Пропала фигуристка Алина Горбачева

Автор Vietnamka, 29.08.2023, 14:15

« назад - далее »

idemidov

Цитата: panimonika от 30.08.2023, 01:30Какая девочка открытая, искреннаяя, настоящая. Думающая, оценивающая.
Да разве этой девочке кто-то что-то навязал? Разве ей внушили что-то фальшивое?

Так это в году снято, ей уже 16.
9 и 16 лет это разные даже не планеты, а вселенные.
Это 39 и 46 один фиг, старость не радость :-)

Сейчас конечно она принимает такой образ жизни. Но в детстве без насилия в спорте никак.

panimonika

Цитата: idemidov от 30.08.2023, 01:45Так это в году снято, ей уже 16.

2 мар. 2023 г.

Ей 15  в этой записи. Ну не 16 канеш, но и не 9.

Да неважно. В общем-то я согласна что выбор - слишком тяжелый груз для 9-летнего.
И насилие в любом случчае насилие, какая бы светлая цель ни преследовалась.
Ну жизнь такая штука.

Vasya

Цитата: idemidov от 30.08.2023, 01:45Сейчас конечно она принимает такой образ жизни.
Сейчас она понимает, что это конец её спортивной карьеры.

panimonika

Цитата: Vasya от 30.08.2023, 01:57Сейчас она понимает, что это конец её спортивной карьеры.
Знаете что сказал Цискаридзе, когда его спросили про конец его сценической карьеры? Я грит вздохнул с таким облегчением, теперь я могу заниматься тем чем хочу.

В чем проблема? Ну закончится в 18 лет её каторга, останется слава и уровень. Захочет - будет играть в ледовых шоу  за норм деньги. Захочет - станет тренером, и не в районной спортшколе. Моделью ещё успеет поработать.

Или выскочит замуж за того, кому доступны невесты такого класса.

Vasya

Цитата: panimonika от 30.08.2023, 02:03Знаете что сказал Цискаридзе, когда его спросили про конец его сценической карьеры? Я грит вздохнул с таким облегчением, теперь я могу заниматься тем чем хочу.

В чем проблема? Ну закончится в 18 лет её каторга, останется слава и уровень. Захочет - будет играть в ледовых шоу  за норм деньги. Захочет - станет тренером, и не в районной спортшколе. Моделью ещё успеет поработать.

Или выскочит замуж за того, кому доступны невесты такого класса.
Невесты какого класса? У которых мама хрип гнёт, чтобы по 120 000 за лёд выплачивать? И славы-то пока особой нет. Если в узких кругах только.
А в шоу там места надолго заняты. Нынешние шоуменки до возраста Татьяны Тарасовой в них пропляшут.

panimonika

Цитата: Vasya от 30.08.2023, 02:09Невесты какого класса? У которых мама хрип гнёт, чтобы по 120 000 за лёд выплачивать? И славы-то пока особой нет. Если в узких кругах только.
А в шоу там места надолго заняты. Нынешние шоуменки до возраста Татьяны Тарасовой в них пропляшут.
Ну, нам ничего не остается кроме как посмотреть как оно будет.
Ставки делать не будем, чай не тотализатор.

Но при чем тут мама?

Антон Анисимов

Мне кажется, у нее особенно стрессовая ситуация получилась, из-за этого разъезда. Как у семи нянек. Ей обе не совсем мамы.
С родителями у подростков еще какие раздоры бывают, но они ведь единственные друг у друга. Так или иначе как-то стороны слаживаются.
А у нее, получается, и дома-то нет, куда вернуться. Некая мама выходного дня (и то если), полузнакомая, полузабытая за половину жизни-то. Все равно что к знакомым в квартиру придти, "пустите пожить?". И тренер не мама. Нужна она ей без рекордов и выступлений, вне спорта? Не. Просто получится некая ненужная "приживалка" дома, если ногу сломает, растолстеет или увлечется личной жизнью. Это опять же как у знакомых жить - которые держат, чтобы огород копала.

Вот она, наверное, после ссоры это и обдумывала. Вообще-то, если не подчинится - эта "мама" ее за шкирку и за порог, ничем не обязана, я тебе тренер, а не мама. И к той маме как идти, ежели вы друг с другом давно расстались ради "карьеры" и чтобы "долго не ездить"? Где у нее дом-то? Где у нее родной человек, к которому подмышку уткнуться и плакать?

Vietnamka

Цитата: Demetrius от 30.08.2023, 00:25Сознательно и целеустремленно девятилетний ребенок может хотеть стать чемпионом в каком-нибудь виде большого спорта только если он подвергся, не побоюсь этого слова, идеологической обработке. Ему сначала взрослые дяди и тети должны объяснить, что это такое на самом деле, и чем это прекрасно, и только после этого он реально захочет. Без промывки мозгов со стороны взрослых желание стать чемпионом страны по фигурному катанию стоит в одном ряду с желаниями стать пожарником, космонавтом, бэтменом или человком-пауком. То есть, имеют место фантазии о своем будущем, но никак не Великая Цель. Свою  жизнь на столь отдаленную перспективу девятилетний ребенок физически планировать не в состоянии. Взрослые- да, создают для него иллюзию, будто он сделал выбор. Но решение принимают они за него, а не он. "Алиночка, хочешь стать чемпионкой мира по фигурному катанию, чтобы тебе дали золотую медаль и показывали по телевизору?"- Никто же не думает, что таким вопросом ребенку действительно предоставляют возможность выбирать?
Любовь к фигурному катанию и даже желание побеждать- это другое. Катание доставляет удовольствие, и победы, конечно, ребенку приятны. Но сам формат побед в 9 лет принципиального значения не имеет. Иерархия соревнований, конкурсы разных уровней- все это существует в мозгах взрослых людей. Пять успешных выступлений в своем микрорайоне ребенку принесут больше радости, чем одно на федеральном уровне. Просто потому что первых количественно больше. Разумеется, если взрослые объяснят что к чему, то он поймет, чем второе важней. Но это надо, чтобы взрослые объясняли и двигали его в том направлении, которое видят они, и прежде всего они.
вы не правы)

Vietnamka

Цитата: panimonika от 30.08.2023, 01:522 мар. 2023 г.

Ей 15  в этой записи. Ну не 16 канеш, но и не 9.

Да неважно. В общем-то я согласна что выбор - слишком тяжелый груз для 9-летнего.
И насилие в любом случчае насилие, какая бы светлая цель ни преследовалась.
Ну жизнь такая штука.
выбор - слишком тяжелый груз для всех. Именно поэтому часто и взрослые дяденьки считают, что "все навязано, внушено, обработали" и тд. По большому счету не давая никому права выбора

gossgirl

Цитата: Vasya от 30.08.2023, 02:09Невесты какого класса? У которых мама хрип гнёт, чтобы по 120 000 за лёд выплачивать?

У Мисс России мама может в собесе уборщицей работать, а Мисс хотят заполучить многие олигархи.

azazella177 06

Цитата: Vasya от 30.08.2023, 01:28Сейчас у этих детей нет никакого спортивного будущего. Алина уже чемпионка России среди юниоров. Ну станет на следующий год чемпионкой России среди взрослых. И всё. Пенсия. В 18 лет.

Цитата: Vitalia от 30.08.2023, 01:21Первоклассник - это уже старичок для фигурного катания. Там лет с 3-4-х катаются. И достаточно жестко, спорт вообще жесток.

спорт сам по себе не жесток :)  сто лет назад спортсмены  были более менее спортсмены , а не инвалиды  или пенсионеры в 18  лет ( То что началось  во второной половине 20 веке, оособенно в СССР уже спортом не назвать(

Medgaz

Фигуристка Алина Горбачёва прокомментировала своё исчезновение:

"Прошу прощения, что заставила всех нервничать и переживать за меня. Сейчас все в порядке, я дома с любимым тренером и мамой.
Не волнуйтесь, мой поступок никак не связан с фигурным катанием и с Софьей Анатольевной, я буду тренироваться в своей команде и радовать вас новыми выступлениями!"

Извинения чемпионка России среди юниоров сопроводила фоточкой с тропического отдыха.

Ночь с 28 на 29 августа 16-летняя девочка провела в подъезде где-то в столичном Митино. Потому что возвращаться домой к тренеру после крупной ссоры не хотела.

panimonika

Цитата: Medgaz от 30.08.2023, 11:32Ночь с 28 на 29 августа 16-летняя девочка провела в подъезде где-то в столичном Митино. Потому что возвращаться домой к тренеру после крупной ссоры не хотела.
Вот прям после "крупной ссоры". Откуда  взяли про крупную ссору? репортеры высосали из пальца. Для красного словца.

Нет ничего в первоисточниках ни про какую крупную ссору. 

Вы не можете просматривать это вложение.

Medgaz

Цитата: panimonika от 30.08.2023, 12:35Нет ничего в первоисточниках ни про какую крупную ссору.
А с какого перепуга девушка ушла из квартиры тренера и отправилась ночевать в чужой подъезд? А что сор из избы Алина с Софьей выносить не хотят - понятно. Ну, это их дело - с юным дарованием всё в порядке, и слава Богу.

panimonika

У неё даже плана-то никакого не было. Просто ушла куда глаза глядят.
Нужно людям личное пространство, иногда побыть одному. Просто хотя бы поболтаться в пространстве и одиночестве.
Восстановиться таким образом.