Даниловский маньяк (маньяк с "мутными" глазами), г. Череповец. Я его нашел?

Автор БабушкаКиборг, 27.09.2023, 11:07

« назад - далее »

БабушкаКиборг

Цитата: Demetrius от 14.10.2023, 19:29Любой сможет точно описать форму головы, если ему задаются вопросы, разработанные по методике составления фоторобота.
Человеку ведь не говорят: " а ну, опиши какой формы была голова". Для получения одного ответа ему задается десяток уточняющих вопросов.
Форма головы это важно, потому что она неизменяема. В отличие от очков или залысины(легко маскируемой, или изменившей свою форму).
вполне себе, но скорее тогда, когда есть прямые свидетели, кто видел лицо фэйс ту фэйс так сказать, а если сбоку, издалека и т. д., то составить близкий фоторобот довольно непросто)

Эх, если бы кто еще версий накинул, кто это мог, как...  :)

Ирина Бараева

Цитата: funny-jenny от 14.10.2023, 11:06Я спрашиваю, где сказано, что Даниловский маньяк душил своих жертв струной? На каком сайте это сказано? Или я пропустила? Это исключительно фантазия автора.
Самодельная удавка пишется скорей всего.
Возлюбите своих врагов... и они сойдут с ума, пытаясь понять, что вы задумали.

Мелочь

Цитата: Demetrius от 14.10.2023, 19:29Любой сможет точно описать форму головы, если ему задаются вопросы, разработанные по методике составления фоторобота.
Человеку ведь не говорят: " а ну, опиши какой формы была голова". Для получения одного ответа ему задается десяток уточняющих вопросов.
Форма головы это важно, потому что она неизменяема. В отличие от очков или залысины(легко маскируемой, или изменившей свою форму).

Да, вероятно я слабо представляю себе современные способы составления фотороботов - как-то не доводилось принимать участие.
"Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет". Ошо, индийский духовный лидер

funny-jenny

Цитата: БабушкаКиборг от 14.10.2023, 13:38у вас нет мыслей, зачем маньяку две разные удавки с разным типом рукоятей?
Хорошо, когда выбор есть. :) А у вас какие мысли?

Demetrius

Цитата: БабушкаКиборг от 14.10.2023, 13:38у вас нет мыслей, зачем маньяку две разные удавки с разным типом рукоятей?
Они ведь были найдены? Тогда разница хронологическая. Сначала пользовался одной, потом, лишившись ее, изготовил более оптимальный вариант.
Министерство Пространства и Времени

БабушкаКиборг

Цитата: Ирина Бараева от 14.10.2023, 21:27Самодельная удавка пишется скорей всего.
на сколько я помню и вообще понял, вы имели какое-то отношение к расследованием (ну или, как минимум, плотно им интересовались).  Нет ли возможности узнать больше о пострадавших? Чем занимались, имели ли отношение к музыке, может были какие-то общие черты?  В принципе интересует любая другая/новая/ненапечатанная сми инфа :)

БабушкаКиборг

Решил перечитать комменты к ролику на YouTube о Даниловском маньяке

Ирина Бараева

Цитата: БабушкаКиборг от 21.10.2023, 23:37на сколько я помню и вообще понял, вы имели какое-то отношение к расследованием (ну или, как минимум, плотно им интересовались).  Нет ли возможности узнать больше о пострадавших? Чем занимались, имели ли отношение к музыке, может были какие-то общие черты?  В принципе интересует любая другая/новая/ненапечатанная сми инфа :)
Такой информации у меня нет к сожалению((девушки друг друга не знали по-ходу. Тоже искала, где могли пересечься они? На момент когда я начала заниматься по ним, уголовные дела ещё не пришли с архива. До меня СК уже 1,5 года по серии работала, а дела в архиве. Что искали то без улик? Могу рассказать только про первую жертву.
Елена Говор на момент убийства девушке было 25лет.
Елена приехала в Череповец как молодой специалист, ранее была в браке но развелась с мужем. 09.04.1987года она пошла в кафе с друзьями, всего 4человека две девушки и два парня, один был её молодым человеком. Ресторан "Три тополя", в те годы был очень популярен. Елена вечером перед уходом поругалась со своим мужчиной и пошла отдельно  от друзей по тропинке напротив тополей. Там  шла стройка, друзья так и не дождались её. Решили, что психанула ушла. Обнаружили её в котловане этой стройки на следующий день. Девушка была изнасилована и забита на смерть, в половых органах была бутылка из под шампанского. Когда сделали вскрытие у неё внутри место органов был фарш, он бил с такой силой, что внутри всё органы были разорваны. Вот тогда  искали мужчину физически сильного, рост 190см.Так как побои были нанесены руками, допрашивали спортсменов боксёров с высоким ростом. Далее произошло убийство девушки на пляже, про него ни-че-го не могу сказать, нет инфы. Но в те  годы, эти два убийства связывали, что один и тот же человек убил.

Ирина Бараева

Цитата: БабушкаКиборг от 21.10.2023, 23:37может были какие-то общие черты?
Внешность у девушек разная,вот только на момент убийства волосы у них были окрашены в белый цвет.Это единственное сходство.Девушки по словам следователей все домашние из хороших семей.Позже я выяснила,что у Светланы Степановой были проблемы с наркотиками.Именно у нее с друзьями была назначена встреча на пляже,чтобы приобрести наркотики.И именно ее убийца не стал насиловать,а просто оттащил в кусты раздел,затем перерезал горло.

БабушкаКиборг

Цитата: Ирина Бараева от 23.10.2023, 16:12Внешность у девушек разная,вот только на момент убийства волосы у них были окрашены в белый цвет.Это единственно сходство.Девушки по словам следователей все домашние из хороших семей.Позже я выяснила,что у Светланы Степановой были проблемы с наркотиками.Именно у нее с друзьями была назначена встреча на пляже,чтобы приобрести наркотики.И именно ее убийца не стал насиловать,а просто оттащил в кусты раздел,затем перерезал горло.

а татуировок у девушек не было на видных местах?

ЦитироватьКогда сделали вскрытие у неё внутри место органов был фарш, он бил с такой силой, что внутри всё органы были разорваны.

На счет этой формулировки выскажу сомнение, т. к. фарш может быть из-за падения плашмя с достаточной высоты (думается мне это больше 4-х метров), или воздействие было через половые органы. Сами удары такого формата представляются с трудом: а) Зачем?; б) Нужно иметь поистине специфические наклонности (простой тягой к спорту, боксу или каким-либо другим, это вряд ли можно объяснить); в) Это должны быть какие-то действительно сильные удары и не один.

Тут можно столкнуться и с противоречиями разными)

Ирина Бараева

Цитата: БабушкаКиборг от 23.10.2023, 16:34а татуировок у девушек не было на видных местах?

На счет этой формулировки выскажу сомнение, т. к. фарш может быть из-за падения плашмя с достаточной высоты (думается мне это больше 4-х метров), или воздействие было через половые органы. Сами удары такого формата представляются с трудом: а) Зачем?; б) Нужно иметь поистине специфические наклонности (простой тягой к спорту, боксу или каким-либо другим, это вряд ли можно объяснить); в) Это должны быть какие-то действительно сильные удары и не один.

Тут можно столкнуться и с противоречиями разными)
Про татуировки не знаю,в те годы не в тренде было.А вот насчет падения с высоты-следствием было установлено,что забита насмерть.Бил с особой жестокостью,на опознании был отец Елены,после как увидел дочь решил сказать жене,что Елена попала под машину.Мать так и не узнала правды!

Ирина Бараева

Цитата: БабушкаКиборг от 21.10.2023, 23:43Решил перечитать комменты к ролику на YouTube о Даниловском маньяке

Не разу не смотрела.

Isterika

Цитата: Ирина Бараева от 22.10.2023, 21:35Такой информации у меня нет к сожалению((девушки друг друга не знали по-ходу. Тоже искала, где могли пересечься они? На момент когда я начала заниматься по ним, уголовные дела ещё не пришли с архива. До меня СК уже 1,5 года по серии работала, а дела в архиве. Что искали то без улик? Могу рассказать только про первую жертву.
Елена Говор на момент убийства девушке было 25лет.
Елена приехала в Череповец как молодой специалист, ранее была в браке но развелась с мужем. 09.04.1987года она пошла в кафе с друзьями, всего 4человека две девушки и два парня, один был её молодым человеком. Ресторан "Три тополя", в те годы был очень популярен. Елена вечером перед уходом поругалась со своим мужчиной и пошла отдельно  от друзей по тропинке напротив тополей. Там  шла стройка, друзья так и не дождались её. Решили, что психанула ушла. Обнаружили её в котловане этой стройки на следующий день. Девушка была изнасилована и забита на смерть, в половых органах была бутылка из под шампанского. Когда сделали вскрытие у неё внутри место органов был фарш, он бил с такой силой, что внутри всё органы были разорваны. Вот тогда  искали мужчину физически сильного, рост 190см.Так как побои были нанесены руками, допрашивали спортсменов боксёров с высоким ростом. Далее произошло убийство девушки на пляже, про него ни-че-го не могу сказать, нет инфы. Но в те  годы, эти два убийства связывали, что один и тот же человек убил.
Не похоже это убийство на серию Дани́ловского маньяка, больше на убийство  пьяным отморозком ( или отморозками).
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Ирина Бараева

Цитата: Isterika от 23.10.2023, 17:15Не похоже это убийство на серию Дани́ловского маньяка, больше на убийство  пьяным отморозком ( или отморозками).
Согласна не похоже,но относят именно к этой серии.Возможно на это у следствия своя причина.

Isterika

Цитата: Ирина Бараева от 23.10.2023, 17:28Согласна не похоже,но относят именно к этой серии.Возможно на это у следствия своя причина.
Возможно, следствие решило " глухарь" подложить в серию. При поимке маньяка кто будет разбираться,оно или не оно..
даже не факт, что девушку убили здесь же на стройке.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.