Гибель на экскурсии диггеров в подземельях Москвы.

Автор Марлена, 21.08.2023, 16:55

« назад - далее »

Vasya

Цитата: Татьяна_Л. от 22.08.2023, 20:40Я в принципе о том же(((
А постройки XIX-начала XX века - не искусство? Первая в стране речка полностью переведённая под землю ещё при царях?

Gulia

Я убеждена, что т.н.благоустройство внесло свою лепту.
Сплошной асфальт. Тротуары расширяются в угоду самокатам..если вода раньше уходила в землю, в клумбу..то сейчас это слой газона и асфальт без ливневок.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Татьяна_Л.

Цитата: Vasya от 22.08.2023, 20:45А постройки XIX-начала XX века - не искусство? Первая в стране речка полностью переведённая под землю ещё при царях?
Ну и почему бы не делать бы там нормальную тур. тропу?
В Самаре есть известный на всю страну бункер Сталина. Его содержат, к нему экскурсии водят.
Но мало кто знает, что там есть и другие бункеры,  Кагановича вроде, подземная железная дорога между ними, к жд вокзалу , к Волге? Но они уже в плачевном состоянии, но все равно там лазают диггеры.
Хотя кто его теперь знает, в каком состоянии эти бункеры и дорога сейчас....

Vasya

Цитата: Татьяна_Л. от 22.08.2023, 21:58Ну и почему бы не делать бы там нормальную тур. тропу?
Наверно потому, что она проходила бы под Центробанком, налоговой службой, парой министерств...
И хрен ещё знает под чем...

BelayaBelka

Цитата: Vasya от 22.08.2023, 22:01Наверно потому, что она проходила бы под Центробанком, налоговой службой, парой министерств...
И хрен ещё знает под чем...
Т.е. праздношатающимся там делать нечего?

Vasya

Цитата: Gulia от 22.08.2023, 21:55Я убеждена, что т.н.благоустройство внесло свою лепту.
Сплошной асфальт. Тротуары расширяются в угоду самокатам..если вода раньше уходила в землю, в клумбу..то сейчас это слой газона и асфальт без ливневок.
Именно в этом месте всё нормально. Вода с Самотёки и горы Рождественского бульвара до сих пор успешно сливается в коллектор Неглинки. Царская постройка!

Vasya

Цитата: BelayaBelka от 22.08.2023, 22:05Т.е. праздношатающимся там делать нечего?
С точки зрения общественной безопасности - конечно!
Для любителей искусства можно снять хороший фильм со всеми подробностями и намертво пресечь несанкционированный доступ туда. С Кремлёвскими дворцами или железнодорожными вокзалами это же как-то получается!

BelayaBelka

Цитата: Vasya от 22.08.2023, 22:13С точки зрения общественной безопасности - конечно!
Для любителей искусства можно снять хороший фильм со всеми подробностями и намертво пресечь несанкционированный доступ туда. С Кремлёвскими дворцами или железнодорожными вокзалами это же как-то получается!
И общественной, и, как видим, индивидуальной.

Vasya

Цитата: BelayaBelka от 22.08.2023, 22:20И общественной, и, как видим, индивидуальной.
Меня больше интересует общественная. Особенно в настоящее время. Когда я был в этом коллекторе в 90-е, я об этом не думал. А сейчас ситуация поменялась.

BelayaBelka

Цитата: idemidov от 22.08.2023, 15:41С taina.li+
.
Колодцев  для эвакуации в Неглинке достаточно, там нет очень длинных участков , где в случае опасности не успеть до люков. Но обычно используют колодцы в малолюдных местах, чтобы не приняла полиция в момент выброски из коллектора.Но в случае опасности утонуть- о полиции разумеется уже никто не думает.
Ну, то есть, организаторы, как минимум, знают, что это незаконно, но тем не менее, ведут туда людей. Интересно, предупреждают ли, что если что, придется бежать от полиции? Или не бежать, а сдаваться?

BelayaBelka

Цитата: Vasya от 22.08.2023, 22:23Меня больше интересует общественная. Особенно в настоящее время. Когда я был в этом коллекторе в 90-е, я об этом не думал. А сейчас ситуация поменялась.
А меня обе. Знали ли родители тех детей, что это опасно и тем более запрещено, и тем не менее потащили (отпустили) их туда?

Vasya

Цитата: BelayaBelka от 22.08.2023, 22:24Ну, то есть, организаторы, как минимум, знают, что это незаконно, но тем не менее, ведут туда людей. Интересно, предупреждают ли, что если что, придется бежать от полиции? Или не бежать, а сдаваться?
Совершеннолетние туристы тоже знают и понимают. А вот как агрегаторы туруслуг размещают подобные обвинения - теперь СК разбирается.

Vasya

Цитата: BelayaBelka от 22.08.2023, 22:25А меня обе. Знали ли родители тех детей, что это опасно и тем более запрещено, и тем не менее потащили (отпустили) их туда?
Одна деть была со своим молодым человеком. Он, в свою очередь, был с родным дядей и двоюродной сестрой - дочерью дяди.

BelayaBelka

Цитата: Vasya от 22.08.2023, 22:26Совершеннолетние туристы тоже знают и понимают. А вот как агрегаторы туруслуг размещают подобные обвинения - теперь СК разбирается.
Надеюсь, теперь у каждого того входа-выхода поставят по дежурному. А то ведь и реально. Показали путь диверсии.

Vasya

Цитата: BelayaBelka от 22.08.2023, 22:29Надеюсь, теперь у каждого того входа-выхода поставят по дежурному. А то ведь и реально. Показали путь диверсии.
Нереально. Там не входы, а люки в асфальте. И их много.