Убийство Салтанат Нукеновой: может ли астролог предвидеть свою судьбу?

Автор Alina, 16.11.2023, 14:14

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 29.05.2024, 15:46Вы все читаете, а я и мои знакомые смотрели каждое заседание
так я уже поняла ) давот смотрели  в книгу а видели .... ) чего хотели видеть )
Цитата: Баридетектив от 29.05.2024, 13:36Но судья заметила их махинации и  потребовала вернуть телефон и в этот момент у неё в руках оказался тел

либо вы не смотрели  а знакомые вам рассказали )

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2024, 15:54:D так я уже поняла ) давот смотрели  в книгу а видели .... ) чего хотели видеть :D
глупые придирки от человека, который ищет общения и навязывает свое общество, узпокойтесь уже.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 29.05.2024, 15:56глупые придирки от человека, который ищет общения и навязывает свое общество, узпокойтесь уже.
я  вас давно спросить хотела , вам что  дает  подобного рода посты о моей личности ?
 потому как  мне на них с высокой колокольни )
но зачем засорять тему ? ) есть же раздел флуд и офтоп ) там  у вас даже больше  читателей будет  ;)

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2024, 16:02я  вас давно спросить хотела , вам что  дает  подобного рода посты о моей личности ?
 потому как  мне на них с высокой колокольни )
но зачем засорять тему ? ) есть же раздел флуд и офтоп ) там  у вас даже больше  читателей будет  ;)
boring
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2024, 11:46а вы думаете я вам так и поверю и не проверю? ;)
уже четвертого апреля он суду пояснял и ответил  прокурору почему во время следствия не соглашался дать пароль :)
Данный текст скопирован с сайта Informburo.kz
https://informburo.kz/novosti/tak-ne-poidyot-bisimbaev-vnov-otkazalsya-razblokirovat-svoi-telefon-v-sude-ne-budut-ego-izucat

"В суде, где рассматривается дело об убийстве Салтанат Нукеновой, планировали приступить к изучению содержимого сотового телефона подсудимого Куандыка Бишимбаева, однако он согласился предоставить пароль только своим адвокатам. ....
Сегодня, 18 апреля, в суде закончили исследование содержимого телефона второго подсудимого Бахытжана Байжанова и планировали приступить к изучению смартфона Куандыка Бишимбаева. Прокурор попросил Бишимбаева разблокировать телефон....
"Я хотел сказать, что я предоставлю свой пароль только своему защитнику. Раз сторона обвинения не может его вскрыть и представить как своё доказательство, я хочу представить его как доказательство от стороны защиты. Если вы предоставите его адвокату, я предоставлю ему пароль", – сказал Куандык Бишимбаев. ...
Ранее телефон Куандыка Бишимбаева не изучали. По словам прокурора Айжан Аймагановой, во время досудебного расследования он не предоставлял следствию пароль, а также пять раз отказывался от дачи показаний."

https://informburo.kz/novosti/tak-ne-poidyot-bisimbaev-vnov-otkazalsya-razblokirovat-svoi-telefon-v-sude-ne-budut-ego-izucat
Вот здесь практически вся история с просмотром телефона и сообщение что одна из присяжных плачет и фото судьи , смотрящей в телефон с ужасом.И это ссылка из одного из СМИ от 22 апреля 2024 уже. То есть 22 апреля (?)только фактически рассмотрели телефон:
https://inbusiness.kz/ru/last/bishimbaev-nakonec-to-predostavil-dostup-k-svoemu-telefonu

И вот еще из другого СМИ. И тоже подробности о том, что Биш вспомнил, что он снимал.
Ролики короткие новостные, минуты 3-6:
https://www.youtube.com/watch?v=AOe7x-beGME

И вот ещё тоже.
Процесс
22 Апреля 2024, 15:43
Бишимбаев предоставил суду код от своего смартфона
Судья нашла видео со дня убийства Нукеновой, однако экс-министр утверждал, что это монтаж

Текст охраняется авторским правом. Источник текста: https://forbes.kz/articles/bishimbaev_predostavil_sudu_kod_ot_svoego_telefona

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.05.2024, 23:34
"В суде, где рассматривается дело об убийстве Салтанат Нукеновой, планировали приступить к изучению содержимого сотового телефона подсудимого Куандыка Бишимбаева, однако он согласился предоставить пароль только своим адвокатам. ....
Сегодня, 18 апреля, в суде закончили исследование содержимого телефона
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

ну так я тоже самое вам и предоставила )  Но я тепер поняла ,что вы наверное незнаете , что на судебном расследование разбирается все что былои в досудебном )
Когда дошла очередь до телефона тогда и дошла
 что в досудбном расследовании требовали пароль я вам привела?
 привела )
 да и 18 апреля далеко не перавя дата в судебном расследовании , когда речь ла о телефоне )

ну про плачь прияжных я вам уже ответила , он при апеляции не будет иметь никакокого значения )
 и даже может быть расмотрен как давление )

azazella177 06

Так что сие не есть правда :

Цитата: Тамара Орлова от 29.05.2024, 11:38Неееет. Требовать начали именно когда решили узнать подробно что там были за сообщения последние в день убийства и уже почти при завершении процесса.

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 29.05.2024, 10:39Адвокаты и др. суд эксперты открыто говорят в своих интервью на коррумпированность судебно-уголовной системы республики , если не открытость процесса с  онлайн -трансляцией срок , вероятно, был бы меньше,  как то было ранее  в аналогичных делах.
с тем согласна ) но когда  личность известная и на слуху , публичности не избежать )
 и как по мне адвокаты сделали что могли )  и как адвокаты отработали на славу :)
потому как с таким приданным как Бишинбаева  :o   dontknow 

а то при таких случаях публичность играет в другую сторону и часто переигрывает )

Тамара Орлова

Но речь о том, что потребовали показать материалы в телефоне и это было уже 18 апреля.Уже было требование, да и в этих ссылках говорится, что Биш 5 раз отказывался от допроса касательно телефона.
И только 22 апреля все эти записи в телефоне увидели.Во время просмотра видеозаписи, Бишимбаев заметно нервничал и пытался доказать суду, что эти видео – фэйк. Вот в это время адвокаты и растерялись от такого ужаса в телефоне.

"-Это все какой-то монтаж. Это все мой телефон взломали и как-то загрузили, - утверждает Бишимбаев и настаивает на том, что там «не может быть таких файлов».

Текст охраняется авторским правом. Источник текста: https://forbes.kz/articles/bishimbaev_predostavil_sudu_kod_ot_svoego_telefona

Может требования Биш были раньше?
Бишимбаев потребовал, чтобы все данные с его телефона оглашали его адвокаты, но не прокурор и суд.

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 29.05.2024, 10:39Пытаться оспаривать законность принятого решения на основании  процессуальных нарушений ничто  защите Б. не помешает . То , конечно , понятно.
с юридической точки зрения , как по мне то дейcтвительно  ст 105  часть 2 на российский лад , тут не совсем подходит :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.05.2024, 23:55Но речь о том, что потребовали показать материалы в телефоне и это было уже 18 апреля.Уже было требование, да и в этих ссылках говорится, что Биш 5 раз отказывался от допроса касательно телефона.
.
речь о том , что требовали и второгo  апреля и во время ДОСУДЕБНОГО  ссылки я вам дважды приводила ,  так что не понимаю о чем спор)

ЦитироватьРанее телефон Куандыка Бишимбаева не изучали.
 По словам прокурора Айжан Аймагановой, во время досудебного расследования он не предоставлял следствию пароль, а также пять раз отказывался от дачи показаний.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2024, 23:59речь о том , что требовали и второгo  апреля и во время ДОСУДЕБНОГО  ссылки я вам дважды приводила ,  так что не понимаю о чем спор)

Ну как же о чем спор? О том, что адвокаты увидели материалы из телефона именно 22 апреля, уже суд шёл с 27 марта и они этих записей не видели раньше.И оказались не готовы к тому, как реагировали на них люди.И все их усилия показать, что Биш не так уж сильно убивал Салтанат, оказались пустыми. Потому их ещё и называют сейчас "горе-адвокаты".Так что неправильную тактику они избрали. Это совершенно очевидно.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 30.05.2024, 00:06Ну как же о чем спор?
о том ) не надо делать вид что не понимаете )
о вашем заявлении что начали трбовать в  ТОЛЬКО В КОНЦЕ ПРОЦЕССА )

Цитата: Тамара Орлова от 29.05.2024, 11:38Неееет. Требовать начали именно когда решили узнать подробно что там были за сообщения последние в день убийства и уже почти при завершении процесса
И Я ВАМ ДОКАЗАЛА ЧТО ЭТО НЕ ТАК ) 
 а как он там якобы удивился, как присяжные   плакали , как адвокаты увидели  то дело десятое и об том будет отдельное обсуждение если оно будет :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 30.05.2024, 00:06И оказались не готовы к тому, как реагировали на них люди.И все их усилия показать, что Биш не так уж сильно убивал Салтанат, оказались пустыми.

как относится истязания к убийству  facepalm разные статьи же)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 30.05.2024, 00:06отому их ещё и называют сейчас "горе-адвокаты".Так что неправильную тактику они избрали
Правильную , и ваш приведенный адвокат то потвердил :)

Цитата: Тамара Орлова от 29.05.2024, 10:51Если говорить с профессиональной точки зрения, то мне его тактика несимпатична. Я бы предложил в корне другие шаги.
 Но я не могу отрицать того, что его действия также имеют шанс на успех.
 Это со стороны кажется, что он не совсем прав