Даниловский маньяк (маньяк с "мутными" глазами), г. Череповец. Я его нашел?

Автор БабушкаКиборг, 27.09.2023, 11:07

« назад - далее »

Ирина Бараева

Цитата: БабушкаКиборг от 28.09.2023, 12:10Первичный фоторобот слева, на фото 2010 года ширина лица соответствует.
Еще нужно учесть, что каких-либо точных описаний нет (по крайней мере в сети я не встречал), фоторобот +- составной. А если учитывать скольким людям он там "мерещился"...

Я же предложил гипотезу от 100% факта - найденного орудия убийства имеющего ручки для держания. Даже если бы при поиске этого человека он не совпал с фотороботом, все равно было бы интересно. Но оказалось, что у этого человека и пальцев нет на правой руке (указательный и средний), и фоторобот совпал, и возраст, и шрам, и рост, и очки, и место работы, и жертвы по 17 лет (может они все занимались музыкой или пианино в доме стояло, как проверить и у кого узнать не знаю). Возможно, что это ошибка? Конечно. Но уж слишком подозрительно много факторов, как мне кажется  :)
А в данный момент он всё ещё работает в музыкальной школе?Я просто живу рядом с этой школой.
Возлюбите своих врагов... и они сойдут с ума, пытаясь понять, что вы задумали.

funny-jenny

Цитата: БабушкаКиборг от 11.10.2023, 10:56Вырывать из контекста и писать свои домыслы про соседство - не очень остроумно (точнее вообще непонятно откуда вы это берете).
По интернету нашли, или как? Пишите тогда уж конкретно, а не загадками. В посте совсем не сказано, где и как вы его нашли.

БабушкаКиборг

Цитата: Ирина Бараева от 11.10.2023, 19:45А в данный момент он всё ещё работает в музыкальной школе?Я просто живу рядом с этой школой.
да, как понял, занимается настройкой инструментов (фортепиано, рояль) и подыгрывает на концертах на басу (судя по фото)

Ирина Бараева

Цитата: БабушкаКиборг от 11.10.2023, 19:59да, как понял, занимается настройкой инструментов (фортепиано, рояль) и подыгрывает на концертах на басу (судя по фото)
У меня как раз дома фортепиано требует настройки,две клавиши западают.Есть повод пообщаться с настройщиком.

БабушкаКиборг

Цитата: Ирина Бараева от 11.10.2023, 20:08У меня как раз дома фортепиано требует настройки,две клавиши западают.Есть повод пообщаться с настройщиком.
главное перестрахуйтесь, подсадите кого-нибудь в шкаф, а лучше двоих, этот человек на самом деле очень крепко сложен  +)

Ирина Бараева

Цитата: БабушкаКиборг от 11.10.2023, 20:18главное перестрахуйтесь, подсадите кого-нибудь в шкаф, а лучше двоих, этот человек на самом деле очень крепко сложен  +)
Да так-то и я больше 100кг сложена)),надо все продумать хорошо,а то кто знает чем эта авантюра обернется.Как думаешь-почему перестал убивать? Последний эпизод в 2007году ,Закалова на пляже.С тех пор тишина,Филюк к нему не относят,способ убийства другой.

funny-jenny

Цитата: БабушкаКиборг от 11.10.2023, 20:18главное перестрахуйтесь, подсадите кого-нибудь в шкаф, а лучше двоих, этот человек на самом деле очень крепко сложен  +)
Он еще и опасен?

БабушкаКиборг

Цитата: Ирина Бараева от 11.10.2023, 20:24Да так-то и я больше 100кг сложена)),надо все продумать хорошо,а то кто знает чем эта авантюра обернется.Как думаешь-почему перестал убивать? Последний эпизод в 2007году ,Закалова на пляже.С тех пор тишина,Филюк к нему не относят,способ убийства другой.
Может просто боится, случай не подставился, а может и продолжил, но изменил способ или в других городах совершает. Мало ли. Такая работа (как у данного человека) предполагает разъезды в районе +- 1000 километров, вот недавно в соседней стране был, автомобиль у него универсал, вполне себе. Это надо сводки смотреть и схожие случаи, типажи искать.

Судя по тому, как он, несмотря на почтенный возраст, прячет отсутствие пальцев, он все еще рассчитывает на женское внимание. Ну, это уже больше из разряда психологического портрета  ;)

Элли1905

Я очень надеюсь, что вы оба шутите!

Ирина Бараева

Цитата: panimonika от 29.09.2023, 09:34Помню из детства, как в гастрономе продавщица резала сыр струной с деревянными ручками.
Ну и вот Биг притащил фото гарроты.
Это все не даниловского маньяка ноу-хау, просто деревянные ручки это эргономично для всех, не только для беспалых.
Ручки на орудии убийства сделаны из эбонита.Незнаю, может это что-то значит?

Robin

Цитата: Ирина Бараева от 11.10.2023, 21:07Ручки на орудии убийства сделаны из эбонита.Незнаю, может это что-то значит?
Из эбонита изготавливают мундштуки для кларнетов, саксофонов и фаготов. Также изготавливают свирели, флейты и кларнеты.

Ирина Бараева

Цитата: Robin от 11.10.2023, 21:12Из эбонита изготавливают мундштуки для кларнетов, саксофонов и фаготов. Также изготавливают свирели, флейты и кларнеты.
Это значит убийца хорошо вырезает из дерева? Это нужны какие-то специальные навыки, я имею в виду специальное образование?

БабушкаКиборг

Цитата: Ирина Бараева от 11.10.2023, 21:07Ручки на орудии убийства сделаны из эбонита.Незнаю, может это что-то значит?
из эбонита всякое делают, в том числе применяют при изготовлении музыкальных инструментов. На что-то конкретное вряд ли можно подумать, лишь предположить, что человек все же имеет рабочую специальность и есть доступ к материалам. Вот если бы были фото орудий в качестве, чтобы можно было детально рассмотреть...

БабушкаКиборг

Цитата: Ирина Бараева от 11.10.2023, 21:18Это значит убийца хорошо вырезает из дерева? Это нужны какие-то специальные навыки, я имею в виду специальное образование?
специальное образование может и не требуется, но рабочая специальность (умеет работать руками и есть доступ к материалам) с большой долей вероятности

Robin

Цитата: БабушкаКиборг от 11.10.2023, 21:20специальное образование может и не требуется, но рабочая специальность (умеет работать руками и есть доступ к материалам) с большой долей вероятности
Вполне вероятно, что он в свое время обучался не только настройке, но и изготовлению музыкальных инструментов, и его работа была связана, например, с их ремонтом. Соответственно имел доступ к материалам.  "Мастер музыкальных инструментов - это специалист, который занимается проектированием, изготовлением, обслуживанием, ремонтом и восстановлением различных музыкальных инструментов."