Пропала фигуристка Алина Горбачева

Автор Vietnamka, 29.08.2023, 14:15

« назад - далее »

idemidov

Цитата: Vietnamka от 30.08.2023, 20:13В каком году мама перебралась в Мск история умалчивает
6 лет назад
"Правда, через год мама спортсменки – Екатерина – все же перебралась в столицу"
https://dzen.ru/a/ZO4NY8bJOkHr1fJO

Medgaz

Цитата: Vasya от 30.08.2023, 20:56Но если он соответствует критериям и по желанию родителей - да, можно.
Нет, нельзя. Потому что согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 18.05.2009 N 423 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан нужна...
Цитироватьвыписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства или иной документ, подтверждающие право пользования жилым помещением либо право собственности на жилое помещение, и копия финансового лицевого счета с места жительства;
Без нее - никак...

Vasya

Цитата: Medgaz от 30.08.2023, 21:06Нет, нельзя. Потому что согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 18.05.2009 N 423 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан нужна...Без нее - никак...

А в чём проблема её предоставить? И да, я не про придуманных вами бомжей...

Medgaz

Цитата: Vasya от 30.08.2023, 20:56Цыгане бродячие со старых времён детей так получали.
Ну, вспомните еще времена Ивана Грозного. Какие при нем были законы об опеке? Это очень важно в свете нашей дискусии, не так ли?

Vasya

Цитата: Medgaz от 30.08.2023, 21:09Ну, вспомните еще времена Ивана Грозного. Какие при нем были законы об опеке? Это очень важно в свете нашей дискусии, не так ли?
А я как вы. Вы про бомжей, я про цыган. А так нет. Это не важно.

Medgaz

Цитата: Vasya от 30.08.2023, 21:08А в чём проблема её предоставить?
А проблема в том, что жилищные условия кандидатки в опекунши, которые в таких случаях обязательно проверяются, оформить ей опеку над Алиной не позволяли. Органы же опеки должны в первую очередь руководствоваться интересами детей. Поэтому никакой официальной опеки тут не было и быть не могло.

Цитата: Vasya от 30.08.2023, 21:11Вы про бомжей, я про цыган.
Это другое. Я про современных бомжей, а вы про цыган "старых времен".

Vasya

Цитата: Medgaz от 30.08.2023, 21:13А проблема в том, что жилищные условия кандидатки в опекунши, которые в таких случаях обязательно проверяются, оформить ей опеку над Алиной не позволяли. 
Откуда вы это знаете? Какие-такие жилищные условия? Может у неё дом в Геленджике, где она прописана? А может, ей дали комнату в семейном общежитии?

Medgaz

Цитата: Vasya от 30.08.2023, 21:17Откуда вы это знаете?
Из Постановления Правительства РФ. Если, как вы утверждаете, жилищные условия опекунов и попечителей  не имеют значения, зачем их контролируют?

Vasya

Цитата: Medgaz от 30.08.2023, 21:19Из Постановления Правительства РФ. Если, как вы утверждаете, жилищные условия опекунов и попечителей  не имеют значения, зачем их контролируют?
Затем, чтобы они были эти условия. А разброс их я привёл в предыдущем посте.

idemidov

Цитата: Vasya от 30.08.2023, 21:20Затем, чтобы они были эти условия. А разброс их я привёл в предыдущем посте.

Условия там где ребёнок живёт де-факто. А их в 12-метровой комнате общаги на троих с раскладушкой  и двумя посторонними заведомо не может быть.

Medgaz

Цитата: Vasya от 30.08.2023, 21:17Может у неё дом в Геленджике, где она прописана?
А органы опеки обязаны по закону с определенной периодичностью наведываться к ней в дом и проверять, проживает ли она там со своей подопечной реально или нагло обманывает государство.

Medgaz

Цитата: Vasya от 30.08.2023, 21:20Затем, чтобы они были эти условия.
Раскладушка между койками в общаге - это только с вашей точки зрения "условия".

Цитата: Vasya от 30.08.2023, 21:17А может, ей дали комнату в семейном общежитии?
Не дали за отсутствием семьи.

Vasya

Цитата: idemidov от 30.08.2023, 21:22Условия там где ребёнок живёт де-факто. А их в 12-метровой комнате общаги на троих с раскладушкой  и двумя посторонними заведомо не может быть.
Не знаю, откуда у вас такие детальные сведения о проживании, но в данном случае, если они соответствуют нормам, то это не вопрос опеки.

Vasya

Цитата: Medgaz от 30.08.2023, 21:22А органы опеки обязаны по закону с определенной периодичностью наведываться к ней в дом и проверять, проживает ли она там со своей подопечной реально или нагло обманывает государство.
Она не может обманывать государство,ибо государство ей ничего не должно.

idemidov

Цитата: Vasya от 30.08.2023, 21:25Не знаю, откуда у вас такие детальные сведения о проживании, но в данном случае, если они соответствуют нормам, то это не вопрос опеки.

"В принципе, в плехановском общежитии нормальные комнаты, двухместные, есть кухня и удобства. Но когда в 12 квадратных метрах посередине двух кроватей ставишь еще и раскладушку, это уже не очень комфортный вариант (смеется).
Так мы и жили – соседка, я и Алина. "
https://rsport.ria.ru/20230224/fedchenko-1854132369.html