Гибель на экскурсии диггеров в подземельях Москвы.

Автор Марлена, 21.08.2023, 16:55

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: idemidov от 28.08.2023, 01:27Так если руководитель не он. Денег он лично за эту экскурсию не брал. И людей в тот день не вёл. За что его привлекать?
За переписку с погибшим виновником?
Но ведь получается, он что-то вроде контролера незаконной экскурсии, приведшей к гибели людей.
И он разве, наряду с Филипповым, не должен был получить плату от туристов, либо от того, кто с них брал деньги(если это еще одно лицо)?
Министерство Пространства и Времени

Vasya

Цитата: Demetrius от 28.08.2023, 01:31Но ведь получается, он что-то вроде контролера незаконной экскурсии, приведшей к гибели людей.
И она разве, наряду с Филипповым, не должен был получить плату от туристов, либо от того, кто с них брал деньги(если это еще одно лицо)?
А вот куда делись 63 000 руб. никто не говорит.

Medgaz

Цитата: Vasya от 28.08.2023, 01:26Конечно.
Я не проверял, но пару роликов на эту тему в свое время смотрел. Работают под водой телефоны, хотя и на небольшой глубине. Так что производители не врут.

Vasya

Цитата: Medgaz от 28.08.2023, 01:33Я не проверял, но пару роликов на эту тему в свое время смотрел. Работают под водой телефоны, хотя и на небольшой глубине. Так что производители не врут.
Мой маленький сын утопил два телефона в унитазе, один в море. Ни один не отозвался при поисках.

idemidov

Цитата: Demetrius от 28.08.2023, 01:31Но ведь получается, он что-то вроде контролера незаконной экскурсии, приведшей к гибели людей.

Так это не официальный статус, не доказуемый, а он говорит: "Я дома сидел, мне просто друг СМС написал"

ЦитироватьИ она разве, наряду с Филипповым, не должен был получить плату от туристов, либо от того, кто с них брал деньги(если это еще одно лицо)?

Так он получал за свои экскурсии, в которых никто не погиб. Уверен, что у них не оклад, а сдельщина за свои экскурсии.
Привлекают сейчас за гибель людей, т.е. за ту самую трагическую экскурсию, кто к ней имеет прямое отношение.

Будут ли привлекать за все экскурсии разом по другим легким статьям типа проникновения или незаконной коммерции - неизвестно, скорее всего  к уголовной нет, к административной возможно. Но за проникновение в коллектор там смешные несколько тысяч рублей, которые окупает один экскурсант, сегодня на НТВ диггер Давыдов озвучивал.

Medgaz

Цитата: Vasya от 28.08.2023, 01:35Мой маленький сын утопил два телефона в унитазе, один в море. Ни один не отозвался при поисках.
А море при чем? Речь идет о работе только в пресной воде. А если телефон в канализационную трубу снесло, то, естественно, он не отзовется.

Demetrius

Цитата: idemidov от 28.08.2023, 01:36Так это не официальный статус, не доказуемый, а он говорит: "Я дома сидел, мне просто друг СМС написал"

Так он получал за свои экскурсии, в которых никто не погиб.
Привлекают сейчас за гибель людей, т.е. за ту самую трагическую экскурсию, кто к ней имеет прямое отношение.

Будут ли привлекать за все экскурсии разом по другим легким статьям типа проникновения или незаконной коммерции - неизвестно, скорее всего  к уголовной нет, к административной возможно.

Одно дело, что он сам говорит( "мне просто друг писал"), другое дело какова его истинная роль именно в этой, закончившейся гибелью людей, экскурсии.
Министерство Пространства и Времени

idemidov

Цитата: Demetrius от 28.08.2023, 01:40Одно дело, что он сам говорит( "мне просто друг писал"), другое дело какова его истинная роль именно в этой, закончившейся гибелью людей, экскурсии.

Ну то что Дубас организатор, как я понимаю, никто не оспаривает. Ким 50% на своей площадке снял аванса с экскурсантов, и 30% отправил Дубасу.
Я сомневаюсь, что роль контролёра у них юридически прописана, тем более "Вадим" её и не выполнял по его словам :-)

Vasya

Цитата: Medgaz от 28.08.2023, 01:38А море при чем? Речь идет о работе только в пресной воде. А если телефон в канализационную трубу снесло, то, естественно, он не отзовется.
Не понял про разницу в пресной и солёной..
У меня дома в унитазе пресная. Два телефона нашлись в нём. Никаким электронным поискам не поддавлись.
Нашлись визуально.

idemidov

Цитата: Vasya от 28.08.2023, 01:33А вот куда делись 63 000 руб. никто не говорит.

50% взял аванса Ким, и 30% Дубасу, 20% себе.
Другие 50% должен был снять Филиппов, скорее всего перед началом. Так что у него в карманах. Или, учитывая распространенность онлайн-оплаты среди москвичей, у него на Сбербанк-онлайн.

Medgaz

Цитата: Vasya от 28.08.2023, 01:42У меня дома в унитазе пресная. Два телефона нашлись в нём. Никаким электронным поискам не поддавлись.
Нашлись визуально.
Тогда я вас не понял. Если телефон у вас в унитазе был и нашелся визуально, зачем вы на него звонили вместо того, чтобы тут же извлечь?

Цитата: Vasya от 28.08.2023, 01:42Не понял про разницу в пресной и солёной..
Солёная вода - более агрессивная среда. Телефону в ней хуже, чем в пресной.

Vasya

Цитата: idemidov от 28.08.2023, 01:4450% взял аванса Ким, и 30% Дубасу, 20% себе.
Другие 50% должен был снять Филиппов, скорее всего перед началом. Так что у него в карманах. Или, учитывая распространенность онлайн-оплаты среди москвичей, у него на Сбербанк-онлайн.
Не люблю, когда кто-то делит чужие деньги...

idemidov

ТАДАМ!

https://web.archive.org/web/20230402123330/https://mosextreme.ru/rivers/
Пешая по реке Неглинке
4250 руб.
Неглинная — самая известная подземная река Москвы. Экскурсия включает в себя осмотр нового бетонного коллектора, спуск к старому кирпичному коллектору, осмотр «Тропы Гиляровского» (коллектор 1914 года). Также вы увидите заброшенную стройку санитарно-технического коллектора, место сбора диггеров и даже спуститесь по водопаду.
Где: Река Неглинная (старт в районе м. Достоевская, финиш в районе м. Трубная)
Как долго: 2.5-3 ч

idemidov

Цитата: idemidov от 28.08.2023, 01:45финиш в районе м. Трубная

Раз Трубная это штатное место выхода, это снимает вопросы с долгосрочными мешающими факторами на Трубной - заваренным люком или камерами. Не в этом дело.
Фактор возможно могший помешать должен быть краткосрочным - менты, или машина на люке, или например затоп.

Vasya

Цитата: Medgaz от 28.08.2023, 01:44Тогда я вас не понял. Если телефон у вас в унитазе был и нашелся визуально, зачем вы на него звонили вместо того, чтобы тут же извлечь?
Как бы я не ожидал, что мой исчезнувший телефон окажется в моём же унитазе....