Смерть пенсионеров и полицейского в Екатеринбурге. Причины и следствия.

Автор Марлена, 29.10.2023, 01:41

« назад - далее »

михельсон

Цитата: Demetrius от 29.10.2023, 17:24Погибший майор
участковый мог ранее навести на хату, при дележе его завалили (как версия). когда он осматривал МП, денег там уже не было.
Цитата: БабушкаКиборг от 29.10.2023, 16:31Так что самоубийство, конечно, списывать со счетов нельзя
тремя выстрелами и не найденном стволе? ну да, ну да. :D
В интересное время мы живем...

Demetrius

Цитата: михельсон от 29.10.2023, 18:34участковый мог ранее навести на хату, при дележе его завалили (как версия). когда он осматривал МП, денег там уже не было.
Надо сначала разобраться кем был майор. Участковым или опером?
Или еще кого-то завалили?
Министерство Пространства и Времени

михельсон

Цитата: Demetrius от 29.10.2023, 18:38Надо сначала разобраться кем был майор. Участковым или опером?
Или еще кого-то завалили?
Так участковый же. Рудольф.

Demetrius

Цитата: михельсон от 29.10.2023, 18:39Так участковый же. Рудольф.
Понятно. Значит этот самоубившийся(убитый) майор Рудольф и был тем участковым, который принимал заявление старушки на ее сожителя?

Akarma

Так кем был убитый (вряд-ли самоубившийся, т.к. звал на помощь и несколько выстрелов было) Рудольф? Он опер, выезжавших на место преступления или участковый, принимавший заявление у бабушки о краже денег?
Связь с пропавшими с МП деньгами очевидна, так же очевидно что за ним следили, потом позвонили ему когда он привёз детей к тёще и вызвали в коридор (подъезд), где и убили из-за денег.

vika11

Но ведь в банке хранилась сказочная сумма. Наследники заинтересованы, может, родственники наследников мечтают воспользоваться  (косвенно). Но убитым по 85 лет, терпенье надо иметь.
В квартире тоже могла находиться значительная сумма. Деньги могли украсть, потом убить. Могли украсть и убить одновременно. Могли убить и потом украсть (в том числе следователь). Могли убить независимо от денег, хранящихся в квартире.
Наконец, денег могло и не быть в квартире. Хозяйка уезжала в санаторий, не оставила же она их в квартире с подозрительным для нее бывшим мужем.
Может, были у нее деньги, а потом пропали, и она написала заявление на бывшего мужа, то есть денег уже как бы нет в квартире, их же украли (она их найти не может). А после смерти стариков стало ясно, кто их украл еще тогда.
Итак, дело ясное, что дело темное - информации пока мало.

Akarma

Цитата: vika11 от 29.10.2023, 21:17Но ведь в банке хранилась сказочная сумма. Наследники заинтересованы, может, родственники наследников мечтают воспользоваться  (косвенно). Но убитым по 85 лет, терпенье надо иметь.
В квартире тоже могла находиться значительная сумма. Деньги могли украсть, потом убить. Могли украсть и убить одновременно. Могли убить и потом украсть (в том числе следователь). Могли убить независимо от денег, хранящихся в квартире.
Наконец, денег могло и не быть в квартире. Хозяйка уезжала в санаторий, не оставила же она их в квартире с подозрительным для нее бывшим мужем.
Может, были у нее деньги, а потом пропали, и она написала заявление на бывшего мужа, то есть денег уже как бы нет в квартире, их же украли (она их найти не может). А после смерти стариков стало ясно, кто их украл еще тогда.
Итак, дело ясное, что дело темное - информации пока мало.
Мошенников сейчас пруд пруди, причём охотятся прицельно на тех, у кого и вправду есть сбережения. Может так случиться что и на вкладах уже ничего нет. 18 и 7 лимонов как ни крути большие деньги, раз стали пропадать суммы, то наверняка немаленькие, возможно муж попался на удочку преступников и переводил постепенно, поэтому жена и обратилась в полицию.
А там участковый с игровой зависимостью... или оперативник.

Demetrius

Цитата: Akarma от 29.10.2023, 20:05Связь с пропавшими с МП деньгами очевидна, так же очевидно что за ним следили, потом позвонили ему когда он привёз детей к тёще и вызвали в коридор (подъезд), где и убили из-за денег.
Но убивать при детях, или вместе с ними, не стали.
Возможно, это что-то говорит об убийце.

Akarma

Цитата: Demetrius от 29.10.2023, 22:47Но убивать при детях, или вместе с ними, не стали.
Хотели под самоубийство подстроить, даже СМИ так и писали ( и даже три гильзы никого не смутили), пока про соседей, слышащих просьбы о помощи не появилась информация.

михельсон

Цитата: Demetrius от 29.10.2023, 19:03Понятно. Значит этот самоубившийся(убитый) майор Рудольф и был тем участковым, который принимал заявление старушки на ее сожителя?
Я вижу это так: она либо ногами пошла в ОП, либо вызвала их по телефону, обьяснив причину. 2 этап: из ОП заявление отдали участковому, для дальнейшего разбирательства, либо в ответ на телефонный звонок, опять же спустили на участкового. Он пришел на адрес, разобрался, узнал что там у бабули есть такие суммы. Далее у него мозг начинает работать в криминальном ключе, по изьятию этих денег. Он нанимает себе подельника(ков), который, собственно эти деньги и изымает. Не думаю что их изначально хотели убивать, видимо что то пошло не так. Если бы он эти деньги забирал единолично, в одного, никому не сказав, то и его никто бы не убил в тот же день, это же очевидно? Не думаю, что его начальник, прокрутив в голове мое вышесказанное, рванул к нему и борясь за чистоту рядов, от стыда за сотрудника, и за последующую ответственность(увольнение) завалил его в пылу праведного гнева.
Цитата: Demetrius от 29.10.2023, 22:47Но убивать при детях, или вместе с ними, не стали.
Ну так очевидно, позвонили, Рудик, выходи... Я выше писал, выделил особо его прекрасное настроение, это могло значить, что он знал что деньги у подельника(ков) и ему причитается долян. Вышел за ним и получил три пули.
Цитата: Akarma от 29.10.2023, 20:05Связь с пропавшими с МП деньгами очевидна, так же очевидно что за ним следили, потом позвонили ему когда он привёз детей к тёще и вызвали в коридор (подъезд), где и убили из-за денег.
Деньги, очевидно, пропали во время убийства. Когда приехали полицейские и пр. на МП, там слишком много народа было, что бы Рудик их подрезал незаметно. А если бы он даже их и незаметно засунул за пазуху, то его бы никто не убил через несколько часов.

УР-100

Обычно убирают исполнителя, а тут получается заказчика убрали.

михельсон

Цитата: УР-100 от 30.10.2023, 08:14Обычно убирают исполнителя, а тут получается заказчика убрали.
УР - это уголовный розыск?  +) Вы этого майора видели? Матерому рецидивисту западло с таким делиться, кмк. Посмотрим, как там что на самом деле...

УР-100

Цитата: михельсон от 30.10.2023, 08:19УР - это уголовный розыск?  +) Вы этого майора видели? Матерому рецидивисту западло с таким делиться, кмк. Посмотрим, как там что на самом деле...

Я таких видел. Приходилось вступать в наследство двоюродных родственников. Тоже сын погиб, брат погиб при пожаре, родители умерли. В одном с ней подъезде жил участковый. Так у меня даже заявление не приняли, что третьи лица выкрали из квартиры золото, деньги, документы, паспорт, даже справку о смерти не отдали. Хотели похоронить без меня и предъявить мне потом. И заявление в полиции не приняли. Это, говорят, ваши гражданские правовые отношения :o

михельсон

Цитата: УР-100 от 30.10.2023, 09:25Я таких видел. Приходилось вступать в наследство двоюродных родственников. Тоже сын погиб, брат погиб при пожаре, родители умерли. В одном с ней подъезде жил участковый. Так у меня даже заявление не приняли, что третьи лица выкрали из квартиры золото, деньги, документы, паспорт, даже справку о смерти не отдали. Хотели похоронить без меня и предъявить мне потом. И заявление в полиции не приняли. Это, говорят, ваши гражданские правовые отношения :o
Не удивили. Вы из Екб?