Убийство Салтанат Нукеновой: может ли астролог предвидеть свою судьбу?

Автор Alina, 16.11.2023, 14:14

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 31.05.2024, 22:12я изначально прокоментировала это :

Но он и другие записи мог делать систематически. Не только побоев.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 31.05.2024, 22:16Но он и другие записи мог делать систематически. Не только побоев.
ну так я и спросила ) как цветы дарил  что ли :) ?  мог не мог какая pазница я прокоментировала заявление прокурора )

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 31.05.2024, 22:22ну так я и спросила ) как цветы дарил  что ли :)
Образно говоря, да.
Цитата: azazella177 06 от 31.05.2024, 22:22мог не мог какая еазница я прокоментировала заявление прокурора )
Разница есть. Либо прокурор не замечает противоречия в своем заявлении, либо его слова следует понимать более широко: " избивал и делал записи систематически, но снимал систематически не только побои"

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 31.05.2024, 22:33Разница есть. Либо прокурор не замечает противоречия в своем заявлении, либо его слова следует понимать более широко: " избивал и делал записи систематически, но снимал систематически не только побои"
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Цитата: Demetrius от 31.05.2024, 22:33
Цитироватьну так я и спросила ) как цветы дарил  что ли :)
Образно говоря, да.

у меня нет предпосылов  думать что такие записи были :)

azazella177 06

Цитата: Alina от 16.11.2023, 14:14Душегуб с братом оставили женщину умирать, а сами сели и еще несколько часов пировали
а мож брат и снимал? ) мало ли  :o 

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 31.05.2024, 22:37у меня нет предпосылов  думать что такие записи были :)
Почему? Тут в теме есть видео, на котором Бишимбаев поет для Салтанат.
Необязательно оно из телефона. Тем не менее, такое видео существует. И кому могло прийти в голову запечатлеть этот момент, кроме самого Бишимбаева?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 31.05.2024, 23:46Почему? Тут в теме есть видео, на котором Бишимбаев поет для Салтанат.
Необязательно оно из телефона. Тем не менее, такое видео существует. И кому могло прийти в голову запечатлеть этот момент, кроме самого Бишимбаева?

ещё раз :) я высказалась по этому видео и словам прокурора:)

Цитата: Рязанка от 31.05.2024, 11:33Нарезки выложу , по мне так интересные

Прокурор считает , что избиения и запись на свой тел Биш делал на систематической основе , оттого и не помнил об этом , плюс алкогольное опьянение сыграло свою роль

Тамара Орлова

Цитата: Баридетектив от 29.05.2024, 13:36возможно, что это было иначе. Телефон был изят и находился у следователя, потом передали в суд. План был прост, навязать свои условия для исследования телефона через адвокатов Бига, ну мы все это видели. В момент передачи и разблакиррвки телефона адвокаты явно засветились излишне привлекли внимание, в это время скорее всего и была попытка удаления всех файлов... Но судья заметила их махинации и  потребовала вернуть телефон и в этот момент у неё в руках оказался тел разблакированный и с не удалённым файлами. Странные все же адвокаты, то прямо во время суда пытаются подсунуть не те фото, явно занимаются подлогом, то выворачивает все наизнанку. Раболепие перед Бишем, деньгами?
Во время досудебного расследования Биш отказывался показать содержимое телефона вообще, телефон был запаролен. Где был телефон во время следствия до суда - не нашла пока ссылку, но я почему- считала, что у прокуроров.В принципе, судья спросила его, согласен ли он дать этот пароль.Он вначале требовал, чтобы адвокаты показывали содержимое телефона чуть ли не со своих рук. Но ему пояснили, что так никому не интересно. Только официально и судья сама будет изучать содержимое телефона.
Вот тут момент - Биш мог отказаться разблокировать телефон. Нет и всё. Имеет право. Зачем он согласился телефон разблокировать, советовался ли со своими адвокатами - непонятно.Судья пошла ему навстречу и сказала, что будет смотреть только те записи, которые имеют прямое отношение к делу.Он согласился, а когда эти кадры увидел, буквально растерялся и стал говорить, что он этого не записывал.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 01.06.2024, 19:15Где был телефон во время следствия дло суда - не нашла пока ссылку, но я почему- считала, что у прокуроров.
Должен был храниться, приобщенным к материалам дела.

Тамара Орлова

Цитата: Тамара Орлова от 21.04.2024, 10:07
Его адвокат Лейла Рамазанова ответила журналистам на такой вопрос так:
"Это его неотъемлемое право".И напомнила, что они, то есть адвокаты, представляют интересы/желания клиента.Видимо они уверены, что показывать телефон точно нельзя.Они на это пошли, потому что понимают - ничего хорошего от этого не будет.Если бы у них были сомнения в сторону возможности повернуть дело с помощью телефона в пользу Биш., они убедили бы его не отказывать суду. Но тут видимо только так.
То есть адвокаты были в курсе того, что он не разрешает читать свой телефон.Возможно, что и защиту свою на этом строили.

Тамара Орлова

Цитата: Alina от 22.04.2024, 14:10Сегодня в суде идёт что-то про телефон Бишимбаева, что следствие его не смогло вскрыть, а пароль он не даёт. На я это только мельком услышала. Вечером будет уже обзор сегодняшнего заседания.
Ну вот такое обсуждение уже было в этой теме.
Возможно, Биш просто подвёл своих адвокатов. Может вообще была такая договоренность - телефон не показывать.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 01.06.2024, 19:15Судья пошла ему навстречу и сказала, что будет смотреть только те записи, которые имеют прямое отношение к делу.Он согласился, а когда эти кадры увидел, буквально растерялся и стал говорить, что он этого не записывал.
Выходит, там были еще НЕ относящиеся к делу записи, и Бишимбаев не хотел, чтобы их кто-либо смотрел. Настолько не хотел, что пошел навстречу судье с условием, что тот в них не заглянет.
Почему согласился назвать пароль? Возможно, считал, что его все-таки так или иначе вскроют, и посмотрят все.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 01.06.2024, 19:46Почему согласился назвать пароль? Возможно, считал, что его все-таки так или иначе вскроют, и посмотрят все.
Так получилось, что я смотрела процесс как раз в момент, когда этот телефон судье передали.И почему-то я подумала, что такой совет дал Биш его адвокат. Потому что судья слушала ответ Салтанат на очередной вопрос Биш по поводу связи с их знакомым.Там Салтанат отвечает"Да".Ну вот, неужели из-за этого "Да" согласились показать телефон?
И тут судья стала показывать телефон и запись, которую она смотрела. Ту самую запись, от которой стало дурно всем, кто видел.И кто-то сказал, что в записи кровь брызнула на экран.Растерялись обе женщины адвокатши. Судья с рукой прижатой к щеке тоже в это же время.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 01.06.2024, 19:15Нет и всё. Имеет право. Зачем он согласился телефон разблокировать, советовался ли со своими адвокатами - непонятно
зачем то мы уже ранее обсуждали )
 ну а не было бы той записи , что бы изменилось ?  :o ну так если по сути ? )

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 01.06.2024, 19:22То есть адвокаты были в курсе того, что он не разрешает читать свой телефон.Возможно, что и защиту свою на этом строили.

так как они могли быть не в курсе ? :o