Пропала фигуристка Алина Горбачева

Автор Vietnamka, 29.08.2023, 14:15

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 31.08.2023, 11:40А у вас есть другая кандидатура на роль мамы?
Не имею ни времени, ни желания заниматься ее поисками.

Medgaz

Цитата: panimonika от 31.08.2023, 11:38Если не было ни опеки ни попечительства, то значит наверное была доверенность от родителей на представление интересов. Ведь они путешествовали (Алина с тренером), значит оформлять доверенности им было обычное дело.
Доверенность на вывоз ребенка за рубеж не имеет никакого отношения к опеке и попечительству.

Цитата: panimonika от 31.08.2023, 11:38Правда в этом случае речь бы не шла и о законном представителе, но тут уж журналисты могли просто ввернуть привычный оборот не вникая. Чисто из соображений удобства это выглядит вполне приемлемо.
Никакие журналисты не называли Софью ни законным представителем Алины, ни ее попечителем. Не надо свои фантазии на других перекладывать.

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 31.08.2023, 11:40в 14. Что отнюдь не редкость. И многое может объяснять.
Я понимаю, что вы хотите мое любое утверждение опровегнуть. Но...
Екатерина (актриса) родилась 13 октября 1993 года, Алина - 23 июля 2007 года. То есть роды в 13 лет получаются, а не в 14. Может, где-то это "отнюдь не редкость", но точно не в России.

azazella177 06

Цитата: Vietnamka от 30.08.2023, 20:45более того, так во всем мире. Ребенка отправляют в бординг скул  - выделяется опекун, на которого подписывают родители, совершенно добровольно, документы на попечительство над ребенком.
 Не понимаю о чем спор
и зачем же те громкие названия boarding school ?
 Во всем мире так как и в деыских садах РФ)
Частные школы-пансионы расположены в разных уголках Англии, обычно в самых живописных, часто в исторических местах, вблизи местных курортов. Территория школы закрыта и охраняется, администрация несет ответственность за жизнь и здоровье каждого ученика.

опекуны  и приемные семьи для иностранных студентов , в которых  они проводят отпуска )Ho они не принимают  решения, которые могут принять  только родители )

panimonika

Цитата: Medgaz от 31.08.2023, 11:44Доверенность на вывоз ребенка за рубеж не имеет никакого отношения к опеке и попечительству.
Никакие журналисты не называли Софью ни законным представителем Алины, ни ее попечителем. Не надо свои фантазии на других перекладывать.
Тогда о чем вообще вы спорите??? Ну не было попечительства и не было.
Тем более если и журналисты такого не говорили. Что доказываете?

Medgaz

Цитата: panimonika от 31.08.2023, 12:05Тогда о чем вообще вы спорите???
Спорю с теми, кто пытается доказать, что попечительство было, и раскладушка в общаге - вполне себе условия для опеки над ребенком при наличии у мамы квартиры в том же городе.

panimonika

Цитата: Medgaz от 31.08.2023, 12:09Спорю с теми, кто пытается доказать, что попечительство было, и раскладушка в общаге - вполне себе условия для опеки над ребенком при наличии у мамы квартиры в том же городе.
А если попечительства не было, то это говорит о чем-то важном?

Medgaz

ЦитироватьЕлена Вайцеховская высказалась о ситуации с Алиной Горбачевой.

«В плохое верится всегда охотнее, чем в хорошее, поэтому во внутренних кругах фигурного катания вчера обсуждали разное. Жесткие тренерские методы (необязательно тренера Алины — Софьи Федченко), насилие и побои со стороны родителей (что не редкость), травмы и голодовки, доводящие до анорексии (об этом тоже многие знают не понаслышке).

Когда я позвонила одной из родительниц, чья дочь часто оказывалась с Алиной на одном льду, моя собеседница, даже не дожидаясь вопроса, сказала: мол, жаль девчонку — она просто оказалась в капкане.

Мол, мать отдала воспитание на откуп тренеру, та чисто по-тренерски прессовала подопечную по любому поводу, что имели возможность наблюдать все, кто был на катке, и когда спортсменке поставили задачу показать четверные прыжки, которые не очень получались, на открытых прокатах, давление со стороны тренера многократно усилилось.

Не стану утверждать, что все сказанное действительно имело место в отношении Горбачевой. Но схема, при которой родители не просто мирятся с жестким отношением к ребенку, но и всячески поощряют его, в фигурном катании далеко не нова. Более того, она фактически развязывает тренеру руки.

Возможно, причина срыва 16-летней фигуристки заключалась вообще не в перечисленных выше причинах, хотя очень похоже, что дело в них. На профессиональном рабочем уровне спортсмен внезапно не уходит с тренировки, если не было повода, — это аксиома. Значит, конфликт с тренером все же имел место. Да и слова Алины про «усталость от всего» тоже показательны.

Но переводить сейчас все стрелки на Федченко лично я не готова. Скорее виновата система. Большой спорт в любом его проявлении — это боль, страх, постоянное преодоление себя. И тренировочное насилие в том числе.

Просто взрослый человек выбирает этот путь сознательно, четко понимая, на что и зачем он идет ради результата, а за детей делают выбор другие. Примеров, когда ребенок всеми фибрами души ненавидит то, чем его вынуждают заниматься, в том же фигурном катании множество. А далее все работает, как правило, по одной и той же схеме», – написала Вайцеховская.

https://www.sports.ru/figure-skating/1115427438-vajczexovskaya-o-gorbachevoj-skoree-tut-vinovata-sistema-bolshoj-sport.html

nvryz701

Цитата: panimonika от 31.08.2023, 11:38в теории Алина могла оформить эмансипацию по достижении 16 лет
Пока это только в Вашей "теории" ,учитывая, что 16 лет ей исполнилось 23 июля.

nvryz701

Цитата: Medgaz от 31.08.2023, 11:51Может, где-то это "отнюдь не редкость", но точно не в России.
Так она же во Вьетнаме. Там точно не редкость.

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 31.08.2023, 11:43Не имею ни времени, ни желания заниматься ее поисками.
т.е. позицию мамы вы начинаете защищать только по факту, что она биологическая мать?

panimonika

Цитата: nvryz701 от 31.08.2023, 13:06Пока это только в Вашей "теории" ,учитывая, что 16 лет ей исполнилось 23 июля.
И что, что 23 июля?
В тот же день можно было подать доки в МФЦ или опеку, через максимум 15 рабочих дней получить результат.
Рассмотрение - до 15 раб дней.
Но это при условии что у неё есть трудовой договор, конечно же. Ну и желание всех сторон.

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 31.08.2023, 11:51Я понимаю, что вы хотите мое любое утверждение опровегнуть. Но...
Екатерина (актриса) родилась 13 октября 1993 года, Алина - 23 июля 2007 года. То есть роды в 13 лет получаются, а не в 14. Может, где-то это "отнюдь не редкость", но точно не в России.
так и Алина отнюдь не типичный ребенок.
И да, со мной в одном подъезде жили молодая мама, которая родила в 13 и еще одна, которая в 14. Надо сказать, что обе из социально благополучных семей, обе стали прекрасными мамами.  Так что вот это "точно не в России" я не очень понимаю

nvryz701

Цитата: panimonika от 31.08.2023, 13:30В тот же день можно было подать доки в МФЦ или опеку, через максимум 15 рабочих дней получить результат.
Рассмотрение - до 15 раб дней.

Как раз, Алина в день рождения побежала в МФЦ подавать на эмансипацию.

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 31.08.2023, 12:09Спорю с теми, кто пытается доказать, что попечительство было, и раскладушка в общаге - вполне себе условия для опеки над ребенком при наличии у мамы квартиры в том же городе.
я понимаю, что ваше видение оно самое важное. Но давайте так.
Первое время Алина жила в Твери (и до сих пор представляет Тверь и числится за их федерацией), причем жила у ее президента - Кобцевой Людмилы Александровны. В это время Федченко не имела своей школы и арендовала лед в Твери. При этом, когда была возможность арендовать лед и в Мск, Алина приезжала к ней на подкатки и да, останавливалась у нее в общежитии Плешки. Т.е. общежитие никогда не было ее основным местом проживания.

Далее в Мск переезжает мама Алины. Без папы. Федченко и мама Алины 2 года снимают одну квартиру на всех и живут вместе. На юге Мск, потому что начали арендовать лед там, в Щербинке.

Мама за это время покупает свою собственную квартиру, делает там ремонт и переезжает, вместе с Алиной. Я хочу сказать, что для приехавшей только из Краснодара одинокой женщины, которая еще должна оплачивать и безумные деньги за тренировки дочери - очень неплохо. Квартира, судя по всему, у нее в Бутово. Что тоже не Бирюлево.

Дальше опять идет смена льда, причем на другом конце Мск. И это реально далеко. Федченко снимает квартиру рядом с катком, Алина продолжает жить с мамой на юге. Мама отказывается переезжать, Алина просится пожить у Федченко и та соглашается.