Пропала фигуристка Алина Горбачева

Автор Vietnamka, 29.08.2023, 14:15

« назад - далее »

panimonika

Цитата: Татьяна_Л. от 29.08.2023, 21:56Явно не на улице
Вот обязаны ли сообщать из  мини - отелей и хостелов, если разыскиваемый человек находится у них?
Так они могут и не в курсе быть. Новости не читают, телек не смотрят.

Vasya

Цитата: Татьяна_Л. от 29.08.2023, 21:56Явно не на улице
Вот обязаны ли сообщать из  мини - отелей и хостелов, если разыскиваемый человек находится у них?
Заселение несовершеннолетних в отели без доверенности с некоторых пор запрещено.

Сергей В.

Интересно, носки на пляже ее были?

idemidov

Цитата: Сергей В. от 29.08.2023, 22:30Интересно, носки на пляже ее были?

Вряд ли. Сообщалось же это просто какие-то носки, просто найдены там, где её засекли камеры в последний раз (по состоянию на вчера).

Сергей В.

Цитата: idemidov от 29.08.2023, 23:03Вряд ли.
Ну хоть собачки по лесу прогулялись.
А в полицию кто заявил, тренерша?

idemidov

Цитата: Сергей В. от 29.08.2023, 23:14Ну хоть собачки по лесу прогулялись.
А в полицию кто заявил, тренерша?
Мама

nvryz701

Цитата: Сергей В. от 29.08.2023, 23:14Ну хоть собачки по лесу прогулялись.
Вы посмотрите видео, как два десятка "собачек" заходят на пороховское кладбище.Тоже"прогулялись".

Demetrius

Цитата: panimonika от 29.08.2023, 20:29Не согласна. Дети в большом спорте - особенные. И не то что в 9 лет, но и раньше. Они настолько целеустремлены, что запрети ей мама вот это всё - потом на всю жизнь мама будет виновата.

И самое сложное - ну вот ребенок 8-9 лет уперся и хочет в спорт во что бы то ни стало, потому что у него вся жизнь в спорте, характер спортивный, и всё у него получается ведь - и  как ты ему запретишь?
Не зная, спасешь ли ты его этим, или разрушишь его судьбу и лишишь шанса?
Цитата: Vietnamka от 29.08.2023, 20:35да. Причем эта особенность и целеустремленность заложена в них биологически, а не тренером. И заложена с рождения.
Проблема просто, что это заложено в ребенке, а решение принимают родители. И платят родители. А в них не заложено это чувство стать чемпионом.
Сознательно и целеустремленно девятилетний ребенок может хотеть стать чемпионом в каком-нибудь виде большого спорта только если он подвергся, не побоюсь этого слова, идеологической обработке. Ему сначала взрослые дяди и тети должны объяснить, что это такое на самом деле, и чем это прекрасно, и только после этого он реально захочет. Без промывки мозгов со стороны взрослых желание стать чемпионом страны по фигурному катанию стоит в одном ряду с желаниями стать пожарником, космонавтом, бэтменом или человком-пауком. То есть, имеют место фантазии о своем будущем, но никак не Великая Цель. Свою  жизнь на столь отдаленную перспективу девятилетний ребенок физически планировать не в состоянии. Взрослые- да, создают для него иллюзию, будто он сделал выбор. Но решение принимают они за него, а не он. "Алиночка, хочешь стать чемпионкой мира по фигурному катанию, чтобы тебе дали золотую медаль и показывали по телевизору?"- Никто же не думает, что таким вопросом ребенку действительно предоставляют возможность выбирать?
Любовь к фигурному катанию и даже желание побеждать- это другое. Катание доставляет удовольствие, и победы, конечно, ребенку приятны. Но сам формат побед в 9 лет принципиального значения не имеет. Иерархия соревнований, конкурсы разных уровней- все это существует в мозгах взрослых людей. Пять успешных выступлений в своем микрорайоне ребенку принесут больше радости, чем одно на федеральном уровне. Просто потому что первых количественно больше. Разумеется, если взрослые объяснят что к чему, то он поймет, чем второе важней. Но это надо, чтобы взрослые объясняли и двигали его в том направлении, которое видят они, и прежде всего они.
Министерство Пространства и Времени

ivanes

Я считаю, что всё равно присутствует некий феномен в ребёнке, который его двигает к какой-то цели.
Вот в учёбе, например, я знаю таких детей, которые учатся самостоятельно. С 1 класса. И учатся на отлично.
Никаких зубрёжек, заставляний, напоминаний, руководством родителей или бабушек.
Учатся сами!  Целеустремлённо. Им нравится учиться.
Это талант, наверное.
Так и в других отраслях знаний.
Кто-то в музыке силён и увлекается музыкой.
Кто-то в спорте.
Кто-то ещё в чём-то.
Проявляется в ребёнке дар Божий!
Да, есть дети, которых обучают, контролируют, заставляют.
И они тоже добиваются высоких результатов своим трудом.
Талантливые дети тоже много работают и трудятся. Но им что-то даётся лучше, чем другим.
Талант рулит!
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Demetrius

Цитата: ivanes от 30.08.2023, 00:34Я считаю, что всё равно присутствует некий феномен в ребёнке, который его двигает к какой-то цели.
Вот в учёбе, например, я знаю таких детей, которые учатся самостоятельно. С 1 класса. И учатся на отлично.
Никаких зубрёжек, заставляний, напоминаний, руководством родителей или бабушек.
Учатся сами!  Целеустремлённо. Им нравится учиться.
К какой же цели при этом стремится первоклассник? :)
Ему просто нравится учиться. Ну, может, радуют похвалы родителей и учителей.
А цель какая?
При этом, в классе восьмом такой прилежный ученик может так же самостоятельно сильно скорректировать свое отношение к учебе))
Министерство Пространства и Времени

idemidov

Цитата: Demetrius от 30.08.2023, 00:25Сознательно и целеустремленно девятилетний ребенок может хотеть стать чемпионом в каком-нибудь виде большого спорта только если он подвергся, не побоюсь этого слова, идеологической обработке. Ему сначала взрослые дяди и тети должны объяснить, что это такое на самом деле, и чем это прекрасно, и только после этого он реально захочет. Без промывки мозгов со стороны взрослых желание стать чемпионом страны по фигурному катанию стоит в одном ряду с желаниями стать пожарником, космонавтом, бэтменом или человком-пауком. То есть, имеют место фантазии о своем будущем, но никак не Великая Цель. Свою  жизнь на столь отдаленную перспективу девятилетний ребенок физически планировать не в состоянии. Взрослые- да, создают для него иллюзию, будто он сделал выбор. Но решение принимают они за него, а не он.

Совершенно верно. Идеологическая обработка, я на это и намекал.  "Оставит человек отца своего и мать"
Нет никаких сверх целеустремлённых в возрасте начальной школы, кто методично вкалывает ради цели через 15 лет.
Есть взрослые, будь то родители или тренеры, которые их тащат к цели сквозь кровь, пот и слёзы.
Тут в комментах 2 красочных примера, одна девочка просто любит кататься на коньках, а другую мать заставляет день и ночь, и вот уже до разрядов дошло.
https://forum.criminal.ist/index.php?topic=2307.msg305241#msg305241

Vitalia

Цитата: Demetrius от 30.08.2023, 00:41К какой же цели при этом стремится первоклассник? :)
Ему просто нравится учиться. Ну, может, радуют похвалы родителей и учителей.
А цель какая?
При этом, в классе восьмом такой прилежный ученик может так же самостоятельно сильно скорректировать свое отношение к учебе))
Первоклассник - это уже старичок для фигурного катания. Там лет с 3-4-х катаются. И достаточно жестко, спорт вообще жесток. По моим наблюдениям, превалируют либо амбиции родителей «сделайте из моего отпрыска чемпиона, я всё оплачу», либо тренеры, когда видят перспективу, берут в оборот.

Vasya

Цитата: Vitalia от 30.08.2023, 01:21Первоклассник - это уже старичок для фигурного катания. Там лет с 3-4-х катаются. И достаточно жестко, спорт вообще жесток. По моим наблюдениям, превалируют либо амбиции родителей «сделайте из моего отпрыска чемпиона, я всё оплачу», либо тренеры, когда видят перспективу, берут в оборот.
Сейчас у этих детей нет никакого спортивного будущего. Алина уже чемпионка России среди юниоров. Ну станет на следующий год чемпионкой России среди взрослых. И всё. Пенсия. В 18 лет.

panimonika

Цитата: idemidov от 30.08.2023, 00:50"Оставит человек отца своего и мать"
Нет никаких сверх целеустремлённых в возрасте начальной школы, кто методично вкалывает ради цели через 15 лет.
Есть взрослые, будь то родители или тренеры, которые их тащат к цели сквозь кровь, пот и слёзы.
Тут в комментах 2 красочных примера, одна девочка просто любит кататься на коньках, а друг
Слушайте, вы всё правильно говорите "в общем порядке".
Взрослые создают иллюзию, навязанная иерархия, тащат сквозь слезы и всё такое.
Ещё про юных спортсменов говорят что они варятся в замкнутой среде, как кильки в собственном соку, и не видя другой жизни цепко держатся за то что успело стать смыслом их жизни.

Вот если бы речь о  какой-то из конвейерных девочек Этери - и возразить бвло бы нечего.
Но конкретно эта девочка, и её тренер, это такой штучный продукт.
Знаешь что такое случается, но случается настолько редко что успеваешь забыть как оно бывает.

Если не лень посмотрите фаргментами. Например интервью самой девочки с 54.40.
https://www.youtube.com/watch?v=uW_nn9UVZrM
Какая девочка открытая, искреннаяя, настоящая. Думающая, оценивающая.
Да разве этой девочке кто-то что-то навязал? Разве ей внушили что-то фальшивое?

panimonika

Цитата: Vitalia от 30.08.2023, 01:21Первоклассник - это уже старичок для фигурного катания. Там лет с 3-4-х катаются. И достаточно жестко, спорт вообще жесток. По моим наблюдениям, превалируют либо амбиции родителей «сделайте из моего отпрыска чемпиона, я всё оплачу», либо тренеры, когда видят перспективу, берут в оборот.
Алина пришла в ФК  в 7 лет. И то как-то сумбурно, несеръёзно, и после этого год каталась в торговом центре на катке 3 раза в неделю.
И вот жеж, теперь даже старые ледовые ондатры светлеют в лице при её прокатах.

Что говорит о чем? что роль личности неоценима.
Тем более когда сходятся личности для работы в команде.