Скрытая опасность

Автор УкуРуку, 02.02.2024, 12:18

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 19:12ак и есть. Для демонстрации "борьбы с мафией"
Поэтому и пишу, для вида рейды проводят.
Но ведь то не значит, что остались только жалкие персонажи  и что мафия это просто слово а по сути это бандитизм )
Эти утверждения неверны )
Я только это и хотела донести :)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:03Жить в Италии как видем не значит понимать структуру мафии )
Ну тут информация из первых рук. Нам -то втирают, что мафия на Сицилии была всё время и Каттани они убили. sorry И там всякие омерты и кодексы + вендетта.  letter 

Brigante Giuliano

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 19:19Ха, у нас хрущевка тех же лет и тоже ни разу, но стоит , а строили на 25 лет до коммунизма , "на время", до 1980г. mosk 
и школа наша стоит , '66 года постройки. А на Камчатке в том году землятряс случился, 8,8. Стоят же хрущёвки, не упали. При Хрущёве мафии не было

НифНафНуф

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 19:20И не жену, а любовницу
А да. Но одна малина.  popcorn

Brigante Giuliano

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 19:23Ну тут информация из первых рук. Нам -то втирают, что мафия на Сицилии была всё время и Каттани они убили. sorry И там всякие омерты и кодексы + вендетта.  letter 
я вам честно скажу, живу 16 лет тут, мафию не видела)) может конечно я не там бываю, или мафия хорошо маскируется. Нет, мафия всё время не была, началась в 1860-х годах, а объединение Италии случилось в 1861г. Я это хорошо помню, потому что у нас тогда как раз отменили крепостное право. Надо же как совпало!

Brigante Giuliano

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 19:25А да. Но одна малина.  popcorn
нет. К жене хорошо относились.

НифНафНуф

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 19:23и школа наша стоит , '66 года постройки. А на Камчатке в том году землятряс случился, 8,8. Стоят же хрущёвки, не упали. При Хрущёве мафии не было
Так о том-то и речь. У нас строили временные халупы , а стоят уже полвека как новые, а в Италии строят дома из картонных коробок и только жди.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 19:11gabelotti или (катанези их называли по другому)arbitrianti это были субарендаторы земель дворян, можно сказать посредники, которые потом эту землю пересдавали или целиком или участками крестьянам, а дворянам платили годовую плату "габелу". Дворяне при этом могли проживать вообще не на Сицилии.
Ну И ? )
Дворяне на власть надеятся не могли и для порядка нанимали  габеллоти  )

ЦитироватьАренда за габеллу:
Земля арендовалась за фиксированную плату («габеллу») независимо от урожая.
Сверхприбыль: Разница между реальным доходом с крестьян и фиксированной платой хозяину оставалась у габеллоттов.
Управление: Они нанимали надсмотрщиков и управляли местными крестьянами от имени землевладельца.
Слияние с криминалом: Многие первые боссы и члены «Коза Ностра» вышли именно из среды габеллоттов, контролируя рынки, защиту имущества и местную власть

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 19:18Всё-таки думаю, что арбитрианты не от бандитов защищали землевладения(сады например), а от крестьян, чтоб не расхищали закрома нобилей, дворян, т е  :D
Если крестьяне  и грабили  то по сути занимались бандитизмом )

НифНафНуф

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 19:26. Надо же как совпало!
Да вот , интересное совпадение.
Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 19:26К жене хорошо относились.
Что интересно, Клара любила Бенито очень сильно, "что она в нём нашла"..,её не хотели стрелять, но она загородила Бенито телом и вот.. dontknow 

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 19:26я вам честно скажу, живу 16 лет тут, мафию не видела)) может конечно я не там бываю,
А как вы ее представляете  :o ) Как ее можно увидеть?) :)

Brigante Giuliano

Д
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:23Но ведь то не значит, что остались только жалкие персонажи  и что мафия это просто слово а по сути это бандитизм )
Эти утверждения неверны )
Я только это и хотела донести :)
да вы правы, как всегда. Я же не спорю. По телеку понятно, что всякую ерунду показывают. Из той же оперы сериалы про мафию. Истинный смысл слова "мафия" затуманивается манипуляциями СМИ.
Вспомнился смешной случай, как мы спорили с сицилийским друзьями, у кого мафия круче. И как раз я говорила,ну, что ваша мафия, вот эти жалкие чудики в наручниках? А вот у нас мафия, это да! Силища! А они мне: и у нас, и у нас :D  :D  :D

BelayaBelka

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 19:23и школа наша стоит , '66 года постройки. А на Камчатке в том году землятряс случился, 8,8. Стоят же хрущёвки, не упали. При Хрущёве мафии не было
А наша 36го. Стены в метр толщиной.

+4                    Средняя общеобразовательная школа № 8 с углубленным изучением отдельных предметов в Воронеже (Московский проспект, 16) была построена в 1936 году, а учебный процесс в ней начался 17 сентября 1937 года.
мини-стерство

Brigante Giuliano

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 19:28Так о том-то и речь. У нас строили временные халупы , а стоят уже полвека как новые, а в Италии строят дома из картонных коробок и только жди.
я между прочим лежу на раскладушке на балконе. И у меня тут стиральная машина и газовый баллон mosk  :o

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:32А как вы ее представляете  :o ) Как ее можно увидеть?) :)
по телевизору. Только в другой программе ;)
Вы же сами пишете: имеет тенденцию к сращиванию с властью. Как власть увидим, так и ..

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:32А как вы ее представляете  :o ) Как ее можно увидеть?) :)
Я вот так представляю  mosk
Вы не можете просматривать это вложение.
мини-стерство