Смерть школьницы в Каменск-Уральском

Автор Антон Анисимов, 12.08.2023, 05:26

« назад - далее »

BigHand

Цитата: Антон Анисимов от 29.08.2023, 15:31Конечно, исключать нельзя. Но раз  этот пост, пусть стебный, был на минуту позже его появления в засаде у памятника, то значит, должны были быть другие посты от нее, где прибытие выдавалось.
Может быть в своем канале, в Телеге, она что-то еще постила в течении дня находясь в Екпб типа - "вот я вся такая в БЕЛЫХ штанах в Рио де Жанейро в Екпб на фоне чего-то там.." А тип явно на охоте по моим впечатлениям, как сухопутная акула кружит и узрев такое сообщение на ее канале находится в засаде высматривая именно белые штаны.. :( Первоначальная цель возможно и не она совсем, но потом он определяется с жертвой.
Допустим еще она в группе писала, что придется ехать на какой там - последней или предпоследней электричке.
Судя по существованию своего и судя по всему общедоступному каналу она примеряла на себя роль блогера, только не ютубного, а телеграммного.. Возможно и была им - начинающим, а для раскрутки нужен как раз треш контент это любой блогер знает - отсюда все эти "страхи", собака не ешь меня и т.п. - это второй вариант который впрочем не исключает и своего рода давления на ее парня.
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

surveyor

Цитата: panimonika от 29.08.2023, 15:35Такси почему не вызвала? Родители не дали денег будущей студентке?
И онлайн не могли оплатить?
Простите, пожалуйста, но тема с такси и деньгами на проезд раскрыта (в том виде в котором получилось) на первых страницах любого форума/чата/обсуждения по этой теме. Я лично там ничего не комментировал и не собираюсь. Просто принял к сведению.
Про «автобусы»... Ниже сообщение в ТГ «Подслушано в КУ» от человека, который непосредственно собирал материалы для вчерашнего видео и, вроде бы, лично общался с СК в КУ. Его мнения про автобусы достаточно?

Вы не можете просматривать это вложение.

surveyor

Цитата: panimonika от 29.08.2023, 15:36Что вперед? Какая цель у него была, от чего по-вашему девушка скончалась?
Вперед = преследовать.
Цель мне неизвестна от слова СОВСЕМ.
Понятия не имею о причине смерти. Где-то читал в очень сомнительном источнике, что в документе (Свидетельстве?) о смерти как-то со словом «отравление» формулировка диагноза. НО! Это не на 28, а на 228 минимум делить надо.

Alina

После загадочной смерти 16-летней школьницы возбудили уголовное дело
После гибели 16-летней школьницы в Каменске-Уральском СК завел дело об убийстве.

https://www.ural.kp.ru/daily/27548/4815343/

Тело Даны нашли в лесополосе Фото: соцсети

По факту загадочной смерти 16-летней школьницы Даны из Каменска-Уральского возбуждено уголовное дело по статье 105 УК «Убийство». Об этом сообщили в СУ СКР по Свердловской области. Одним из поводов для разбирательства стали записи с камер видеонаблюдения. На них видно, как за девушкой следует мужчина на велосипеде. Также на кадрах заметно, как велосипедист бежит в лес.

- Для того, чтобы наиболее тщательно установить все обстоятельства случившейся трагедии (путём проведения допросов, выполнения необходимых экспертиз и т.д.), по данному факту следственными органами Следственного комитета России по Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», - сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

Отец Даны также считает, что его дочь убили, и предполагает, что это мог сделать именно подозрительный мужчина на велосипеде.

- На камерах видно, что он сначала преследует Дану, а потом спустя время возвращается назад. Нелогичный маршрут. Он сделал большой крюк, получается. Может, пытался избежать встречи с возможными свидетелями. По его поведению я однозначно уверен, что он причастен, - рассказывает «КП-Екатеринбург» отец погибшей.

Напомним, 8 августа 23:01 девочка вернулась в родной город на электричке, однако домой так и не пришла. На следующий день в 20:17 мама школьницы обратилась в полицию. Личный состав местного отделения МВД был поднят по сигналу «Сбор».

Полицейские обнаружили тело несовершеннолетней в овраге, в 10 метрах от дорожки в лесу. Ранее выпускница 9 класса не убегала из дома, на учете не состояла. По прибытии в Каменск-Уральский девушка оставила странное сообщение в своем Telegram-канале. После этого он был удален. При этом телефон Даны так и не нашли.

Видео:
https://www.ural.kp.ru/video/embed/940287/
Последние минуты жизни школьницы из Каменска-Уральского

- Дорогие каменцы, я безумно счастлива вновь находиться с вами на одной земле, но сейчас автобусы не ходят и мне в соло придется дойти до дома, так что прошу меня не убивать и не насиловать, я хочу дойти до дома. По крайней мере, сегодня, - написала школьница.

Ранее отец погибшей сообщал, что причиной смерти стала передозировка синтетическим наркотиком.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

gossgirl

Цитата: panimonika от 29.08.2023, 14:41И автобус 16 ходит? Тогда почему она ничем из благ не воспользовалась?

Цитата: panimonika от 29.08.2023, 15:17Не последнего а предпоследнего. Подождать было 10 минут. Не пришел бы - ну тогда уж что поделаешь. Но она даже не пыталась.
Как и не постаралась приехать пораньше.

А ведь кроме электричек из Екатеринбурга ходят и автобусы, каждый час или чаще. Автовокзал рядом с вокзалом.
К тому же как члену многодетной семьи ей должны полагаться какие-то льготы, если не бесплатно то полцены.
Ну были у девушки варианты.

А почему вы не считаете, что она просто хотела пойти пешком? Обязательно на троллейбус/автобус садиться?
Не постаралась приехать раньше, потому что были какие-то дела до вечера.
Или нужно всё бросить и бежать на раннюю электричку, а потом на льготный автобус?

azazella177 06

Цитата: Антон Анисимов от 29.08.2023, 14:56Если есть автобусы, а человек пошел пешком, причем человек страшно боящийся быть изнасилованным и убитым, то ему нужны для этого веские причины.
а как вы определили , что человек страшно боялся ? :)
Цитата: Антон Анисимов от 29.08.2023, 15:05Может, и паранойя, на фоне употребления чего-то,
значит "употребила чего"  то  уже  узаконено ? :)

azazella177 06

Цитата: BigHand от 29.08.2023, 15:47Она и не просила скорее всего..

если на завтра собиралась опять в ЕКБ , а мама на даче, они у нее были )
Лесопарк в пределах города как я понимаю , до него по улицам шла, чего уж так боятся в 16 то лет ?  dontknow

Антон Анисимов

Цитата: surveyor от 29.08.2023, 15:32ОК. Я эту «классику жанра» понимаю. Я про приоритеты больше. Если не в обсуждении темы, то в расследовании.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Смотрите, так вы на первом же шаге отрубаете возможность не то вчто ыбрать приоритеты между "архивами", "подписантами группы", "личными знакомыми" (хотя наиболее вероятно собака порылась бы в первую очередь где-то там), а вы вообще их целиком выбрасываете. Мол, чего там рыться, если есть камеры.

Ну, во первых, и камеры не панацея, как показывает дело Гликиной. Без вот этих выкинутых сверху неважных мелочей это просто поиск "среди всех жителей города", без попытки его ограничить.

А во-вторых, и даже более главных, это сейчас есть камеры, заметим, собранные энтузиастами из-за своего неравнодушия.
А вот с точки зрения полиции например, эти камеры точно такое же "неважное дело", как и прочие вышеописанные. А приоритетна, например, судмедэкспентиза. Чего чесаться, если это может вовсе не убийство? Именно это ведь отец девочки и говорит. Не чесались.
И это уже в десятках, сотнях дел продемонстрировано. Через пару месяцев начинают рассылать запросы. А большей части видео уже и нет.

Антон Анисимов

Цитата: BigHand от 29.08.2023, 15:48Может быть в своем канале, в Телеге, она что-то еще постила в течении дня находясь в Екпб типа - "вот я вся такая в БЕЛЫХ штанах в Рио де Жанейро в Екпб на фоне чего-то там.." А тип явно на охоте по моим впечатлениям, как сухопутная акула кружит и узрев такое сообщение на ее канале находится в засаде высматривая именно белые штаны.. :( Первоначальная цель возможно и не она совсем, но потом он определяется с жертвой.
Допустим еще она в группе писала, что придется ехать на какой там - последней или предпоследней электричке.
.
Да,это самое вероятное. Исключает мистику, совпадения (хоть и возможные). Знал и выцеливал, имея информацию.

Про давление на парня я как-то не подумал. Рыдающие интонации и наведение ужаса, как театр? А что, вполне возможно.
Хотя все же сомнение в том плане, что она изменила маршрут на более длинный. Да, можно играть, но не пойдешь же и в самом деле вкругаля? Это же понарошку, парня попугать, не бить же из-за этого ноги зазря.

Антон Анисимов

Я вот что ещё думаю.
Значицца, версии самоубийства и "невольного самоубийства" (через добровольное смешение веществ), можно теперь откинуть.

Но как конкретно он это сделал?
Вот он заехал далеко вперёд, спрятался в лесу. Чтобы она не увидела его издалека и не заставила за собой гоняться. Велик тоже оставил в лесу, он бы мешал ее хватать и тащить.
Она проходит, он выходит сзади, убедившись, что свидетелей нет, и догоняет в районе ямы. Тащит в лес. Она не кричит или кричит недостаточно сильно, чтобы кто-то услышал. Ближайшие парни больше чем в десяти минутах ходьбы. Машины тоже не должны были проезжать,чтобы увидеть сцену борьбы.

А дальше что? Насильно заставляет ее принять таблетку?
Или, как был уже вариант, в ходе погони, борьбы, давления на грудь у нее на фоне веществ происходит отек легких?

PS.
Да, и по прежнему актуален вопрос про парней. Как молодые парни с той же электрички оказались позади нее? А ведь она при этом ещё дала крюк по ул. Ленина, через кафе.
Не могло быть так, что они караулили ее как раз на альтернативном, темном маршруте, пока велосипедист караулил на светлом?
Возможно, велосипедист ее просто задержал, и предал потом этим парням. Кстати, кажется, они говорили о немного более позднем времени своего прохода там. Будто бы ещё на десяток минут из что-то задержало.
Конечно, нафига им потом самим заявляться в полицию.

azazella177 06

Цитата: Антон Анисимов от 29.08.2023, 17:06Или, как был уже вариант, в ходе погони, борьбы, давления на грудь у нее на фоне веществ происходит отек легких?
с  тем давлением на грудь 

вы почитайте при каких случаяхоттек легких бывает )
откуда то давление на грудь, которое кто то на перевале от безицходности выдумал ? :) 

panimonika

Цитата: МИРА от 29.08.2023, 15:46Но вы свою методу жить на нее зачем перекладываете в данный момент?
Не для того чтобы обвинить. А чтобы исключить мотив идти пешком, кроме экономии. Пока не очень исключается.
Потому что одно дело пройти 6 км днем, преодолев лень ради экономии. И совсем другое - ночью, осознавая риски для жизни.
Она осознаёт. И всё-таки идёт. Так вероятно она связана какими-то договоренностями и роковая встреча в лесу не случайна.

panimonika

Цитата: surveyor от 29.08.2023, 15:52Простите, пожалуйста, но тема с такси и деньгами на проезд раскрыта (в том виде в котором получилось) на первых страницах любого форума/чата/обсуждения по этой теме. Я лично там ничего не комментировал и не собираюсь. Просто принял к сведению.
Про «автобусы»... Ниже сообщение в ТГ «Подслушано в КУ» от человека, который непосредственно собирал материалы для вчерашнего видео и, вроде бы, лично общался с СК в КУ. Его мнения про автобусы достаточно?

Вот совершенно эти слова нельзя считать мнением знающего. Скорее чел собрал слухи от праздных болтунов, ну и из её сообщения что автобусы не ходят.
Но автобусы ходят! по крайней мере 16.
Мне кажется более убедительным мнение комментаторов из вк, которые удивляются что она проигнорировала этот 16. И маршрут они обсуждают как люди хорошо ориентирующиеся на местности.

azazella177 06

Цитата: panimonika от 29.08.2023, 17:21Потому что одно дело пройти 6 км днем, преодолев лень ради экономии. И совсем другое - ночью, осознавая риски для жизни.
я присоединюсь  и повторю  вопрос МИРА 

Цитата: МИРА от 29.08.2023, 15:46Но вы свою методу жить на нее зачем перекладываете в данный момент?
почему  в  СВОИ 16  ЛЕТ  она должна была чего то преодалевать , и на такси разъезжять? :)

BelayaBelka

Цитата: BigHand от 29.08.2023, 15:23Лично я вижу в обоих ее месседжах не страх, а юношеский стёб..
Если он был ее подписчиком в Телеграмме то зная, что она идет пешком так как автобусы не ходят вполне мог вычислить ее даже не зная лично.

П.С. возможно этот стёб был посланием ее парню который под каким-то предлогом отказался ее встретить с электрички.. И она с кем-то разговаривала по телефону, на одном из фрагментов видео есть такая съемка. Скорее всего именно с парнем своим и говорила.
Абсолютно те же мысли. Это для парня месседж был
мини-стерство