Убийство Салтанат Нукеновой: может ли астролог предвидеть свою судьбу?

Автор Alina, 16.11.2023, 14:14

« назад - далее »

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2024, 11:39он мог ничего не говорить ) но сказал что тактика хорошая :) и это факт :)
Нет, он же не пишет слово "хорошая".
А вообще тактика адвокатов Биш оказалась непродуманной. Ведь они сразу как бы все распланировали сами. Что будут утверждать. И этим связали себе руки буквально, отрезали пути к отступлению, ну и как угодно можно это назвать. Потому что когда на процессе начали всплывать реальные ужасные факты поведения Биш, то они уже всё - не знали, что говорить. Есть же фото из зала суда, где потерпевшие, и даже судья с ужасом разглядывают кадры в телефоне. Меня поразило фото судьи: там она руку свою прижала к щеке, как  испуганная девочка.
И вот тут адвокаты Биш сдулись. И уже остановиться не могли, как - то переориентироваться они не смогли в этой ситуации.ИМХО.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.05.2024, 11:38Неееет. Требовать начали именно когда решили узнать подробно что там были за сообщения последние в день убийства и уже почти при завершении процесса.

а вы думаете я вам так и поверю и не проверю? ;)
уже четвертого апреля он суду пояснял и ответил  прокурору почему во время следствия не соглашался дать пароль :)

ЦитироватьРанее телефон Куандыка Бишимбаева не изучали.
 По словам прокурора Айжан Аймагановой, во время досудебного расследования он не предоставлял следствию пароль, а также пять раз отказывался от дачи показаний.
Данный текст скопирован с сайта Informburo.kz
https://informburo.kz/novosti/tak-ne-poidyot-bisimbaev-vnov-otkazalsya-razblokirovat-svoi-telefon-v-sude-ne-budut-ego-izucat

Баридетектив

Цитата: Тамара Орлова от 29.05.2024, 11:36Он и не будет говорить ничего плохого в адрес адвокатов других, этика есть профессиональная.
А о расстройстве Биш кто говорит кроме меня? Это чисто моя версия  :)
поддержка ва, что психика у него расстроена, но добавлю, по моему личному мнению утром он не так просто в гольф клуб собирался, но их за концерта не попал, доза ему была нужна, и эту версию многие поддерживают и в других обсуждениях на других сайтаз прямо говорят.Эксперт в интервью также утверждал, что по его многолетнему опыту такую ярость ненависть испытывают люди именно в состоянии опьянения, но степень опьянения у Биша была небольшая, а ярость и жестокость была огромна. Значит это наркотическое опьянение?
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.05.2024, 11:46Нет, он же не пишет слово "хорошая".

мы вроде один и тот же текст читаем :)  или вы дошли до того что данному адвокату она не симпатична и на том всё?

Цитировать- Если говорить с профессиональной точки зрения, то мне его тактика несимпатична. Я бы предложил в корне другие шаги.

Но я не могу отрицать того, что его действия также имеют шанс на успех.

Это со стороны кажется, что он не совсем прав, вываливая на всеобщее обозрение детали своих взаимоотношений с погибшей.

Но ведь он в первую очередь делает все это не для нас, а для присяжных заседателей, которые эмоционально погружены в этот процесс. Вольно или невольно они его слушают, и кто-то в итоге может встать на его сторону или как минимум засомневаться в его виновности по предъявленным статьям.

Тамара Орлова

Цитата: Баридетектив от 29.05.2024, 11:47Эксперт в интервью также утверждал, что по его многолетнему опыту такую ярость ненависть испытывают люди именно в состоянии опьянения, но степень опьянения у Биша была небольшая, а ярость и жестокость была огромна. Значит это наркотическое опьянение?
Писали и говорили в роликах некоторые авторы, что в крови у него ничего такого не нашли.Но точно вот где было или нет?

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.05.2024, 11:46А вообще тактика адвокатов Биш оказалась непродуманной. Ведь они сразу как бы все распланировали сами. Что будут утверждать. И этим связали себе руки буквально, отрезали пути к отступлению, ну и как угодно можно это назвать. Потому что когда на процессе начали всплывать реальные ужасные факты поведения Биш, то они уже всё - не знали, что говорить.
я все  же прислушаюсь к мнению проффи :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.05.2024, 11:46Есть же фото из зала суда, где потерпевшие, и даже судья с ужасом разглядывают кадры в телефоне. Меня поразило фото судьи: там она руку свою прижала к щеке, как  испуганная девочка.
И вот тут адвокаты Биш сдулись. И уже остановиться не могли, как - то переориентироваться они не смогли в этой ситуации.ИМХО.
торг насчет кто разблокирует телефо во преки вашему заявлнию шел с досудебного расследования ) и неужел вы думаете, что адвокаты были к тому не готовы  :o

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2024, 11:52я все  же прислушаюсь к мнению проффи :)
ну вот этот адвокат (Джохар Утебеков) высказывался в самом начале процесса все же.То есть и он не знал во что выльется всё это.

Баридетектив

Цитата: Тамара Орлова от 29.05.2024, 11:52Писали и говорили в роликах некоторые авторы, что в крови у него ничего такого не нашли.Но точно вот где было или нет?

так потому что он не успел принять.  Поэтому и был в раздрожении, а вот волосы на исследование дать отказался..
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2024, 11:53торг насчет кто разблокирует телефо во преки вашему заявлнию шел с досудебного расследования ) и неужел вы думаете, что адвокаты были к тому не готовы  :o
Так телефон - то был арестован вроде? Или нет?

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2024, 11:53торг насчет кто разблокирует телефо во преки вашему заявлнию шел с досудебного расследования ) и неужел вы думаете, что адвокаты были к тому не готовы  :o
Так Биш сам забыл видимо, что именно заснял.Это так и выглядело в том эпизоде суда.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.05.2024, 11:53ну вот этот адвокат (Джохар Утебеков) высказывался в самом начале процесса все же.То есть и он не знал во что выльется всё это.
он и сказал что тактика оправданная , на том всё:)или вы думаете что он или  другой адвокат добился бы оправдания ?

либо надеялся бы на то ?  :o
речь шла только о сроке:)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2024, 11:46а вы думаете я вам так и поверю и не проверю? ;)
уже четвертого апреля он суду пояснял и ответил  прокурору почему во время следствия не соглашался дать пароль :)
Ну так не сразу и дал пароль. То есть адвокаты этого и не могли видеть.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.05.2024, 11:56Так Биш сам забыл видимо, что именно заснял.Это так и выглядело в том эпизоде суда.
что за новость расследование по эпизодам рассматривать?)
до суда было досудебное расследование , и не надо уходить от темы )
обсуждали когда просили у него телефон )
вы заявили что в конце процесса)

я хотя и не втеме с начала привела вам , что на ИЗУЧИТЬ  ПРОСИЛИ ещё во время ДОСУДЕБНОГО  расследования )
и с  судебного  заседании ясно и понятно почему он его дал :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.05.2024, 11:59Ну так не сразу и дал пароль. То есть адвокаты этого и не могли видеть.
facepalm не сразу дал СЛЕДСТВИЮ И ПРОКУРОРАМ )  у адвокатов он был :)