Скрытая опасность

Автор УкуРуку, 02.02.2024, 12:18

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 05.02.2026, 17:51И все они живут в солёной морской воде? Очень сильно сомневаюсь.
Заново по месту жительства  не буду гуглить :D
 Но    могла укусить элементарная пчела, котороя там плавала  dontknow

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 05.02.2026, 18:02Заново по месту жительства  не буду гуглить :D
 Но    могла укусить элементарная пчела, котороя там плавала  dontknow
Вопрос про солёную воду и пчелу не раскрыт :D
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 05.02.2026, 18:03Вопрос про солёную воду и пчелу не раскрыт :D
Ну так учОные доказали что элементарная пчела могет плавать) Раз в море упала то в нем и плыла :)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 05.02.2026, 18:04Ну так учОные доказали что элементарная пчела могет плавать) Раз в море упала то в нем и плыла :)
Чтобы пчела ужалила, ей надо жопку из воды достать. Она же не ротом жалит. Могёт так она? Плыть-плыть, а потом взлететь и ужалить? Сомневаюсь, опять же :D
Это уж я молчу о том, зачем она над морем летать вздумала, а потом туда упала.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 05.02.2026, 19:01Чтобы пчела ужалила, ей надо жопку из воды достать. Она же не ротом жалит. Могёт так она? Плыть-плыть, а потом взлететь и ужалить? Сомневаюсь, опять же :D
Это уж я молчу о том, зачем она над морем летать вздумала, а потом туда упала.
ну так зачему ей взлетать, если она на плавуче тело вскарапкалась? :)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 05.02.2026, 19:12ну так зачему ей взлетать, если она на плавуче тело вскарапкалась? :)
А над морем она зачем летала? У рабочей пчелы задача приносить пыльцу.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 05.02.2026, 19:19А над морем она зачем летала? У рабочей пчелы задача приносить пыльцу.
ну мало ли зачем залетела )
Ветром занесло на море :) У нас кстати у миоря и пчёлы летают и такие противные  кусачие осы каких в других местах нет )

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 05.02.2026, 19:30ну мало ли зачем залетела )
Ветром занесло на море :) У нас кстати у миоря и пчёлы летают и такие противные  кусачие осы каких в других местах нет )

Осы да. Они потому что мясо едят :D и там, где жарят шашлык, они завсегда тут. Я прям видела однажды, как оса приличный такой кусок отгрызла, с треть ее тела и потащила куда-то.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 05.02.2026, 19:43Осы да. Они потому что мясо едят :D и там, где жарят шашлык, они завсегда тут. Я прям видела однажды, как оса приличный такой кусок отгрызла, с треть ее тела и потащила куда-то.

Там никто у нас на пляже шашлыки не жарит  hmno  ну словом про пауки оставим на следующий раз  :D  beer

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 05.02.2026, 20:47Там никто у нас на пляже шашлыки не жарит  hmno  ну словом про пауки оставим на следующий раз  :D  beer
Хорошо, оставим. Что её пчела/оса/паук могли ужалить во время плаванья в море не убедила :D  beer
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 05.02.2026, 20:49Хорошо, оставим. Что её пчела/оса/паук могли ужалить во время плаванья в море не убедила :D  beer
так я и не убеждала , и не было такой цели ) Просто когда ты написала исключаем - я поискала водяных :) Как возможную альтернативу)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 05.02.2026, 20:57так я и не убеждала , и не было такой цели ) Просто когда ты написала исключаем - я поискала водяных :) Как возможную альтернативу)
Так то в пресной воде.
мини-стерство

Demetrius

"Взгляни на первую лужу- и в ней найдешь гада, который иройством своим всех прочих гадов превосходит и затемняет"( Салтыков-Щедрин).
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

ЦитироватьТри дня в одиночестве и жуткой боли провела пропавшая девочка, пока ее чудом не нашли: ответит за это чиновник

В Волгограде передано в суд уголовное дело в отношении должностного лица муниципального предприятия, чье бездействие, по мнению следствия, стало причиной тяжелой трагедии с подростком.

НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ

Как информирует «КП-Волгоград», речь идет о руководителе проекта отдела капитального строительства МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство». Мужчину обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности тяжкий вред здоровью несовершеннолетней.

Как удалось выяснить журналистам, в его служебные обязанности входил контроль за состоянием объектов, находящихся на балансе предприятия. Он должен был своевременно выявлять аварийные и опасные здания, принимать меры по ограничению доступа к ним и организации демонтажа. Один из таких объектов – давно признанная непригодной к эксплуатации старая котельная в поселке Северный городок. Проверки неоднократно фиксировали нарушения, были подготовлены все необходимые документы и распоряжения на снос, однако никаких реальных действий предпринято не было. Опасное сооружение продолжало стоять без ограждения и какого-либо надзора.

По версии следствия, именно отсутствие своевременных мер по ликвидации опасного объекта и ограничению доступа к нему напрямую привело к этой беде. Расследование к настоящему моменту завершено. Обвинительное заключение утверждено прокуратурой и направлены в суд.

ЧУДО-СПАСЕНИЕ

Трагедия произошла в начале сентября 2025 года. 13-летняя девочка после школьной линейки 1 сентября не вернулась домой. Телефон не отвечал. На следующий день отец обратился в полицию и к волонтерам. Поиски объединили сотни людей: сотрудников МВД, отряд «Лиза Алерт», местных жителей и представителей общественных организаций.

Три дня ребенок оставался без вести пропавшим. Надежда таяла с каждым часом. На третьи сутки к поискам подключилась дружина «Русской общины». Группа разделила территорию и целенаправленно осматривала заброшенные постройки, на которые другие участники старались не обращать внимания из-за высокого риска.

Командир отряда, руководствуясь интуицией и решимостью, спустился в глубокий темный подвал полуразрушенной котельной. Там, на дне, он услышал едва слышный стон. Девочка была обнаружена живой, но в критическом состоянии: обезвоженной, истощенной, с тяжелыми травмами. Немедленно вызванная скорая помощь оказала первую помощь и доставила пострадавшую в больницу. Медики провели экстренную операцию, началась длительная борьба за ее здоровье и восстановление. Последствия травм очень тяжелые.

https://dzen.ru/a/aYR3heHGDlSwsGMn

Наверное, фотографировала заброшки. В одиночку такое особенно опасно.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 05.02.2026, 20:57Так то в пресной воде.
пчела плавает в любой !!!!!!!!!!! >:(  :D