ЛЫЖНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ «ТРОПОЮ ДЯТЛОВЦЕВ-2024» | 27 ЯНВАРЯ — 07 ФЕВРАЛЯ

Автор Олег Таймень, 09.10.2023, 17:04

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Олег Таймень от 20.02.2024, 07:53Палатку утром у костра никто не сушит. Отдирают пристывшее дно ото льда, стряхивают и сворачивают.
палатку тех времен ?  :o

история походов тех лет , свидетельствует другое ) если требовалось уложить  так и сушили :)

Олег Таймень

Цитата: azazella177 06 от 20.02.2024, 16:06история походов тех лет , свидетельствует другое ) если требовалось уложить  так и сушили
Дайте ссылку

azazella177 06

Цитата: Олег Таймень от 20.02.2024, 19:33Дайте ссылку
у вас Hunter  есть на форуме ) надобно его спросить    ) я просто изучала , не сохраняя ссылки :)  а в той библиотеке ухайдокаешся искать) походов более двух тысяч : )

К стати и в книге Согрина есть, про поход  1959 года ) а ужв роликах то точно ) но там ажчетыре ролика про те его походы )

azazella177 06

Цитата: Олег Таймень от 20.02.2024, 19:32любую
брезентовую тех лет отодрать дно от льда не хватит ) если с вечера топилась, то она условным льдом покрывалась ) не знаю как точно на русском , но навещрное как походник мысль поняли :)

Олег Таймень

Цитата: azazella177 06 от 20.02.2024, 19:57надобно его спросить

Палатку снимают и сразу выходят. Никто палатки не сушит у костра. Во первых, это бесполезно. Во вторых это не нужно. В третьих, это опасно для самой палатки.

azazella177 06

Цитата: Олег Таймень от 20.02.2024, 20:22Палатку снимают и сразу выходят. Никто палатки не сушит у костра. Во первых, это бесполезно. Во вторых это не нужно. В третьих, это опасно для самой палатки.
я верю походникам тех лет ) но я вас не призываю верить ) просто поделилась тем чего читала :)
ЦитироватьПалатку снимают и сразу выходят

даже если невозможно сложить ;)

Олег Таймень

Цитата: azazella177 06 от 20.02.2024, 20:25я верю походникам тех лет
так дайте ссылку, почитать где палатку сушат зимой у костра, и я тоже поверю.. Да, не.. Всё равно не поверю.
У костра даже вещи сушить нельзя. Они начнут рассыпаться..

azazella177 06

Цитата: Олег Таймень от 20.02.2024, 22:34так дайте ссылку, почитать где палатку сушат зимой у костра, и я тоже поверю.. Да, не.. Всё равно не поверю.
У костра даже вещи сушить нельзя. Они начнут рассыпаться..
не поняла :)
ну пускай будет по вашему )    а еcли наткнусь  в библиотеке тогда дам и поговорим :) 
и не сушит у- прям , а доводит до состояния , чтоб можно было сложить)

azazella177 06

Цитата: Олег Таймень от 20.02.2024, 23:34А зачем если.. Вот туротчёты http://tlib.ru/ 
ну так я знаю , мне теперь их все перечитывать что ли ? :D
я же написала , я читала для себя :)

НифНафНуф

Цитата: Олег Таймень от 20.02.2024, 07:57Вы вывод не сделали.
Вывод уже был. Палатку на склоне бросили не дятловцы. Вы "там" были и сами можете оценить все прелести идиотизма с такой установкой. Был ветер, зачем прешься в гору, где он ещё сильней. Оставили лабаз , пошли в гору, застал ураган , ну так вернись в лес , где более-мене тихо. Расстояние всего 1.2 км , зачем палатку ставить в такой жопе? И ещё человеческий фактор-с тобой две девушки.
Цитата: Олег Таймень от 20.02.2024, 08:02У группы Дятлова было много тёплых качественных вещей. Для обогрева в палатке без печки их было с избытком.. В любой мороз. Как пример Колмогорова, которая одела четверо штанов.
Другое дело, что конструкция их палатки не приспособлена противостоять ураганному ветру без мощной ветрозащитной стенки из снежных блоков. Но, это не страшно.. В крайнем случае, можно выбить стойки и опустить тент вниз, уменьшив парусность..так переждать ураган
По сравнению с современными походными -ниачом. Единственная по настоящему тёплая вещь это фуфайка, но они "расстелены", если и были у каждого.И спальный мешок это вещь, а не куцие одеяла на 9 душ. Пока вы типа роете яму под палатку, пока устанавливаете блоки, за это время можно добежать до Канадской границы и спрятаться в лесу. Скажете, что ураган был такой силы, что бежать не было возможности? Так и палатку ставить при такой силе ветра нет возможности тоже. Это не "конура" Стаса, на 10 человек брезента-полное парусное вооружение.Часть группы была одета не в свои вещи и ни на ком нет рукавиц. 

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 20.02.2024, 23:38ну так я знаю , мне теперь их все перечитывать что ли ? :D
я же написала , я читала для себя
Любой поход для Ази будет смертелен. Это точно. mosk

Олег Таймень

Цитата: НифНафНуф от 21.02.2024, 07:03пока устанавливаете блоки, за это время можно добежать до Канадской границы и спрятаться в лесу
Это по вашему мнению. По мнению сотен тысяч туристов ветрозащитные стенки на продуваемых склонах выше зоны леса - это норма

Олег Таймень

Цитата: НифНафНуф от 21.02.2024, 07:03Единственная по настоящему тёплая вещь это фуфайка
Если вы считаете себя специалистом по походным вещам, то имеете право на экспертные мнения. Только не нужно эти мнения навязывать.