллончики, вы мои баллончики,
Не взрывайтеся у Аллы на балкончике))
Эх, баллончики, её баллончики
Полетела Алла в космос на балкончике.  mosk :D

Brigante Giuliano

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 20:36А я вот вздувшийся аккумулятор в сумке носил почти год, но провидение.. sorry
Стиральная машина на балконе опасно в любом случае, потому что вибрация. Но есть встроенные балконы , это когда балкон вровень с основной стенкой дома. 
спасибо вам, успокоили, вроде похоже у меня встроенный балкон! А машинки у многих на балконах. Хорошо хоть солнце не весь день, с утра только.

Brigante Giuliano

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 20:41Эх, баллончики, её баллончики
главное, что не вниз crazy

BelayaBelka

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 20:36А я вот вздувшийся аккумулятор в сумке носил почти год, но провидение.. sorry
Энто лоджия назвается +)
А вот со стиралкой у меня ещё вопрос. А в дождь как же? Не замкнет?
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 20:41Эх, баллончики, её баллончики
да ну вас  :o