Убийство Салтанат Нукеновой: может ли астролог предвидеть свою судьбу?

Автор Alina, 16.11.2023, 14:14

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 13.07.2024, 13:52Не получится. Там ведь суд показательный был. Чтобы тему насилия поднять и закон принять. Приговор без изменений останется.
Это то да  +)  но я к пониманию о предьявленных статьях)

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 13.07.2024, 13:32ему предьявили  ДВЕ СТАТЬИ )
  которые доказываются по разному )
 Истаязании , то есть систематического избиения и  издевательств )
 И убыйство )
 Адвокаты настаивают  что оба не доказаны :)
но не доказаны ПО ОТДЕЛЬНОСТИ )

Видео с телефона никаким боком к статье об истязаниях  )

Так что все и Биш и адвокаты сделали правильно )
 Так как именно видео на умысел  лишить жизни по сути не указывает )
Указывает на  умышленое нанесение тяжких  , повлекших смерть  )

вот на чем играют адвокаты и играют грамотно :)  другое дело что вряд ли чего то получится )
Но пробовать то можно )
P.S.
Цитата: Тамара Орлова от 13.07.2024, 13:05Или как?
Так там же весь суд построен на убийстве (а как правильно тогда?) на смерти? В результате истязаний?
истязания в лиературном понимании при убийстве, входит во вторую часть ст 105 , с особоой жестокостью (
статья истязания по УК  - отдельно(
если сократитьдо смысла  beer

Тамара Орлова

С особой жестокостью - и получил за это.
В этом деле никто похоже не сомневается.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 13.07.2024, 14:18С особой жестокостью - и получил за это.
В этом деле никто похоже не сомневается.
Биш с адвокатами сомневается )
 ну а так то конечно ясно что гад  >:( 
 но речь то об  тонкостях  процесуалки )

И Женя прав )
Не был бы процесс показательным, и был бы обвиняемый как я писала  слесарем ,  столько бы не получил  )
Это факт )

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 13.07.2024, 14:22Не был бы процесс показательным, и был бы обвиняемый как я писала  слесарем ,  столько бы не получил  )
Просто для сравнения.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 13.07.2024, 18:58Просто для сравнения.

а так то  именно то я и имела в виду ........
Биш получил в придачу за то что он Биш......... dontknow

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 13.07.2024, 21:50Биш получил в придачу за то что он Биш
Там круче было. На теле 250 ударов, ребра сломаны, легкое разорвано. Самое интересное что прокуратура возмутилась что много дали, он ведь скорою трупу вызвал, он типа молодец.
п.с. Биш тоже скорою вызвал, но это ему не помогло.

Баридетектив

Цитата: Женя77 от 14.07.2024, 01:59Там круче было. На теле 250 ударов, ребра сломаны, легкое разорвано. Самое интересное что прокуратура возмутилась что много дали, он ведь скорою трупу вызвал, он типа молодец.
п.с. Биш тоже скорою вызвал, но это ему не помогло.
Биш скорую не вызывал,  зачем вы это говорите, наоборот, он отказывался её вызвать и Байджу говорил, что не надо.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Женя77

Цитата: Баридетектив от 14.07.2024, 03:14Биш скорую не вызывал,  зачем вы это говорите, наоборот, он отказывался её вызвать и Байджу говорил, что не надо.
Но потом ведь кто то вызвал скорую.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 14.07.2024, 14:34Но потом ведь кто то вызвал скорую.
+)
ЦитироватьТакже во время судебного заседания участники заслушали запись телефонного разговора Бахытжана Байжанова с диспетчером «скорой» помощи.

ЦитироватьЧто сказал Байжанов

«Около 15.20 вернулся, поднялся на второй этаж. В это время Бишимбаев был в общем зале, я передал ему крем от синяков, он взял этот крем и зашел в кабинку. Через 3-4 минуты вышел. Я спросил его, проснулась ли Салтанат. Он ответил нет, что-то не просыпается. Тогда я предложил вызвать скорую помощь. Он сказал, что не нужно, и попросил принести нашатырный спирт», - рассказал Байжанов.

«Это был первый момент, когда я начал немного беспокоиться. До этого момента я не придавал этому большое значение, думал, что она просто не спала всю ночь и они пили», - показал подсудимый.

словом вызвал тот Байжанов, нo как я поняла  Биш не был против уже ) а так то до того ждал пока проснется, потому что гадалка так сказала :)

Баридетектив

Цитата: Женя77 от 14.07.2024, 14:34Но потом ведь кто то вызвал скорую.
кто то??? Байдж требовал признать его не виновным, так как именно он вопреки Бишу вызвал скорую, именно поэтому и есть показания врача скорой помощи, который первый констатировал смерть С и указал  временной отрезок времени.

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 14.07.2024, 15:43Байдж требовал признать его не виновным, так как именно он вопреки Бишу вызвал скорую
не во преки ) пока Бышинбаев говорил подождем , он не вызывал :(

Цитировать«Я зашел, подошел, начал опять будить. И я заметил, что лицо у нее стало прохладным. Я начал щупать ее щеки, у нее лицо похолодело. Я испугался, начал щупать ее тело, искать пульс, не нащупал его.

Запаниковал, позвонил Бахытжану. Он прибежал. Он начал искать пульс, тоже не нашел пульс.
И здесь я сказал: вызывай "скорую», - говорит Бишимбаев.

Оператор "скорой" сказала им сделать пострадавшей искусственное дыхание, пока до них добирается бригада.

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 14.07.2024, 15:49не во преки ) пока Бышинбаев говорил подождем , он не вызывал :(

Вы все же не смотрели весь судебный процесс и выдергиваете отдельные фрагменты, да ещё из показаний Биша. Факт, скорую вызвал Байдж, пока сам Биш продолжал говорить по телефону. Когда понял, что Байдж на прямой и громкой  с связи с деспетчером, запричитал заплакал о Салте, в это время Байдж имитировал ремационные действия, так как когда врач зашёл в вибномер он увидел тело С накрытым одеялом с головой. Это факты, далее фантазируете как вам будет угодно.

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 14.07.2024, 16:02Факт, скорую вызвал Байдж
:o я разве отрицаю сей факт ? :o 
но пока Биш не позволял вызывать,   тот и не вызывал  )
 И то факт  )

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 14.07.2024, 16:02Когда понял, что Байдж на прямой и громкой  с связи с деспетчером, запричитал заплакал о Салте, в это время Байдж имитировал ремационные действия, так как когда врач зашёл в вибномер он увидел тело С накрытым одеялом с головой.
Это как относится к ктому кто и когда вызвал скорую ? ) мы вроде об том говорили :)