Убийство Салтанат Нукеновой: может ли астролог предвидеть свою судьбу?

Автор Alina, 16.11.2023, 14:14

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.05.2024, 00:49Вменяемым - возможно. Но вот более серьезную экспертизу провести также надо было.
я наверно вам секрет открою , серьезней чем судмед  экспертизы нет :)    и она проводится не только на вменяемость  )а комплексная ППС :)
 Kрайне странно  думать что адвокаты с ней не ознакомились )
раз призналки что давал  отчет ,  на том всё )
 и никакой именитый не докажет что переживания из за потеренной должности довели до каких то отклонении , которые бы служили оправданием )
на то они опытные юристы :)

azazella177 06

Цитата: Alina от 29.05.2024, 01:48Адвокат Бишимбаева намерен подать четыре апелляции.

https://www.zakon.kz/obshestvo/6436043-advokat-bishimbaeva-nameren-podat-chetyre-apellyatsii.html#webview=1

Цитировать"В своей апелляционной жалобе я прошу, чтобы приговор в части обвинения по статье 99, это "Убийство", было переквалифицировано на статью 106, часть 3 УК, то есть "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека".
 В части "истязания" мы не согласны вообще с обвинением, считаем, что оно должно быть прекращено", – заявил адвокат Ерлан Газымжанов.
ожидаемо   )
 и имеет место быть )
потому я так и интересовалась ответами присяжных на вопросы :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2024, 08:41я наверно вам секрет открою , серьезней чем судмед  экспертизы нет :)    и она проводится не только на вменяемость  )а комплексная ППС :)
 Kрайне странно  думать что адвокаты с ней не ознакомились )
раз призналки что давал  отчет ,  на том всё )
 и никакой именитый не докажет что переживания из за потеренной должности довели до каких то отклонении , которые бы служили оправданием )
на то они опытные юристы :)
Ну, а какое может быть ещё обстоятельство, способное повлиять на приговор? Я больше и не вижу.Если психических отклонений нет, по полной и будет отвечать.
Значит, сейчас по апелляциям будут решать вопрос об истязаниях.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.05.2024, 09:06Ну, а какое может быть ещё обстоятельство, способное повлиять на приговор? Я больше и не вижу
потому как их нет  ) вот круг и замкнулся :) тактика адвокатов была единственной верной :)

Цитата: Тамара Орлова от 29.05.2024, 09:06начит, сейчас по апелляциям будут решать вопрос об истязаниях.
и не только )
И по переквалифицировании статьи Убийство на  Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью  повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего )
 по законам РФ до пятнадцати лет , по казахским не знаю  dontknow

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2024, 08:31потому что чего то там 170 раз ? :)
если уж по вашим критериям , то само убийствоо есть ненормально , а истязания есть отклонения :)

но для чего то то статья 105  и особенно ее вторая часть есть :)

для чего ? раз все  кто истязают, издеваются, убивают с особой жестокостью и т.д. с отклонениями позволяющими их опpавдать :)
Так ведь и его бывшая считает, что именно после выхода из тюрьмы жить с Биш стало невозможным.Какое-то время и у него в семье было нормально.Это всё же на суде как-то не прозвучало.А это важно на самом деле.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.05.2024, 09:13Это всё же на суде как-то не прозвучало.А это важно на самом деле.
для кого важно ?)
невозможно жить это чисто субьективное мнение свидетеля  )
раз  ей  было невозможно она  и развелась )
  Вот  Салтанат считала что возможно и не однократно возвращалась,  не смотря на систематические избиения  :(

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2024, 00:21но раз вы вблили в себе в голову , что вопреки выводам специалистов ин психический не здоров на столько , дабы не понимать что творил - то конечно ваше  право)
В этом деле слишком много эмоциональных аспектов.Вот этого адвокаты точно не учитывали. Они так вот проломно утверждали, что есть обстоятельства: побои, но не истязания, умысла на убийство и сокрытие не было, была старая гематома, раз Салтанат не убегала от Биш, значит он её и не убивал.Всё. Это только возмутило общественность, оттолкнуло присяжных, вызвало ужас среди всех его знакомых.
А ведь Биш вырос в нормальной семье, учился, работал, должность занимал, дети у него есть.Значит, общество, порядок, который в государстве был и есть, тоже причастны к его становлению как человека. Это никак не запомнилось в выступлениях на процессе.Да, стресс серьезный у него был - вначале тюрьма, потом помилование.Было нечто в его жизни, отчего многие сходят с ума.ИМХО. 

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2024, 09:20для кого важно ?)
невозможно жить это чисто субьективное мнение свидетеля  )
раз  ей  было невозможно она  и развелась )
  Вот  Салтанат считала что возможно и не однократно возвращалась,  не смотря на систематические избиения  :(
Это совершенно особый свидетель. Она мать его троих детей.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.05.2024, 09:51Это совершенно особый свидетель. Она мать его троих детей.

:o Это по какому УПК  ?:D

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.05.2024, 09:49В этом деле слишком много эмоциональных аспектов.Вот этого адвокаты точно не учитывали.
мож потому что дело рассматривали на суде а не на форуме ?  )  нет ? ;)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2024, 09:54мож потому что дело рассматривали на суде а не на форуме ?  )  нет ? ;)
Не только я так считаю.Даже некоторые юристы. Пример поищу.Возможно такой подход что-то и дал бы.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.05.2024, 09:49Они так вот проломно утверждали, что есть обстоятельства: побои, но не истязания, умысла на убийство и сокрытие не было, была старая гематома, раз Салтанат не убегала от Биш, значит он её и не убивал.Всё. Это только возмутило общественность, оттолкнуло присяжных, вызвало ужас среди всех его знакомых.
адвокаты делали что должны были делать )  а кого там чего возмутило ,  особенно  общественность и ужаснуло знакомыхникакого значения не имеет )
То была единственная правильная тактика защиты  при данных остоятельствах :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.05.2024, 09:49.Значит, общество, порядок, который в государстве был и есть тоже причастны к его становлению как человека. Это никак не запомнилось в выступлениях на процессе
Соловейчик не виноват , мы не досмотрели что ли ?:)

Цитата: Тамара Орлова от 29.05.2024, 09:49Да, стресс серьезный у него был - вначале тюрьма, потом помилование.Было нечто в его жизни, отчего многие сходят с ума.ИМХО.
Бедный Биш :) поди единственный такой ) кстати тюрьма по делу была или нет ?  ;)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.05.2024, 09:55По любому  :)
ну хорош уже ) в жизни такого не слышала :)  приведите мне с УПК статус особого свидетеля  :D