Смерть школьницы в Каменск-Уральском

Автор Антон Анисимов, 12.08.2023, 05:26

« назад - далее »

panimonika

Цитата: surveyor от 29.08.2023, 15:57Вперед = преследовать.
Цель мне неизвестна от слова СОВСЕМ.
Понятия не имею о причине смерти. Где-то читал в очень сомнительном источнике, что в документе (Свидетельстве?) о смерти как-то со словом «отравление» формулировка диагноза. НО! Это не на 28, а на 228 минимум делить надо.
Ну вот он спреследовал её. И можно так сказать "успешно", потому что предугадал её траекторию и успел подкараулить и вернуться.
По таймингу кульминация его преследования заняла примерно 13 минут. Итог - девушка мертва. Но что он мог сделать с ней за это не слишком большое время, даже гипотетически трудно что-то предположить. Просто убить ради убийства?

panimonika

Цитата: gossgirl от 29.08.2023, 16:14А почему вы не считаете, что она просто хотела пойти пешком? Обязательно на троллейбус/автобус садиться?
Не постаралась приехать раньше, потому что были какие-то дела до вечера.
Или нужно всё бросить и бежать на раннюю электричку, а потом на льготный автобус?
Девушка поехала то ли сдавать документы в училище (хотя пишут что это невозможно без родителей, родитель должен заполнить там какие-то документы). То ли устраиваться на работу. Эти дела делаются днём, после 17 часов рабочий день заканчивается. Какие неотложные дела могли быть у неё вечером? Она ребенок, не связанный обязанностями.
Что ей там было нужно "всё бросить" чтобы не дотягивать до последней электрички?

Да конечно она хотела пойти пешком. И для этого должна быть причина, потому что просто прогуляться ночью 6 км это безумное желание.

azazella177 06

Цитата: panimonika от 29.08.2023, 17:39Да конечно она хотела пойти пешком. И для этого должна быть причина, потому что просто прогуляться ночью 6 км это безумное желание.
В вашем возрасте может быть ) Но в 16 лет  летом, после  электрички )   самое то :)

gossgirl

Цитата: panimonika от 29.08.2023, 17:39Какие неотложные дела могли быть у неё вечером? Она ребенок, не связанный обязанностями.
Что ей там было нужно "всё бросить" чтобы не дотягивать до последней электрички?

Да элементарно пройтись по торговому центру в крупном городе, например.
Либо встретиться с кем-то знакомым, прогуляться, посидеть в кафе.

panimonika

Цитата: BigHand от 29.08.2023, 15:48Судя по существованию своего и судя по всему общедоступному каналу она примеряла на себя роль блогера, только не ютубного, а телеграммного.. Возможно и была им - начинающим, а для раскрутки нужен как раз треш контент это любой блогер знает - отсюда все эти "страхи", собака не ешь меня и т.п. - это второй вариант который впрочем не исключает и своего рода давления на ее парня.
Это да. Могло такое быть. И блогерство, и давление на парня.

azazella177 06

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: surveyor от 29.08.2023, 15:52Про «автобусы».

А подскажте ) Ей на автобусе , в каком направление  надо было ехать , если бы она решила бы ехать?
С Слесарей на  Кодинка?
Или с  Кодинки на Слесарей?

panimonika

Цитата: gossgirl от 29.08.2023, 17:50Да элементарно пройтись по торговому центру в крупном городе, например.
Либо встретиться с кем-то знакомым, прогуляться, посидеть в кафе.
Это не неотложные дела. Это желание развлечься. Что совершенно нормально.
Но я-то возражала на комент что "девушка была опытная, знала что автобуса не будет, вот и не стала ждать".
Если бы была опытная - неужели не предпочла бы успеть на более раннюю электричку или автобус?

Тут скорее как раз неопытность - не рассчитала время, не выяснила расписание 16 автобуса (все говорят что после 23 ничего не ходит - значит не ходит), возможно спустила все деньги в кафешке, а звонить папе-маме не стала чтоб не тревожить.

В электричке, чтобы не скучать, строчила что-то в свой канал, увлеклась, заигралась, утратила осторожность.

Это всё казалось бы невинно, но телеграм-то почищен. То ли сама почистила, наболтав лишнего. То ли кто-то наболтал там лишнего, так что пришлось принимать меры чтобы забрать у неё телефон и зачищать написанное.
Например - разговорчики сексуального характера, возможно с картинками, 242 ст.  Да и она таки несовершеннолетняя.
Как вариант - велосипедист и преследовал её ради телефона. Не чтобы продать, а чтобы избавиться от компромата. Может по чьему-то поручению.
А смерть наступила в результате каких-то резких движений в процессе.

surveyor

Цитата: panimonika от 29.08.2023, 17:26Вот совершенно эти слова нельзя считать мнением знающего. Скорее чел собрал слухи от праздных болтунов, ну и из её сообщения что автобусы не ходят.
Но автобусы ходят! по крайней мере 16.
Мне кажется более убедительным мнение комментаторов из вк, которые удивляются что она проигнорировала этот 16. И маршрут они обсуждают как люди хорошо ориентирующиеся на местности.
Болтунов хватает. Тех, кто не читает обсуждений в чатах местных, но высказывает даже не предположения, а сразу лозунги тоже прилично.
Мне достаточно того, что ДИ написала это («автобусы не ходят») сама, никто за почти месяц (и особенно в начале обсуждения) это вразумительно (а не ссылаясь на «собственный опыт с оговорками «но, точно не знаю» или четкое и актуальное дате события изображение камер ВН) не опроверг, и, например, этой информации (даже с такой её подачей):
https://kamenskuralsk-bezformata-com.turbopages.org/turbo/kamenskuralsk.bezformata.com/s/listnews/vopros-o-rabote-obshestvennogo-transporta/120094152/
https://ku66.ru/news/novosti_kamensk_uralskiy/gibel_16_letney_devushki_obostrila_v_kamenske_uralskom_vopros_o_rabote_obshchestvennogo_transporta_o/?ysclid=llwg20ep1c428569094
https://k-ur.info/novosti/novosti-v-kamenske/14502-problemy-obshchestvennogo-transporta-kamenska-ural-skogo-vse-otvety-na-voprosy-gorozhan?ysclid=llwg3qiy7o966767924

И этот «Николай» (скрин я приводил) собрал не «слухи болтунов», а записи с камер видеонаблюдения, которые послужили основанием в т.ч. и этой нашей с Вами беседы.
Мнение «комментаторов в ВК» я не буду обсуждать (мне достаточно др. источников) тем более в теме про «автобусы». Были они или нет не имеет отношения к трагедии с ДИ. 

surveyor

Цитата: Антон Анисимов от 29.08.2023, 16:40Смотрите, так вы на первом же шаге отрубаете возможность не то вчто ыбрать приоритеты между "архивами", "подписантами группы", "личными знакомыми" (хотя наиболее вероятно собака порылась бы в первую очередь где-то там), а вы вообще их целиком выбрасываете. Мол, чего там рыться, если есть камеры.

Ну, во первых, и камеры не панацея, как показывает дело Гликиной. Без вот этих выкинутых сверху неважных мелочей это просто поиск "среди всех жителей города", без попытки его ограничить.

А во-вторых, и даже более главных, это сейчас есть камеры, заметим, собранные энтузиастами из-за своего неравнодушия.
А вот с точки зрения полиции например, эти камеры точно такое же "неважное дело", как и прочие вышеописанные. А приоритетна, например, судмедэкспентиза. Чего чесаться, если это может вовсе не убийство? Именно это ведь отец девочки и говорит. Не чесались.
И это уже в десятках, сотнях дел продемонстрировано. Через пару месяцев начинают рассылать запросы. А большей части видео уже и нет.
Приоритет не среди «архивов» и «подписантов». Приоритет в записях камер и поиске лично велосипедиста, в необходимости проводить поиск велосипеда (отдельно от владельца, скинул он его уже (99,999..% т.к. это улика, пусть не великая, но «по совокупности» пригодится), надо телефон искать и данные из него пытаться восстанавливать хоть каким «удаленным доступом».
Например как-то так.
И, если речь о приоритетах, то это как раз не означает, что я что-то «целиком выбрасываю». Зачем искажать-то значение слова «приоритет»? Приоритет в распределении усилий и внимания на каждую из поставленых задач.
Приоритет есть даже при необходимости выбирать главное на сей момент между раскрытием (полиция) и расследованием (СК).
Точно понимаете о чём я сейчас?
Экспертизы назначены. И они параллельны любым «приоритетам». Это (производство экспертиз и составление экспертных заключений) не функция органов предварительного расследования.
О том, что бывает продемонстрировано и/или не продемонстрировано (в ходе расследований) в целом я в курсе. Просто это событие (с ДИ) - событие этого месяца и основное (приоритет) сейчас - раскрытие. Я, честно говоря, не совсем понял смысл и посыл Ваших абзацев начиная с «А во вторых», простите.

Delait

Да соли тут, не более, не стоит искать некий тайный смысл.
"В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему недостает ума." — Александр Поуп

Delait

Цитата: azazella177 06 от 29.08.2023, 18:06А подскажте ) Ей на автобусе , в каком направление  надо было ехать , если бы она решила бы ехать?
С Слесарей на  Кодинка?
Или с  Кодинки на Слесарей?
Не ходят автобусы в 23 вечера в КУ в любом направлении.
В Екатеринбурге то ходят 1,5 автобуса на весь город. Трамайчик, тралик в такое время бесполезно ждать, живу около трамв. кольца, ровно в 23-00 отходит последний трамвай, следует в парк, это 1/3 от маршрута. Сейчас, время 21-34, за минут 50, ни одного трамвая не простучало по рельсам, глянула сайт ТТУ - через 8 минут приедет) он и вернется к 23) в парк)
"В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему недостает ума." — Александр Поуп

azazella177 06

Цитата: Delait от 29.08.2023, 19:26Не ходят автобусы в 23 вечера в КУ в любом направлении.
так я не того же спрашивала :)

и кстати ходют;)
 но может кто подскажет куда ей надо было )  в  Слесарей или на  ту  Кодинку? dontknow

BelayaBelka

Цитата: Delait от 29.08.2023, 19:26Не ходят автобусы в 23 вечера в КУ в любом направлении.
Как, наверное, и в любом провинциальном городе. У нас уже после 22 не ходят.
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Delait от 29.08.2023, 19:23Да соли тут, не более, не стоит искать некий тайный смысл.

Возбуждено УД по ст.105.
мини-стерство