Смерть школьницы в Каменск-Уральском

Автор Антон Анисимов, 12.08.2023, 05:26

« назад - далее »

Delait

Цитата: azazella177 06 от 29.08.2023, 23:03ну ок не веришь расписаниям , не веришь соц сетям  и людям в них - дело твое )
так на видео что там ездит  :o  призраки что ли ? :D
Не призрак, не факт, что рейсовый автобус по рейсу идет. У мну на дороге, когда выезжаю в 7 утра, рейсовый автобус стоит, типа икаруса, межгород) он тоже видимо иногда уезжает.
"В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему недостает ума." — Александр Поуп

surveyor

Цитата: panimonika от 29.08.2023, 22:51Ну вы же приводили комментарии из ТГ как аргумент. И пренебрежительно отмахивались от комментариев в ВК, не считая их аргументом.

По мне так и там и там примерно одно и то же. Просто кому-то привычнее вк, кому-то понравился ТГ.
Стиль общения один и тот же. Смысл примерно один и тот же - пустой трындеж на 99 проц.
Иногда встречаются разумные мнения, но чтобы их встретить надо прочитать горы хни.
В группе КУ вк коментов меньше, в ТГ вы сами сказали что уже вчера около 700 (под аналогичным сообщением).
Это какую гору хлама надо перелопатить, если предпочесть ТГ!

И никаких я о вас выводов не делаю.
Давайте не будем дальше обсуждать ничьи подходы к получению и анализу информации?
Между словами «комментаторы», «комментарии» и «стиль комментаторов» есть огромная разница в значении. И не важно откуда они появляются: ТГ, ВК, ОК или X (через VPN).
Просто при выборе ТГ или ВК кто-то задумывается и о степени анонимности, безопасности ресурса и его взаимоотношениях с третьими лицами (в т.ч. с теми, которые в погонах), а кому-то просто логотип ВК не нравится.
Для кого-то «гора хлама» прям вот так открытым текстом с пренебрежением, а кто-то спокойно и быстро может посмотреть и увидеть интересное.

azazella177 06

Цитата: surveyor от 29.08.2023, 23:10Давайте не будем дальше обсуждать ничьи подходы к получению и анализу информации?

(с )"перечислите весь  список пожалуйста "  - что можнас а что не можнас обсуждать и  )
 хотя уже ясно , что можнас , только то чего вы хотите, но все же:)

Цитата: surveyor от 29.08.2023, 23:10Между словами «комментаторы», «комментарии» и «стиль комментаторов» есть огромная разница в значении
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

panimonika

Цитата: surveyor от 29.08.2023, 23:10Давайте не будем дальше обсуждать ничьи подходы к получению и анализу информации?
Между словами «комментаторы», «комментарии» и «стиль комментаторов» есть огромная разница в значении. И не важно откуда они появляются: ТГ, ВК, ОК или X (через VPN).
Просто при выборе ТГ или ВК кто-то задумывается и о степени анонимности, безопасности ресурса и его взаимоотношениях с третьими лицами (в т.ч. с теми, которые в погонах), а кому-то просто логотип ВК не нравится.
Для кого-то «гора хлама» прям вот так открытым текстом с пренебрежением, а кто-то спокойно и быстро может посмотреть и увидеть интересное.
Ну и конечно, тот кто может спокойно и быстро - это именно вы.
Понятно.

Demetrius

Цитата: panimonika от 29.08.2023, 22:39Я уже который раз это спрашиваю. Ноль предположений.

Ну вот технически как?
Мы даже не знаем доподлинно какова точная причина смерти. Знали бы, стали бы выдвигать предположения насчет того как это было сделано.
Министерство Пространства и Времени

Антон Анисимов

Цитата: surveyor от 29.08.2023, 21:40Теперь, наверно, что-то вижу. Похоже, что, рассказывая о «системе приоритетов», Вы просто убеждаете собеседников в том, что полиция и СК там не делали ничего из своих обязанностей всё это время. Проводить экспертизу они же не компетентны и не обязаны. Исходя из Вашей логики и общей системы приоритетов (где ждать Заключение эксперта не есть выполнение рабочих функций ОУР и СК) - с чем связана такая ситуация и полное бездействие «органов»? Причем, всё это происходит в статусе возбужденного УД и некого «контроля Бастрыкина». Можно попросить Вас о каком-то аргументированном (не в стиле «комментаторов ВК») обосновании того, что они полностью забили на работу (прям - саботаж)? Было бы меньше внимания к событию и не возник бы почти сразу «контроль Москвы» - можно было бы понять ещё. Зачем им так подставляться, чтобы сегодня выливалась на публику критика их действий (бездействий) сверху и расследование передавали в область?

Ну нет. О системе приоритетов говорили вы, а о бездействии органов - отец девочки. Ему и задайте вопросы, с чем связано бездействие, да пусть вам аргументированно обоснует.
Я говорил лишь о том, что тратить время на "неважные неприоритетные мелочи" очень даже важно. Потому что если их выкидывать, то и "камеры" выкинутся. Вы считаете их "первым приоритетом", а полиция вообще никаким приоритетом не считает. (Как говорит нам отец).
И наоборот, сами эти камеры вовсе ничего бы нам не дали, кабы люди не потратили свое время на эту "неважную мелочь".

В общем, это спор, мне кажется, о споре. Не про само дело. Останемся при своих? )

BelayaBelka

Цитата: Delait от 29.08.2023, 22:18Екат для Москвы тоже провинция)) Как для Ебурга Каменск-Уральский.
Почему пишу про КУ так уверенно, ибо очень хорошо знаю КУ.
Провинция это в принципе всё, кроме столицы. Ну, может, ещё кроме Питера)
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Delait от 29.08.2023, 22:23

мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 29.08.2023, 22:26:o я не знаю что там в ебургах , но у нас при 300  тыс жителей нормальное дело интервал в 7 мин :) а то и в 5 )
Один и тот же маршрут? Или разные, но подходящие тебе?
Один и тот же у нас минут 15 интервал.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 30.08.2023, 06:35Один и тот же маршрут? Или разные, но подходящие тебе?
Один и тот же у нас минут 15 интервал.
один и тот же конечно )
Вот моя мама в спальном райионе живет , у нее с остановки два   тролейбуса три автобуса) при том они все  одну сторону до центра  ) потом "разбегаюттся"  )
Так днем перерыв у каждого меньше 10 минут )

Антон Анисимов

В самом видео практически ничего нового.
Единственно, что велосипедист выехал со двора дома по ул. Тевосяна 5, это возле той самой центральной площади Л.Комсомола, где администрация. А стало быть, он ехал ей навстречу, к памятнику Кунавина, (хотя она еще, конечно, была в электричке), а потом следовал за ней в обратном направлении.
И что Бастрыкин передал дело в областной комитет и поручил разобраться по обвинениям отца в бездействии следствия.

Антон Анисимов

Бдительные горожане заметили велосипедиста не просто одетого (в ту же одежду), но и ехавшего на велосипеде за девушкой. А судя по адресу (Победы 24), он еще на том же самом месте был замечен, площадь возле памятника Кунавину. Вызвали полицию и она его задержала.
Причастность, понятно, будет проверяться. Но он что, специально подставился?

МИРА

Цитата: panimonika от 29.08.2023, 17:21Не для того чтобы обвинить. А чтобы исключить мотив идти пешком, кроме экономии. Пока не очень исключается.
Потому что одно дело пройти 6 км днем, преодолев лень ради экономии. И совсем другое - ночью, осознавая риски для жизни.
Она осознаёт. И всё-таки идёт. Так вероятно она связана какими-то договоренностями и роковая встреча в лесу не случайна.

panimonika,. может вы и правы.Хотя вы рассуждаете с позиции взрослого человека, а она подросток. Но если и была с кем-то договоренность о встрече,то ее последняя переписка( нам известная)это не подтверждает.Больше похоже на фактор неожиданности для девушки.И да, я о маньяках, убивающих при помощи наркотиков не читала ранее .

azazella177 06

Цитата: МИРА от 30.08.2023, 15:33panimonika,. может вы и правы.Хотя вы рассуждаете с позиции взрослого человека, а она подросток. Но если и была с кем-то договоренность о встрече,то ее последняя переписка( нам известная)это не подтверждает.Больше похоже на фактор неожиданности для девушки.И да, я о маньяках, убивающих при помощи наркотиков не читала ранее .
так те наркотики же не потвердились, как я поняла :)

gossgirl

Мужчину, следовавшего на велосипеде за погибшей в Каменске-Уральском девочкой, задержали.

Известно что ему 34 года, работает стропальщиком на трубном заводе. Сейчас его опрашивают, мужчина проходит по делу в качестве свидетеля и утверждает, что девочку не видел.
Скоро его отправят на полиграф. У него изъяли велосипед и одежду, в которой он был в день смерти школьницы.