Убийство Салтанат Нукеновой: может ли астролог предвидеть свою судьбу?

Автор Alina, 16.11.2023, 14:14

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.05.2024, 10:28Не только. Комменты по судебному процессу, например.Обычные люди.
Обычный человек , если он в здравом уме такое про адвокатов не будет писать :) только горе писаки :)

Рязанка

Цитата: Тамара Орлова от 19.05.2024, 10:44
И какая будет реакция общественности, если его за истязание оправдают?Могу себе представить.Если он 176 раз за вечер только задал ей вопрос о связи с общим знакомым? И всё это запечатлел телефон вместе с брызгами крови.Это же натуральное гестапо. 
Общественность , ее реакции , петиции возымели в этом деле определенный результат- реформа суд. системы в части домашнего насилия , проверка активов Биш-х (тоже , кстати петиции сподвигнула к проверке).
Адвокаты и др. суд эксперты открыто говорят в своих интервью на коррумпированность судебно-уголовной системы республики , если не открытость процесса с  онлайн -трансляцией срок , вероятно, был бы меньше,  как то было ранее  в аналогичных делах. Политизированность данного дела, несомненно , повлияла на его резонансность и всеобщую огласку, т.к на скамье оказался бывший экс-министр...
Пытаться оспаривать законность принятого решения на основании  процессуальных нарушений ничто  защите Б. не помешает . То , конечно , понятно.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2024, 10:30Обычный человек , если он в здравом уме такое про адвокатов не будет писать :) только горе писаки :)
Это вот уже было в теме такое сообщение.Юристы тоже высказывались, причем, часто.

Тамара Орлова

Цитата: Тамара Орлова от 05.04.2024, 21:33Интересное мнение юристов.
https://forbes.kz/actual/expertise/djohar_utebekov_obvinenie_vyibralo_ne_pravilnuyu_taktiku_v_dele_bishimbaeva
"Джохар Утебеков: Тактика Бишимбаева имеет шансы на успех".
Кое-что всё же из этой статьи приведу.

"..F: Для пожизненного срока также необходимо всего шесть голосов из 11 (с учетом судьи)? 

- Нет, здесь уже необходимо единогласное решение всех 11 участников голосования.

F: Почему Бишимбаев и его защита выбрали тактику, которая, судя по многочисленным комментариям в социальных сетях, у многих вызывает антипатию?

- Если говорить с профессиональной точки зрения, то мне его тактика несимпатична. Я бы предложил в корне другие шаги. Но я не могу отрицать того, что его действия также имеют шанс на успех. Это со стороны кажется, что он не совсем прав, вываливая на всеобщее обозрение детали своих взаимоотношений с погибшей. Но ведь он в первую очередь делает все это не для нас, а для присяжных заседателей, которые эмоционально погружены в этот процесс. Вольно или невольно они его слушают, и кто-то в итоге может встать на его сторону или как минимум засомневаться в его виновности по предъявленным статьям.

В конце концов нельзя исключать того, что кто-то из присяжных согласится с тем, что говорит Бишимбаев о Салтанат Нукеновой: что она якобы пила, гуляла, не сидела дома возле него и так далее. Вот на что он, возможно, рассчитывает - найти у присяжных хоть какое-то понимание взаимоотношений с Нукеновой, которые привели к этому убийству. Если он убедит присяжных в том, что он виновен в убийстве по неосторожности, то ему вообще могут дать полтора года с отбыванием срока в колонии минимальной безопасности, или, по-простому, – колонии-поселении."

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.05.2024, 10:50"Джохар Утебеков: Тактика Бишимбаева имеет шансы на успех".
Кое-что всё же из этой статьи приведу.
так мне не надо приводить , я сама писала н раз , что имеет шансы на успех :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2024, 10:53так мне не надо приводить , я сама писала н раз , что имеет шансы на успех :)
Нет, но сам-то адвокат Утебеков    -  он выбрал бы тактику всё же другую.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.05.2024, 10:51- Если говорить с профессиональной точки зрения, то мне его тактика несимпатична. Я бы предложил в корне другие шаги.
 Но я не могу отрицать того, что его действия также имеют шанс на успех. Это со стороны кажется, что он не совсем прав,

Цитата: Тамара Орлова от 29.05.2024, 10:54Нет, но сам-то адвокат Утебеков    -  он выбрал бы тактику всё же другую.
ну так  на то он )
но он :
не отрицает что тактика хорошая,
не заявлляет что она плохая ,
просто она ему несимпатична  )
у каждого свой подход и свои методы, свой подбор  инструментов  ) 
Но с того не следует , что он бы выбрал тактику , доказывать, что Бишинбаев психический ненормальный  :D

Тамара Орлова

Цитата: Тамара Орлова от 29.05.2024, 10:51Если говорить с профессиональной точки зрения, то мне его тактика несимпатична. Я бы предложил в корне другие шаги. Но я не могу отрицать того, что его действия также имеют шанс на успех. Это со стороны кажется, что он не совсем прав, вываливая на всеобщее обозрение детали своих взаимоотношений с погибшей. Но ведь он в первую очередь делает все это не для нас, а для присяжных заседателей, которые эмоционально погружены в этот процесс. Вольно или невольно они его слушают, и кто-то в итоге может встать на его сторону или как минимум засомневаться в его виновности по предъявленным статьям.
Ну вот если бы не вываливал Биш детали жизни с Салтанат на всеобщее обозрение, то не появилось бы требование-предложение (?) показать телефон Биш, где и оказались шокирующие кадры.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2024, 10:59ну так  на то он )
...
у каждого свой подход и свои методы, свой подбор  инструментов  ) 
Но с того не следует , что он бы выбрал тактику , доказывать, что Бишинбаев психический ненормальный  :D
На то он и профи-адвокат.

Тамара Орлова

Цитата: Рязанка от 29.05.2024, 10:39Пытаться оспаривать законность принятого решения на основании  процессуальных нарушений ничто  защите Б. не помешает . То , конечно , понятно.
Думаю, что это ничего не даст.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.05.2024, 11:15то не появилось бы требование-предложение (?) показать телефон Биш, где и оказались шокирующие кадры.
и почему  же вы так решили ? )  проверить телефон обвиняемого в любом случае надо :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.05.2024, 11:16На то он и профи-адвокат.
но он ни разу не oтрицает професионализм адвокатов Бишинбаева :)
  И никаких намеков про псих растройства Биша у него и впомине нет :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2024, 11:22но он ни разу не торицает професионализм адвокатов Бишинбаева :)
  И никаких намеков про псих растройства Биша у него и впомине нет :)
Он и не будет говорить ничего плохого в адрес адвокатов других, этика есть профессиональная.
А о расстройстве Биш кто говорит кроме меня? Это чисто моя версия  :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2024, 11:21и почему  же вы так решили ? )  проверить телефон обвиняемого в любом случае надо :)
Неееет. Требовать начали именно когда решили узнать подробно что там были за сообщения последние в день убийства и уже почти при завершении процесса.
Биш слишком много наговорил и про то, как экстрасенсу звонил, и про то, что Салтанат выпила много.Он мог бы этого и не делать.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.05.2024, 11:36Он и не будет говорить ничего плохого в адрес адвокатов других, этика есть профессиональная.
он мог ничего не говорить ) но сказал что тактика хорошая :) и это факт :)