Пропала фигуристка Алина Горбачева

Автор Vietnamka, 29.08.2023, 14:15

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Vasya от 30.08.2023, 20:42Понятия не имею.
Ну вам пофиг, это понятно. А вот органы опеки при решении этого вопроса условия проживания опекунши не могли не интересовать.

Vasya

Цитата: Medgaz от 30.08.2023, 20:43Законом предусмотрен контроль органов опеки за условиями жизни опекунов и попечителей. Не говоря уже о других видах контроля. https://zharov.info/teoriya-i-nauka/pravo/pp423
Само собой.

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 30.08.2023, 14:20Тренер, с которым произошел конфликт, с которой она живет и которая точно понимала, что она не пришла ночевать - не волновалась, заявления не подавала. И оказалась права. Потому что Алина в это время ела недоступные и запрещенные ей плюшки и пыталась отоспаться.
А мама, которая понятия не имела, что дочь не ночевала дома и настроила всех на суицид - оказалась не права.

Мать была права, подавая заявление. Даже странно доказывать, что это так.
Цитата: Vietnamka от 30.08.2023, 14:20Меня, например, очень зацепила фраза мамы "Будут искать кинологи с собаками. Но уже прошло много времени". Вот даже вспомнить не могу, что мне напоминает склонность мамы думать о том, что с ребенком что-то случилось? Тогда как все остальные говорили "мало времени прошло, найдется"

Нашлась- в той, другой истории?
Цитата: Vietnamka от 30.08.2023, 14:20Бабушка, которая хрен знает сколько внучку не видела (а могла бы пирожков напечь и к катку приехать, если уж так любит) теперь заявляет.
"«Мы будем настаивать на том, чтобы забрать Алину у тренера, чтобы она снова жила с матерью. Я теперь против её карьеры и спорта. Пережитые сутки не стоят никаких олимпийских медалей. Мы будем говорить об этом с внучкой, но пока не знаем, как она отреагирует»,
Переведем на русский, да? Наплевать на успехи и карьеру внучки, главное, чтобы мне хорошо было. И я понятия не имею, как она к этому относится, но мне плевать. Решим юридически вопрос об обратной передаче матери, и никто ее не спросит.

Теперь про маму. Очевидно, что она каким-то образом передала юридические права на Алину. Это звучит неоднократно. Главная претензия мамы по сути была "почему я должна платить такие деньги". Платила она при этом или нет  - история ведь умалчивает.
А вот сейчас Алина начала зарабатывать. И призовой на юниорском это порядка полу миллиона. Так может маме не очень понравилось, что не поделилась?

Что очевидно.
1) Алина - талантище.
2) Алина - трудяга (одного таланта никогда не достаточно для того, чтобы стать чемпионом)
3) Тренер - тот человек, который а) разглядел б) реализовал и в) умудрялся настраивать
А вот мама... пока с ее стороны только претензии
Неужели мошенничество? ))
Министерство Пространства и Времени

Vasya

Цитата: Medgaz от 30.08.2023, 20:45Ну вам пофиг, это понятно. А вот органы опеки при решении этого вопроса условия проживания опекунши не могли не интересовать.
Не могли. Должны были обязательно заинтересовать.

Medgaz

Цитата: Vasya от 30.08.2023, 20:43Да. С согласия родителей.
Еще раз - общага Плешки, где жила Федченко - это не спортивный интернат. Так что не надо примеры из другой оперы приводить.

Vasya

Цитата: Medgaz от 30.08.2023, 20:47Еще раз - общага Плешки, где жила Федченко - это не спортивный интернат. Так что не надо примеры из другой оперы приводить.
Опера одна и таже. Ни общага, ни интернат в законе не прописаны. И никак тут не влияют.

idemidov

Цитата: Medgaz от 30.08.2023, 20:47Еще раз - общага Плешки, где жила Федченко - это не спортивный интернат. Так что не надо примеры из другой оперы приводить.
Вот-вот. В спортивном интернате у каждого какое-никакое, но своё пространство. Для этого он и существует.
Вопрос: на каком основании несовершеннолетняя  и посторонняя проживала в общежитии Плехановского института? В комнате где жило три человека при норме в два?

Medgaz

Цитата: Vasya от 30.08.2023, 20:47Должны были обязательно заинтересовать.
И что, их не смутило, что опекунша имела даже не две, а одну койку в общаге? По-вашему, это нормальные условия для согласия соответствующих органов разрешить ей опеку над ребенком?

idemidov

Цитата: Vasya от 30.08.2023, 20:49Ни общага, ни интернат в законе не прописаны
Вы определитесь, то ли "директор интерната берет всех проживающих в опеку", то ли "интернат в законе не прописан" (на каком же основании он существует?)

Vasya

Цитата: idemidov от 30.08.2023, 20:50Вот-вот. В спортивном интернате у каждого какое-никакое, но своё пространство. Для этого он и существует.
Вопрос: на каком основании несовершеннолетняя  и посторонняя проживала в общежитии Плехановского института? В комнате где жило три человека при норме в два?
Понятия не имею.

Medgaz

Цитата: Vasya от 30.08.2023, 20:49Ни общага, ни интернат в законе не прописаны. И никак тут не влияют.
По вашей логике и бомжа с Курского вокзала можно опекуном назначить, раз ничего не прописано и никак не влияет.

Vasya

Цитата: idemidov от 30.08.2023, 20:51Вы определитесь, то ли "директор интерната берет всех проживающих в опеку", то ли "интернат в законе не прописан" (на каком же основании он существует?)
Кто существует, спортинтернат? Понятия не имею. Но каком-то существует, ибо их много.

Vasya

Цитата: Medgaz от 30.08.2023, 20:52По вашей логике и бомжа с Курского вокзала можно опекуном назначить, раз ничего не прописано и никак не влияет.
Там бомжей давно нет. Но если он соответствует критериям и по желанию родителей - да, можно. Цыгане бродячие со старых времён детей так получали.

idemidov

Цитата: Vasya от 30.08.2023, 20:56Цыгане бродячие со старых времён детей так получали

Путем передачи государственными органами опеки им чужих детей?  :P

Vasya

Цитата: idemidov от 30.08.2023, 20:57Путем передачи государственными органами опеки им чужих детей?  :P
С согласия их родителей.