Дело Эрин Паттерсон: смертельный обед - убийство или случайность?

Автор Alina, 14.08.2023, 17:39

« назад - далее »

funny-jenny

Цитата: Demetrius от 14.08.2023, 20:35Какие же мотивы у отравительницы? Разве что причина в психическом расстройстве.
А вдруг месть...

azazella177 06

Цитата: Alina от 15.08.2023, 12:06Вроде бы она не ела. Вечером ещё почитаю.
Эрин Паттерсон, находящаяся в центре смертельной тайны, которая привлекла внимание в Австралии и во всем мире, отказалась отвечать на вопросы детективов по расследованию убийств или средств массовой информации о многих деталях предполагаемого отравления посмертным грибом.
Но в понедельник национальная телекомпания Австралии ABC опубликовала то, что, по ее словам, было письменным заявлением, которое Паттерсон отправила в полицию в пятницу, в котором она дает свой первый подробный отчет о фатальном семейном обеде в тихом городке, вызвавшем бурные спекуляции.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Эрин Паттерсон сказала, что приготовила говядину Веллингтон для себя и своих гостей, позволив им самим выбирать тарелки.

Она также сказала, что съела эту еду сама, и что из-за этого она попала в больницу с сильными болями в животе и диареей, сообщает ABC. На прошлой неделе полиция заявила, что у нее не было никаких симптомов.
«Теперь я опустошена мыслью о том, что эти грибы, возможно, способствовали заболеванию моих близких», — сказала Паттерсон в своем заявлении, согласно ABC.

«Я очень хочу повторить, что у меня не было абсолютно никаких причин причинять боль этим людям, которых я любил».
Органы здравоохранения Леонгаты и медицинский центр Монаш в Мельбурне, куда, по ее словам, ее доставили, не сразу ответили на запросы о комментариях.

NBC News запросила у адвокатов Паттерсон копию ее заявления.
Выступая перед журналистами возле своего дома в Леонгате на прошлой неделе, плачущая Паттерсон сказала, что она «опустошена» смертями.

«Я ничего не делала, — сказала она.
Полиция заявила, что у всех четырех гостей Паттерсона были симптомы, соответствующие отравлению бледными грибами, особенно смертельной разновидностью, хотя официальная причина смерти не была подтверждена.

Через неделю после обеда в ее доме был произведен обыск, следователи по расследованию убийств допросили Паттерсон и отпустили до дальнейшего расследования. Детектив-инспектор Дин Томас заявил журналистам на прошлой неделе, что власти сохраняют «непредвзятость» в отношении того, что произошло, ожидая результатов токсикологических тестов, которые могут занять довольно много времени.

Хотя никаких обвинений предъявлено не было, Паттерсон является подозреваемым, сказал Томас, потому что она приготовила еду, которая оказалась смертельной.

В своем заявлении Паттерсон сообщила, что приготовила блюдо из говядины Веллингтон для себя и своих гостей.
Она сказала, что подавала еду и позволяла гостям выбирать свои тарелки, а затем брала последнюю тарелку и съедала порцию сама.

Она сказала, что ее дети, которые, как первоначально предполагалось, присутствовали на обеде, но ничего не ели, пошли в кино до того, как подали еду, и вместо этого съели остатки обеда на следующий вечер.
 Но так как ее дети не любят грибы, она их соскребала,
по ее словам.

На прошлой неделе полиция заявила, что, по их мнению, у двух детей не было никаких симптомов, потому что их еда могла отличаться от еды, которую ели другие.

В своем заявлении Паттерсон сообщила, что, когда ее гости сильно заболели, она сохранила то, что осталось от обеда, и передала его больничным токсикологам для исследования.
 Она также сказала, что ее бывший муж Саймон, сын погибшей пары, намеревался присоединиться к фатальному обеду, но сказал ей «за день», что не будет присутствовать.
 В своем заявлении Паттерсон призналась, что солгала, когда сказала следователям, что выбросила дегидратор на местной свалке «давным-давно». Она сказала, что была в больнице со своими детьми, «обсуждая дегидратор для еды», когда ее бывший муж спросил: «Это то, чем вы их отравили?» Она запаниковала и выбросила дегидратор на свалку, говорится в ее заявлении.
 В понедельник полиция Виктории заявила, что обновлений не поступало и что смерть по-прежнему рассматривается как необъяснимая.

В отдельном электронном письме NBC News полиция сообщила, что заявление Паттерсон, опубликованное в понедельник, было не заявлением полиции, «взятым следователями», а заявлением, которое она, по-видимому, предоставила своему адвокату.

«Мы не публиковали никаких заявлений и не будем этого делать», — сказал в электронном письме сотрудник полиции штата Виктория. ИСПРАВЛЕНИЕ (15 августа 2023 г., 2:28 утра по восточному времени): в предыдущей версии этой статьи было искажено то, как Эрин Паттерсон сказала, что она прибыла в медицинский центр Монаш в Мельбурне. Она сказала, что ее доставили туда на машине скорой помощи, а не по воздуху.

BelayaBelka

И вот что здесь написано, я так и не поняла dontknow
То ли дело у нас.
"Следователи заочно предъявили обвинение в убийстве фитнес-тренера в Воронеже 24-летнему Андрею Коченкову. Об этом во вторник, 15 августа, сообщили в пресс-службе СК по региону. Парня разыскивают почти две недели." Все ясно-понятно.
https://vestivrn-ru.turbopages.org/turbo/vestivrn.ru/s/news/2023/08/15/sk-predyavil-obvinenie-24-letnemu-parnyu-v-ubiistve-fitnes-trenera-v-voronezhe/

Demetrius

Есть у нас на форуме незаслуженно обойденная вниманием тема про венгерских отравительниц.
https://forum.criminal.ist/index.php?topic=1167.0
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 15.08.2023, 18:21И вот что здесь написано, я так и не поняла dontknow
То ли дело у нас.
"Следователи заочно предъявили обвинение в убийстве фитнес-тренера в Воронеже 24-летнему Андрею Коченкову. Об этом во вторник, 15 августа, сообщили в пресс-службе СК по региону. Парня разыскивают почти две недели." Все ясно-понятно.
https://vestivrn-ru.turbopages.org/turbo/vestivrn.ru/s/news/2023/08/15/sk-predyavil-obvinenie-24-letnemu-parnyu-v-ubiistve-fitnes-trenera-v-voronezhe/

Цитата: Demetrius от 15.08.2023, 23:02Есть у нас на форуме незаслуженно обойденная вниманием тема про венгерских отравительниц.
https://forum.criminal.ist/index.php?topic=1167.0

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 15.08.2023, 18:21И вот что здесь написано, я так и не поняла dontknow

что ты не поняла ) ждут токсикологию )
а то не ясно е чем они отравились)
А мож после обеда пошли и    заели где то ещё какой то гадости )
Им же  как я поняла не сразу плохо  стало   )
 очухается мож тот один ещё  мож расскажет чего )

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 15.08.2023, 23:26что ты не поняла ) ждут токсикологию )
а то не ясно е чем они отравились)
А мож после обеда пошли и    заели где то ещё какой то гадости )
Им же  как я поняла не сразу плохо  стало   )
 очухается мож тот один ещё  мож расскажет чего )
Спасибо, я реально, без сарказма. Мне требуется перевод с вон энтого русского на нормальный русский :D 

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 15.08.2023, 23:29Спасибо, я реально, без сарказма. Мне требуется перевод с вон энтого русского на нормальный русский :D 
так там и есть ненормальный руский а перевод и некачественный :)

Alina

То есть она отправила своего бывшего тестя и тещу, а также сестру тещи и ее мужа. Если у нее были дети, то понятно, почему она поддерживала отношения с тестем и тёщей, дети это их внуки.
Может она приготовила два варианта говядины Веллингтон. Один отравленный подала гостям в тарелках, а неотравленный положила себе, а потом остаток неотравленного дала детям?
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

azazella177 06

Цитата: Alina от 16.08.2023, 00:28Может она приготовила два варианта говядины Веллингтон. Один отравленный подала гостям в тарелках, а неотравленный положила себе, а потом остаток неотравленного дала детям?
Возможно конечно  если она окажется травительницой  )  Так как если уж там та поганка, то соскребай бе соскребай те грибы, все ровно уже яд просочился ...
Но вот мотив какой их травить то должен быть?
 dontknow

Alina

Цитата: azazella177 06 от 16.08.2023, 06:07Возможно конечно  если она окажется травительницой  )  Так как если уж там та поганка, то соскребай бе соскребай те грибы, все ровно уже яд просочился ...
Но вот мотив какой их травить то должен быть?
 dontknow
Неприязнь, например. Или наследство. Если у ее мужа нет других детей, то ее дети наследники. Потом может рассчитывала и бывшего мужа отравить .
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Цитата: Alina от 16.08.2023, 00:28То есть она отправила своего бывшего тестя и тещу, а также сестру тещи и ее мужа. Если у нее были дети, то понятно, почему она поддерживала отношения с тестем и тёщей, дети это их внуки.
Может она приготовила два варианта говядины Веллингтон. Один отравленный подала гостям в тарелках, а неотравленный положила себе, а потом остаток неотравленного дала детям?
И как не запуталась? Или, возможно, запуталась.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 17.08.2023, 01:30И как не запуталась? Или, возможно, запуталась.
пока что все смутно )
 даже если она врет , и тарелку для себя готовила отдельно)
 грибами отравить - дело сложное, никогда не можешь быть уверен )
 что по сути и видем - один вроде жив )
опять же тот ядовитый гриб и найти надо )
 они же наверное не продаются )
разве у местных Фазекеш :)
нужно ждать токсикологию :) если чего то вообще сообщат)
мож подобрала похожий яд и траванула их в каком то напитке напромер , а сваливает на грибы )

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 17.08.2023, 10:13опять же тот ядовитый гриб и найти надо )
Почему? Поганок после дождя растет куча. И в лесу, и даже на участках. A что поганки ядовиты, знают все.

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 17.08.2023, 12:29Почему? Поганок после дождя растет куча. И в лесу, и даже на участках. A что поганки ядовиты, знают все.

так то простые те поганки , многие из них даже и не ядовиты ) а те бледные  поганки разве уж так рапостронены ?  :o