Гибель на экскурсии диггеров в подземельях Москвы.

Автор Марлена, 21.08.2023, 16:55

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: Vasya от 24.08.2023, 22:42Никто не должен проверять, что рекламирует. Пример с газетой приводил выше. Если я отравился говном из "Пятёрочки", директор Первого канала сидеть должен, что её рекламирует?
А вот если доступ на режимный объект свободный - вопрос к его оператору "Мосводоканалу". Халатность называется этот вопрос.
Должен. Если это то, чем вы отравились, было запрещено, то конечно да. Директор должен сидеть.
Этак можно пустить рекламу наркоты. А потом типа, я не должен проверять что рекламирую?
мини-стерство

Vasya

Цитата: BelayaBelka от 24.08.2023, 22:46Если это то, чем вы отравились, было запрещено, то конечно да. Директор должен сидеть.
Что значит запрещено? Есть перечень вещей и средств запрещённых к свободному гражданскому обороту.
Его надо знать. Это наркотики, оружие и пр. Всё остальное - пожалуйста.

BelayaBelka

Цитата: Vasya от 24.08.2023, 22:50Что значит запрещено? Есть перечень вещей и средств запрещённых к свободному гражданскому обороту.
Его надо знать. Это наркотики, оружие и пр. Всё остальное - пожалуйста.
И про подземные коллекторы Неглинки надо знать. И про другие запрещённые места.
Но, как вы верно заметили выше, в данном случае сыграла жадность.
мини-стерство

Vasya

Цитата: BelayaBelka от 24.08.2023, 22:54И про подземные коллекторы Неглинки надо знать. И про другие запрещённые места.
Но, как вы верно заметили выше, в данном случае сыграла жадность.
Знать надо организаторам и потребителям. Но никак не распространителям рекламы и объявлений. Они, если не видят в тексте предмет запрещённый к обороту или реклама которого запрещена, знать об этом не обязаны. И проводить собственные исследования, проверки и экспертизы тоже.

BelayaBelka

Цитата: Vasya от 24.08.2023, 23:00Знать надо организаторам и потребителям. Но никак не распространителям рекламы и объявлений. Они, если не видят в тексте предмет запрещённый к обороту или реклама которого запрещена, знать об этом не обязаны. И проводить собственные исследования, проверки и экспертизы тоже.
СК считает иначе.
мини-стерство

Татьяна_Л.

Цитата: Vasya от 24.08.2023, 23:00Знать надо организаторам и потребителям. Но никак не распространителям рекламы и объявлений. Они, если не видят в тексте предмет запрещённый к обороту или реклама которого запрещена, знать об этом не обязаны. И проводить собственные исследования, проверки и экспертизы тоже.
Угу))). Это как раньше,  в 90 е,  в печатных изданиях пол газеты пестрели обьявками "Массаж". И рекламой массажных салонов.

Vasya

Цитата: BelayaBelka от 24.08.2023, 23:11СК считает иначе.
В этом и есть большая проблема. Её нужно решать.

Vasya

Цитата: Татьяна_Л. от 24.08.2023, 23:12Угу))). Это как раньше,  в 90 е,  в печатных изданиях пол газеты пестрели обьявками "Массаж". И рекламой массажных салонов.
Ну и? Всех редакторов газет пересажали?

Татьяна_Л.

Цитата: Vasya от 24.08.2023, 23:16Ну и? Всех редакторов газет пересажали?
Я не помню таких примеров
Но сажали директоров салонов -  это было.

Vasya

Цитата: Татьяна_Л. от 24.08.2023, 23:18Я не помню таких примеров
Вот и я тоже. А теперь видите - сажают.

Vasya

Цитата: Татьяна_Л. от 24.08.2023, 23:18Но сажали директоров салонов -  это было.
Новое для меня выражение - раньше назывались "мамочки","бандерши", ну или сутенёры...

Татьяна_Л.

Цитата: Vasya от 24.08.2023, 23:21Новое для меня выражение - раньше назывались "мамочки","бандерши", ну или сутенёры...
Я поняла, что Вы в теме, но я утрированно)))

Татьяна_Л.

По поводу 63 тысяч - там было 7 туристов,  точно двое из которых молодые люди до 18 ти. Девушка племянника тоже скорее всего несовершеннолетняя, значит трое  (юридичеки) детей.
Опять же где то в этом описаннии экскурсии указано, что дети бесплатно или за полцены.

Vasya

Цитата: Татьяна_Л. от 24.08.2023, 23:54По поводу 63 тысяч - там было 7 туристов,  точно двое из которых молодые люди до 18 ти. Девушка племянника тоже скорее всего несовершеннолетняя, значит трое  (юридичеки) детей.
Опять же где то в этом описаннии экскурсии указано, что дети бесплатно или за полцены.
Вы, малость, расходитесь с теми, кто писал, что экскурсия для тех, кто 18+. Или раздвояетесь?
В любом случае, это неважно, что написано в рекламе незаконной экскурсии, вы согласны?

Татьяна_Л.

И снова тогда вопрос, как туда попали дети, если указано, что экскурсия для 18+. Персональные данные  предоставлялись?
А люди  вообще знали, что экскурсия незаконна?
Они ведь тоже думали, что "по телевизору врать не будут", что если есть реклама на проверенном турресурсе, то все проверено, законно и безопасно. А если еще и детей обещали погулять со скидкой...
Но что лучше не попадаться на глаза - их информировали.