Владислав Ушаков. Убийство, самоубийство или естественная смерть?

Автор Марлена, 26.09.2023, 12:48

« назад - далее »

listener

Цитата: Demetrius от 27.09.2023, 22:21Интуитивно действительно какакая-то перекличка с дятловцами чувствуется
у меня пока также - всего лишь интуиция
но мне бросилось в глаза

кладбище "Кривошеинское"
Расположено на южной окраине Лесного, недалеко от берега нижнетуринского пруда (водохранилища).
Начиналось с могилы жителя Нижней Туры, участника Великой Отечественной А. Ф. Кривошеина (1908-1948). Здесь похоронены некоторые из первостроителей Лесного, а также А. З. Васильева (1876-1952) — мать первого директора завода и одного из основателей закрытого города Дмитрия Васильева. Закрыто решением исполкома Свердловска-45 с 1 января 1971 года[33].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лесной_(город)

как бы понять - где территориально пацана нашли...водохранилище же упоминается...
да и название такое говорящее - Кривошеинское...паект на шее
ну не верю я в совпадения...

BelayaBelka

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 27.09.2023, 22:21какакая-то перекличка с дятловцами чувствуется. Там и места к тому же бывшие мансийские
И не просто мансийские, там Шайтан-гора с бывшим мансийским капищем видна прямо из его дома и мимо ее подножья по берегу Туры д.б. проходить Ушаков когда направлялся в лесок у старого рудника, где его нашли.

БабушкаКиборг

Цитата: BelayaBelka от 27.09.2023, 22:29:o что началось то?
предполагаю, что комментаторы надышались пакетом на голову и давай манси мерещиться, чувствует мое сердечко, да и космогенная обстановка волнующая, в общем во всем виноват лесной гном, я сама мама, во имя стрепни и соседей снизу, истину говорю вам, все так и было, считаю надо брать за основную версию  :D

По теме: по уликам там висяк конкретный, но если начать общаться с друзьями, тем кто его видел (а это вполне реально), то детали могут и всплыть.

BelayaBelka

Цитата: БабушкаКиборг от 27.09.2023, 23:25предполагаю, что комментаторы надышались пакетом на голову и давай манси мерещиться, чувствует мое сердечко, да и космогенная обстановка волнующая, в общем во всем виноват лесной гном, я сама мама, во имя стрепни и соседей снизу, истину говорю вам, все так и было, считаю надо брать за основную версию  :D

По теме: по уликам там висяк конкретный, но если начать общаться с друзьями, тем кто его видел (а это вполне реально), то детали могут и всплыть.
Думаете, с ними не общались?

БабушкаКиборг

Цитата: BelayaBelka от 28.09.2023, 07:58Думаете, с ними не общались?
если, как говорит мама, даже не рассматривали убийство, то скорее всего не общались

BelayaBelka

Цитата: БабушкаКиборг от 28.09.2023, 08:20если, как говорит мама, даже не рассматривали убийство, то скорее всего не общались
Ну в розыск то подано было. Было бы странно, не опросить друзей, кто чего знает или видел....

Akarma

Цитата: Марлена от 27.09.2023, 20:28кстати насчет джинс. На фото, где крупным планом куртка - справа  кусок выцветшей ткани - от воды джинсы белеют - - похоже это джинсы справа..
Следки перетрясали одежду ради вещ.доков, поэтому нарушено местоположение на фото.

Может быть это рюкзак так выцвел? От ткани джинс скорее всего ничего за 6 лет не осталось, видела как-то фото джинс пролежавших на земле 2 года - там только нитки отдельные сохранились, да и как кости ног остались непотревоженными в исходном положении если ткань убрали тоже неясно.

Антон Анисимов

Цитата: Akarma от 28.09.2023, 10:46Может быть это рюкзак так выцвел? От ткани джинс скорее всего ничего за 6 лет не осталось, видела как-то фото джинс пролежавших на земле 2 года - там только нитки отдельные сохранились, да и как кости ног остались непотревоженными в исходном положении если ткань убрали тоже неясно.

Мне показалось сначала бревном, а теперь да, видно, что лежит на земле. "Темно-синяя футболка" так выцвела? Будто мерещится рукав и горловина.
Если джинсы, говорите, быстро самоликвидируются, должно быть какое-то объяснение, как могла уцелеть футболка. Может, это зависит от степени примесей синтетики?
И да, если одежда отдельно, то он будто разделся по пояс (нельзя ведь оставить один ремень на поясе, без джинс). Странно что для убийства, что для самоубийства.

Akarma

Цитата: Антон Анисимов от 28.09.2023, 11:19Мне показалось сначала бревном, а теперь да, видно, что лежит на земле. "Темно-синяя футболка" так выцвела? Будто мерещится рукав и горловина.
Если джинсы, говорите, быстро самоликвидируются, должно быть какое-то объяснение, как могла уцелеть футболка. Может, это зависит от степени примесей синтетики?
И да, если одежда отдельно, то он будто разделся по пояс (нельзя ведь оставить один ремень на поясе, без джинс). Странно что для убийства, что для самоубийства.

Возможно и футболка, могла сохраниться если бы была под курткой. Одежду видимо всё же переместили, тем более виден ремень уже лежащий отдельно от скелета, получается что он был одет полностью за исключением кроссовок, которые видимо либо не нашли, либо их не было.
Ещё для полного понимания картины хорошо бы знать какая погода была в тот день в этом регионе.

gudoklubvi

Цитата: Akarma от 28.09.2023, 11:36виден ремень уже лежащий отдельно от скелета,
а мне кажется, что ремень на скелете более узкий чем ремень рядом с курткой... dontknow

Akarma

Цитата: gudoklubvi от 28.09.2023, 11:46а мне кажется, что ремень на скелете более узкий чем ремень рядом с курткой... dontknow
Возможно, но может такой ракурс съёмки? Два ремня это странно как минимум.

Марлена

Цитата: Demetrius от 27.09.2023, 21:34А зачем пропуск в принципе оставлять дома, даже если не собираешься идти на пары? Ну лежит он, и лежит себе в кармане куртки. Тяжесть не большая.
Может ВУ его в этот день забыл? Тогда он начал возвращаться с полдороги, и тут случилось нечто, приведшее его далеко от обычного маршрута.
да!! он мог забыл его, хотел вернутся за пропуском и что то случилось..
Вот что делают с нами эти бумажки. Стоит не взять..и..

Марлена

Цитата: listener от 27.09.2023, 21:48т.е вы считаете, что при таком переходе примелькаться невозможно?)
он же каждый день изо дня там мелькает...причем примерно в одно и тоже время зачастую...
или в крайнем случае - пацану не найти обходной путь с дыркой в сетке рабица?
города на Урале - много закрытых было (военная промышленность, атом). сейчас мало осталось, вход как военное КПП. забор. Вход под камерами. Не обойти, не объехать. Ну конечно могут быть дыры вполне. Но никто его в институте то не видел!!
Может расстроился, что не взял документ, психанул..вообщем, не известно.
Но камеры в городе Лесном его не засекли. так и в учебном заведении всех опрашивали - его не было, сообщили бы!!

Akarma

Цитата: Марлена от 28.09.2023, 12:01да!! он мог забыл его, хотел вернутся за пропуском и что то случилось..
Вот что делают с нами эти бумажки. Стоит не взять..и..
Про здоровье ВУ тоже ничего не известно, может бежал за пропуском обратно, боялся опоздать, сердце прихватило (у меня есть знакомая с тахикардией, она дышит в пакет при сильном сердцебиении, ей помогает).