Исчезновения абитуриенток АлтГТУ

Автор JackFS, 28.01.2021, 01:03

« назад - далее »

JackFS

Предлагаю обсудить и тем, кто в курсе, и тем, кто не знает.
На видео нашли одного подозреваемого, его и осудили. По моим "слухам", подозреваемый был не один. На следственном эксперименте один покончил с собой (информация субъективна, не отображает моей точки зрения).
Хотелось бы узнать, освещали ли эту тему в федеральных СМИ изначально.

Марлена

Как я слышала( видео еще не смотрела), поймали какого- то продавца обуви с рынка 45 лет, может и не того вовсе. Следователь Колесников, присланный из центра жестко вел дело и у него просто все сознавались( во всех делах).
Барнаульский маньяк..
Да в то время 2000 г все слышали о нем и боялись тк все учились, а это было связано с университетом.
Девушки пропадали прямо в нем или около, в университете полно темных подземных переходов и подвалов. Может правда маньяк- сотрудник университета, который мог показывать неопытным студенткам как куда пройти ...
Милиция тогда на Алтае работала очень плохо, а то и вообще никак. Девочек и маньяка искали сами потерпевшие( родители)
Они считаю ,маньяк мог уехать в др.регион  и там продолжить.

Марлена

Рассказывала в прессе мать одной абитуриентки, что их двоем какой то мужчина водил из корпуса в корпус, продавал им методички, они потом сказали ,что их ждет муж и отец, мужчина быстро их вывел и отстал.

Подозрения родителей были на сотрудника универститета с гуманитарным образованием...

Остальное, я мало знаю об этой трагедии.
Фото коридоров Алтайского университета
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Марлена

https://yandex.ru/turbo/aif.ru/s/society/people/strashnoe_leto_2000_goda_mrachnaya_tayna_barnaulskogo_manyaka?random_cgi=7Tk0NNaupaJet8jlyk5US6oScvta8vsf1v7f7AKqYRyXxKi2U6M4kAV5YmWjjOFyDhS63UBoU4E

Алтайцы говорили , что в этих местах и до 2000 г.находили убитых девушек- студенток.
Именно в этих местах..
Вы не можете просматривать это вложение.

Ray

ЦитироватьГлава новосибирской полиции Николай Турбовец, который ранее, в нулевых, возглавлял УВД города Барнаула, уходит в отставку. Президент России Владимир Путин подписал указ о его увольнении, правда, документ до сих пор не опубликован.

Цитировать- Много интересных преступлений, в раскрытии которых я принимал участие.Последнее, что было из серьезного, - серийный маньяк Чуплинский, на котором 19 убитых. Был еще серийник-таксист Иванов, который в 2015 году получил пожизненное. Какие-то преступления, к сожалению, остались нераскрытыми. Моя боль... Вспоминается... Это ж забыть невозможно. Есть одно нераскрытое преступление, от которого у меня, скажем так, саднит. В 2000 году, я тогда был начальником УВД города Барнаула, пропадали девчонки, абитуриентки политехнического института. Пять человек. Был и подозреваемый. При проведении показаний на месте он покончил с собой. Я до сих пор не уверен, что это был он.
https://www.nsk.kp.ru/daily/26988/4048263/

Этот мир не такой как нам кажется

Ray

Были в деле еще другие замечательные моменты.
ЦитироватьНо самое интересное началось дальше- обследую окрестности поселка Южное поисковики обнаружили пять свежих могил на местном кладбище.

Казалось бы следствие приблизилось к разгадке тайны, но могилы оказались... пусты! Никто из местных жителей о их происхождении ничего не знал. Маньяк играл со следствием.

И тут стоит задуматься. Вырыть одному человеку 5 могил незаметно достаточно сложно. Тем более, с точки зрения сохранения своей анонимности это занятие абсолютно излишне. Вопрос: а о маньяке-одиночке идет речь? Что было на самом деле в Барнауле.

Или вот еще:
ЦитироватьВ деле даже появился "израильский след" – отцу Шмаковой позвонил некто, представился что из Израиля, назвал фамилию Черноиван, и заявил-  девушки здесь , в Израиле. В последствие были установлено, Черноиван действительно существует и живет в Израиле, но отцу Шмаковой он не звонил, а его данные есть в телефонных справочниках в Израиле. Скорее всего это был ловкий ход маньяка, пытавшегося сбить следствие с толку. За эту ниточку никто не потянул, ведь можно было попробовать установить, кто ездил из Барнаула в Израиль и попытаться вычислить маньяка. Следствие установило что звонок был международный.

Т.е.международный звонок был, но звонил другой человек, не тот кто представился.

И самое главное, кто курировал дело со стороны МВД РФ.
ЦитироватьДело начал курировать известный московский генерал Владимир Колесников. Скажу сразу – именно его участие и его отрицательная репутация смутила меня , внесла сомнения в виновности главного подозреваемого. Дело в том что Колесников прославился тем, что его невиновные подозреваемые брали на себя чужую вину- Игорь Бушнев оговорил себя под давлением Колесникова по делу убийства священника Александра Меня, так же Колесников чистит Красноярский край от бизнесмена Быкова, в пользу Дерипаски и Абрамовича. Вообщем скандальная личность, после приезда которого в Барнаул сразу нашли подозреваемого.

Автор только не знал видимо о том, что именно Колесников ткнул пальцем в список и выбрал ростовским маньяком Чикатило. После чего его карьера и пошла резко в гору.
https://bloodserial.ru/2017/02/24/%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%bd%d0%b0%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d1%8c%d1%8f%d0%ba-%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%8f-%d1%81/
Этот мир не такой как нам кажется