Эллери Джейн Доу из округа Чаутокуа

Автор Alina, 27.01.2021, 22:35

« назад - далее »

mrv

Цитата: Angelique Noire от 29.01.2021, 10:33Вообще секонд-хэнды разные бывают. Мы с подругой как-то зашли в Москве в магазинчик одежды, а оказалось, что это секонд дорогих марок и вещи там стоили очень и очень недешево. Запаха не было никакого.

Это только в России так, в США это ужас ужасный. Хотя были ещё магазины типа комиссионок, которые перепродавали просто б/у одежду (не ту, что забесплатно отдают в благотворительность, как сэконд-хэнды, а от частных лиц), но кажется они сейчас все разорились и ушли в интернет, т.к. никому она особо не нужна в принципе.

Цитата: Angelique Noire от 29.01.2021, 10:33У меня есть знакомая, которая давно живет в Канаде, и она рассказывала, что когда они с мамой и братом эмигрировали, то им поначалу было очень тяжело финансово и приходилось кое-какие вещи покупать в секонд-хэнде. Вот я и подумала, вдруг и убитая тоже так поступала. Поэтому у нее были и брендовые, и простые вещички.

Я не знаю, как там с одеждой в Канаде, В США она стоит буквально копейки, а в 90-е вообще всё было очень и очень приличное и хорошего качества. Страшно сказать, у меня до сих пор некоторые вещички сохранились. :)

Цитата: Straga от 29.01.2021, 11:19в начале 80х из Восточной Европы попасть в США или Канаду было очень не просто, железный занавес был очень плотным особенно после 79 года.. Из Восточной в Западную то было выбраться не просто, а уж попасть за океан..

Сомнительно, что девушка из Восточной Европы могла свободно разгуливать по Италии и покупать там дорогую одежду. Хотя это например могли быть беженцы из Румынии, которые попадали в США в то время как раз через Италию и получали политическое убежище.

Цитата: Татьяна_Л. от 29.01.2021, 11:24Если майка (сорочка) была дешёвая, то и трусики тоже могли быть дешёвые.
В то время как одежда "на виду" была дорогая.
Возможно, было неудавшейся изнасилование - преступника что-то отвлекло (не понравилось нижнее белье -рассчитывал на общество леди, а оказалась простушка), или жертва сопротивлялась и он получил удар,  т.е символом - завершением неудавшегося плана мог стать выстрел в голову.

Я не думаю, что преступникам важна одежда, тем более ночью в темноте. :) Скорее всего, женщина была связана с какой-нибудь преступной группировкой и пребывала в стране нелегально, поэтому её и не хватился никто.

Татьяна_Л.

"тем более ночью в темноте"
Не факт, что ночью и в темноте. И что не интересовало нижнее белье. Зима же была.
В советское время вполне действенным средством против нежелательных "актов" были в т.ч и женские шортики-рейтузы.
Только не знаю, использовались ли они в странах Варшавского договора.
Да ведь и женские брюки когда -то были извращением, пока не поняли, что в них тепло и удобно. Офтоп впрочем((((

mrv

Так это же не Россия, там нет зимы - где у неё зимняя одежда?? Там только летний плащ и легкий свитер, даже шарфа и шапки нету.

Alina

Цитата: mrv от 29.01.2021, 12:11Так это же не Россия, там нет зимы - где у неё зимняя одежда?? Там только летний плащ и легкий свитер, даже шарфа и шапки нету.
Однако, по словам следователей, на следующий день после обнаружения пошел сильный дождь, затем снег и порывистый ветер, что затруднило работу криминалистов. Вандершааф, ведущий дело, вообще сказал, что это чудо, что ее нашли в последний относительно теплый день, так как снег бы скрыл тело, и неизвестно, когда она была бы обнаружена потом. Там средняя погода в декабре +8 днем, -2 ночью. Возможно, в 1983г. было и холоднее. Это же район Великих озер, граница с Канадой.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Laura

Для такой погоды она очень легко одета. Я в +10 уже в пальто или куртке.

Тут важный момент: почему в принципе она оказалась вынуждена передвигаться на попутках, подбирая их на стоянках грузовиков.

Alina

Цитата: Angelique Noire от 29.01.2021, 10:33У меня есть знакомая, которая давно живет в Канаде, и она рассказывала, что когда они с мамой и братом эмигрировали, то им поначалу было очень тяжело финансово и приходилось кое-какие вещи покупать в секонд-хэнде. Вот я и подумала, вдруг и убитая тоже так поступала. Поэтому у нее были и брендовые, и простые вещички.
Оффтоп. Вот, кстати, да. Мои родственники уехали в Канаду в 1997г. Первая их обстановка квартир была с "помойки". Ну помойкой это они так эти места называли. Это специальные склады, куда люди свозят ненужные им больше вещи, мебель, технику. И любой, заплатив за вход и пользование складом, может себе что-то забрать за символическую плату. Кожаные диваны с "помойки", которые обошлись им в 200 долларов, у них до сих пор стоят. Настоящие, отличного качества. Музцентр, который они там нашли, был прошлого года выпуска, у которого застрял диск. Мужчины решили этот вопрос с помощью отвертки за пять минут. А сватья так вообще увлеклась фарфором, ходит на эти помойки, выискивает столовые предметы и статуэтки 19-го -начала 20-го века, формирует комплекты, чистит, приводит в порядок и продает потом на интернет-аукционах.
И одежду в секонд-хендах покупали, было дело. Просто, по их словам, надо было знать, в каких можно найти приличные вещи.

Alina

Цитата: Laura от 29.01.2021, 13:03Тут важный момент: почему в принципе она оказалась вынуждена передвигаться на попутках, подбирая их на стоянках грузовиков.
А может ссора с попутчиком, который был ее знакомый, произошла именно на такой стоянке? Он уехал, бросив ее, или она уехала после со зла. То есть это случайность, в первый раз воспользовалась и так фатально.
Я все же больше склоняюсь, что она ехала из Канады. А ее попутчик был американец. Этим и объясняется то, что в США ее никто не искал. Ему это было не нужно, а в Канаде семья не предполагала, что искать надо  в другой стране. Объявили пропавшей у себя, и все.

Alina

Следователи на МП одеты по-осеннему.

Laura

Цитата: Alina от 29.01.2021, 13:22Следователи на МП одеты по-осеннему.

Плащи, да?
А в Канаде не холоднее в эти дни?

Надо было проверить тогда по бирочкам, какого года коллекция ее одежды - новенькая или перекупленная.
Дешевое нижнее белье езду с любовником не предполагает. Либо она уже какое-то время была без доступа к деньгам и купила сорочку на мелочь из кармана.

Straga

Цитата: Angelique Noire от 29.01.2021, 14:17Семья модели Полины Поризковой после Пражской весны бежала в Швецию, потом в США. В Швеции сама Полина прожила несколько лет. И они такие были не одни. Писательница Иоанна Хмелевская рассказывала, что ее подруга поехала на работу в Данию, а там вышла замуж за датчанина и стала датчанкой. Сама Хмелевская тоже работала в Дании несколько лет. Это на самом деле было проще, чем мы думаем. Свеж пример чешки Иваны Зельничковой, которая сначала вышла замуж за австрийца и стала гражданкой Австрии, а потом перебралась в США, а оттуда в Канаду и вышла замуж еще раз за миллионера Трампа.
Мы поэтому о них и знаем, что это исключения. А исключения лишь подтверждают правило. Я же не говорил, что невозможно, я говорил трудно. Из Восточного Берлина перебраться в Западный было вроде бы легко- казалось бы стену перелезть.. Пытались тысячи.. удалось десяткам..
З.Ы. И в СССР были бегуны и невозвращенцы.. но сколько?
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Straga

Цитата: Татьяна_Л. от 29.01.2021, 11:56"тем более ночью в темноте"
Не факт, что ночью и в темноте. И что не интересовало нижнее белье. Зима же была.
В советское время вполне действенным средством против нежелательных "актов" были в т.ч и женские шортики-рейтузы.
Только не знаю, использовались ли они в странах Варшавского договора.
Да ведь и женские брюки когда -то были извращением, пока не поняли, что в них тепло и удобно. Офтоп впрочем((((
Татьяна ну взяли все таинственное свели к рейтузам  ;D  ;D  ;D 
Хотя справедливости ради нужно ответить что это действительно работало, но спцифически
Цитата: Alina от 29.01.2021, 13:09А может ссора с попутчиком, который был ее знакомый, произошла именно на такой стоянке? Он уехал, бросив ее, или она уехала после со зла. То есть это случайность, в первый раз воспользовалась и так фатально.
Я все же больше склоняюсь, что она ехала из Канады. А ее попутчик был американец. Этим и объясняется то, что в США ее никто не искал. Ему это было не нужно, а в Канаде семья не предполагала, что искать надо  в другой стране. Объявили пропавшей у себя, и все.
США и Канада в этом плане практически одна страна- то есть полиция работает очень свободно и оперативно без препон и базы данных чуть-ли не общие.. поскольку граница там символическая
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Straga

Цитата: Angelique Noire от 29.01.2021, 14:32Ну семья Полины Поризковой вовсе не была исключением. Тогда многие чехи сделали так, как они. И подруга Иоанны Хмелевской вовсе не какая-то публичная личность. Да и вообще поляки часто переезжали на ПМЖ в Канаду, Англию или в скандинавские страны.
Жанна, но ты же понимаешь, что дело даже не в том чтобы просто пересечь границу, чтобы жить на Западе нужны были деньги- марки, фунты, стерлинги..
 А вот валютные операции были под строгим контролем спецслужб..  В общем ситуация в чем? Нужно сначала накопить деньги (многие это могли?), найти возможность их поменять на валюту (многие могли это сделать и не попасть под статью?) найти возможность официально выехать- турпоездка, командировка, по дипломатическим каналам (у скольких была такая возможность?) Что имеем? Не многие, хотя да из стран Восточной Европы это было сделать все таки проще чем из СССР, но не намного..
 Ну это так экскурс в историю, проще говоря оффтоп.

Straga

Цитата: Angelique Noire от 29.01.2021, 14:58Да и внешность у нее очень такая... румынская. Я бы сказала.
;D  ;D  ;D  про внешность насмешила- румынки не очень отличаются от среднеевропейского типажа-там еще та гремучая смесь..
 Но то что пропавшая была из Европы логично, другое дело очень сложно проследить этот путь.. Опять таки если она была нелегалка или просрочившая визу- на въезде же всех фильтровали и в миграционную службу полиция должна была отправить запрос чуть ли не в первую очередь..

Straga

Вот кстати как выглядит типичная румынка из глубинки 60-80 года..

Straga

Цитата: Angelique Noire от 29.01.2021, 15:16Почему нелегалка? Допустим, она жила себе ну пусть в Румынии, вышла замуж, родила ребенка. И внезапно увлеклась каким-нибудь пожилым итальянским мущиной, бросила мужа и ребенка и уехала в Италию. Там прекрасно жила какое-то время, а потом с тем же мущиной уехала в Канаду на ПМЖ. По приезду пожилой муж через какое-то время преставился и она осталась одна - с деньгами, но в полном одиночестве в чужой стране. Ее никто не знает, она никого не знает.
итальянцы не любят Канаду, итальянцы ехали в Нью-Йорк, Чикаго.. Ну Техас и Калифорнию реже..