Смерть школьницы в Каменск-Уральском

Автор Антон Анисимов, 12.08.2023, 05:26

« назад - далее »

Антон Анисимов

Цитата: BelayaBelka от 13.08.2023, 13:19Самый интересный вопрос на данном этапе - где ее телефон и кто почистил ее телегу.
Телефон могла выбросить, теоретически, сама, но должны же были в первую очередь поискать по маршруту? Она же не будет его закапывать, при версии самоубийства или понимания, что она умирает - так, просто может отшвырнуть на расстояние броска руки. Плюс странно ей было бы его отключать, мне кажется. Допустим, ты прощаешься с миром, удаляешь соцсети, типа, "не нужны более люди". Укладывается в рамки этих тревожных предсмертных сообщений - но будешь ли ты его выключать, или там о камень шмякать? Тебе же все равно должно быть, найдут телефон или нет, будет он контачиться или нет.
Может, еще найдут где-то рядом позже, как было у того парня с Карелии, а может, и правда утащил убийца. В целом сама пропажа это уже звоночек в пользу чужого участия. Чего бы телефону рядом не валяться.

Кстати, а как в Телеграме технически удаление происходит, я могу удалить только "у себя", или "у всех"?
Я имею в виду, можно ли сделать какие-то выводы из того, что ее сообщение было переслано позже, в 00-38. Стало быть, оно было у того, кто пересылал, в целости. Как тогда поняли, что контакты удалены или почищены? У других ведь все в порядке?

Demetrius

Цитата: surveyor от 13.08.2023, 20:55И ещё, в комментариях в ТГ Mash Ural пишут, что отец находился в тот день в ЕКБ, помогал дочери с выбором съемной квартиры (если он вообще там не живёт?).
Вот как?
Министерство Пространства и Времени

BelayaBelka

Цитата: Антон Анисимов от 13.08.2023, 21:17Телефон могла выбросить, теоретически, сама, но должны же были в первую очередь поискать по маршруту? Она же не будет его закапывать, при версии самоубийства или понимания, что она умирает - так, просто может отшвырнуть на расстояние броска руки. Плюс странно ей было бы его отключать, мне кажется. Допустим, ты прощаешься с миром, удаляешь соцсети, типа, "не нужны более люди". Укладывается в рамки этих тревожных предсмертных сообщений - но будешь ли ты его выключать, или там о камень шмякать? Тебе же все равно должно быть, найдут телефон или нет, будет он контачиться или нет.
Может, еще найдут где-то рядом позже, как было у того парня с Карелии, а может, и правда утащил убийца. В целом сама пропажа это уже звоночек в пользу чужого участия. Чего бы телефону рядом не валяться.

Кстати, а как в Телеграме технически удаление происходит, я могу удалить только "у себя", или "у всех"?
Я имею в виду, можно ли сделать какие-то выводы из того, что ее сообщение было переслано позже, в 00-38. Стало быть, оно было у того, кто пересылал, в целости. Как тогда поняли, что контакты удалены или почищены? У других ведь все в порядке?
Не могу дать ответ. Читала, что ее телеграмм-канал вычищен.
За это и те скрины, которые у вас в топик-стартере. Оригиналов не нашли что ли...

BigHand

Цитата: BelayaBelka от 13.08.2023, 19:37Есть же два свидетеля, которые с ней ехали.
Тогда странно, что об этом не упомянуто раньше т.е. там где она проходит на камере наблюдения к примеру - "после нее через сколько-то там в том же направлении прошли двое неустановленных мужчин"

Цитата: Сергей В. от 13.08.2023, 19:29"По словам неизвестного пассажира, ехавшего тем же последним рейсом, что и Дана, он с товарищем шел буквально по тому же пути, но только не заходил в лес. Через место, где полиция обнаружила тело, парни проходили приблизительно в 00:10-00:20, однако никаких криков и звуков борьбы не слышали." эти свидетели никого с нею не заметили.
Возможно этот пассажир типа коммента под новостью образовался? И он также и остался никому неизвестным? Посмотрел сейчас видео где она идет под камерой наблюдения там нет никаких пассажиров хотя захват камеры достаточно большой.
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Demetrius

Цитата: Антон Анисимов от 13.08.2023, 21:17Плюс странно ей было бы его отключать, мне кажется. Допустим, ты прощаешься с миром, удаляешь соцсети, типа, "не нужны более люди". Укладывается в рамки этих тревожных предсмертных сообщений - но будешь ли ты его выключать, или там о камень шмякать? Тебе же все равно должно быть, найдут телефон или нет, будет он контачиться или нет.

Мне кажется, в подобном состоянии возможно одно из двух действий, но не оба сразу.
Если эмоции зашкаливают, то телефон просто разбивается или выкидывается. Если имеет место некоторая сосредоточенность на предстоящем шаге, то телефон зачищается от контактов и записей.
Министерство Пространства и Времени

Антон Анисимов

Цитата: Alina от 13.08.2023, 17:41Мне кажется, что ее последний пост и слова сказанные по дороге, когда она увидела собаку, о смерти были просто проявлением страха. Ей на самом деле было страшно идти 6 километром до дома в ночи по пустынному маршруту. Да что говорить, мне бы тоже было страшно. Она так, обращая в шутку, этот страх сублимировала.
А не может быть сам этот страх и видения одним из признаков нахождения под дозой? Как будто бы мне встречались упоминания, что может накрыть и жесткая паранойя.
Правда, это как-то все в сторону легкого "покурила с кем-то травки", а не передоза, от которого были бы последствия гораздо скорее и ясно видимые. Это же не из розетки человека внезапно выдергивает.

Цитата: Demetrius от 13.08.2023, 18:52Удивило столь позднее возвращение из колледжа. Но, оказывается, потом еще было собеседование в Ростелекоме, куда она хотела устроиться на работу.Это были посты, доступные для публичного просмотра, или личные сообщения?
Не все ясно с этой поездкой. Вроде бы мать говорила про дела учебы (или журналисты сами предположили, раз поступила, то поди туда и ездила). Отец про собеседование.
Но разве может быть такое позднее собеседование?
Она могла с кем-то встретиться после захода в колледж/собеседования, а может, и вовсе это лишь легенда для родителей. Учебы в начале августа еще не должно вроде быть, поступить поступила, и в колледж не ходила. Собеседование может и было, но утром. И там было много времени чему-то случиться в городе.

Антон Анисимов

Цитата: Сергей В. от 13.08.2023, 19:22Да никак при внешнем осмотре трупа это не определить если пены, рвотных масс нет и вены неисколотые. Там вроде бы на отек легких намекали, но то таке. Ваш источник весьма любопытный, но столь же и странный: по нему как бэ выходит, что селебрити можно стать не прилагая усилий, лишь только загибнув в канаве, что непедагогично. И еще мне непонятно как можно бросить пятерых(!) малолетних  детей, в нем нуждающихся. Вот потому Ильиных и не встретил дочь, потому и раззвонил на весь белый свет ту чушь про наркотики, что ему выболтал какой-то идиот из местного СК. Мать с детьми вроде была за городом на даче. Отчим может и есть, но пока не всплыл.

В деле Дятлова мне давно как-то встречались чьи-то утверждения, что признаки отека легких у кого-то из лежащих у кедра, это старый зековский способ убийства. Мол, достаточно всего лишь сжать легкие, наступить или сесть на грудь, и энто самое произойдет, если делать это достаточное время. У Джорджа Флойда, который знамя БЛМ, как бы не что-то вроде этого произошло, на фоне наркотиков?
Здесь, конечно, не о зеках, а лишь о возможности и иных причин таких внешних признаков. Пытались зафиксировать, слишком сильно и долго надавливали, чтобы она не сопротивлялась. Может, и травку какую перед этим курила, и вот результат. На шее ничего нет, а человек, по сути, задохнулся.

Цитата: Сергей В. от 13.08.2023, 19:29Камеры на вокзале должны быть, конечно. Но судя по этому отрывку: "По словам неизвестного пассажира, ехавшего тем же последним рейсом, что и Дана, он с товарищем шел буквально по тому же пути, но только не заходил в лес. Через место, где полиция обнаружила тело, парни проходили приблизительно в 00:10-00:20, однако никаких криков и звуков борьбы не слышали." эти свидетели никого с нею не заметили.

А вот эти товарищи вызывают сомнения. До места встречи с собакой 2+ км, а до места нахождения 3+.
Как они шли то же расстояние 70-80 минут?
Для очистки совести их самих нужно было бы проверить, хоть и вряд ли виновные сами бы стали приходить и что-то говорить. Но все равно, есть ли они на той камере, которая раньше сняла девушку, правду ли говорят про потерю времени.

BelayaBelka

Цитата: Антон Анисимов от 13.08.2023, 21:28А не может быть сам этот страх и видения одним из признаков нахождения под дозой? Как будто бы мне встречались упоминания, что может накрыть и жесткая паранойя.
Правда, это как-то все в сторону легкого "покурила с кем-то травки", а не передоза, от которого были бы последствия гораздо скорее и ясно видимые. Это же не из розетки человека внезапно выдергивает.
Не все ясно с этой поездкой. Вроде бы мать говорила про дела учебы (или журналисты сами предположили, раз поступила, то поди туда и ездила). Отец про собеседование.
Но разве может быть такое позднее собеседование?
Она могла с кем-то встретиться после захода в колледж/собеседования, а может, и вовсе это лишь легенда для родителей. Учебы в начале августа еще не должно вроде быть, поступить поступила, и в колледж не ходила. Собеседование может и было, но утром. И там было много времени чему-то случиться в городе.

Вообще, сейчас в колледж ходить не нужно, лето. И о том, кто поступил, кто нет узнается немного позже. В третьей декаде августа. В колледж поступают по среднему баллу аттестата. Отправила по интернету и сиди жди результатов. Так же по интернету придут результаты.

Антон Анисимов

Если рассматривать не самоубийство, а версию "кто-то видел ее посты, и претворил страхи в реальность".

А не может ли это быть отец/отчим?
Он видит посты, и идет встречать по своей инициативе. Дочь, допустим, была не на учебе или собеседовании, а где-то еще, и встречающий подозревает какие аморальные вещи. Плюс, допустим, сами посты и видео - от паранойи на почве легких наркотиков, и это видно по поведению дочери, накурилась али таблеточку какую приняла.
И вот нравственный борец начинает "ах ты такая-сякая, не мазана-сухая, ну щас ты у меня дома получишь", начинается возня, дочь бежать, он догоняет, слишком жестко фиксирует, придавливая к земле, идет пена, она хрипит, и хоть отпустить в этот момент - она уже все равно задыхается из-за отека легких. Что делать? Ищется телефон, удаляется переписка и контакты - ведь там сообщение, которое само привело его на встречу. Про видео он не знает. Типа, сама умерла.

Это выдуманный сценарий, просто для расставления всех известных фактов в один возможный ряд.

azazella177 06

Цитата: Антон Анисимов от 13.08.2023, 21:17Телефон могла выбросить, теоретически, сама, но должны же были в первую очередь поискать по маршруту? Она же не будет его закапывать, при версии самоубийства или понимания, что она умирает - так, просто может отшвырнуть на расстояние броска руки.
откуда опять версия самаубилась?
 и в первые слышу, что человек  чуствуя  , что он умырает , швирялся телефонами )

Цитата: Антон Анисимов от 13.08.2023, 21:17но должны же были в первую очередь поискать по маршруту?
следаки же) не догадались:)

surveyor

Цитата: Demetrius от 13.08.2023, 21:21Вот как?
Перечитал посты и комментарии. Нет, отец тоже из КУ.

BelayaBelka

То, что пропал телефон, явно свидетельствует о том, что ее встречал кто-то знакомый.
Хочется очень послушать мамку.

Антон Анисимов

Цитата: BelayaBelka от 13.08.2023, 22:01То, что пропал телефон, явно свидетельствует о том, что ее встречал кто-то знакомый.
Хочется очень послушать мамку.
Мама, мне кажется, вряд ли физически крепка, чтобы убить, хотя бывают разные мамы.

Но это говорит о том, что вообще-то могли быть и другие сообщения. Да хоть целая переписка с теми же членами семьи - "ты где шляешься?", "чо ты врешь", "ты смотри, мать, она опять лыка не вяжет", "отец, прими меры, или ты не отец" и т.д. И вот она была главной целью "пропажи телефона с перепиской".
А сейчас они будут говорить, конечно, что дочь была идеальной, конфликтов ни-ни, не было никогда.

Тоже укладывалось бы в события. А раскроется, если экспертиза покажет, допустим, что умерла не из-за передоза, а из-за физического воздействия, тут уже участие других лиц будет очевидным.

surveyor

Цитата: BelayaBelka от 13.08.2023, 22:01То, что пропал телефон, явно свидетельствует о том, что ее встречал кто-то знакомый.
Вы говорите о знакомом лично или просто неком подписчике в её ТГ-канале?
Раскройте, пожалуйста, - какая связь такого статуса («знакомый») с пропажей телефона?
«Видео с собакой» при знакомом было снято? 

azazella177 06

Цитата: surveyor от 13.08.2023, 20:55И ещё, в комментариях в ТГ Mash Ural пишут, что отец находился в тот день в ЕКБ, помогал дочери с выбором съемной квартиры (если он вообще там не живёт?).
Так есть же интервью отца ) Какой ЕКБ ? :o