Смерть школьницы в Каменск-Уральском

Автор Антон Анисимов, 12.08.2023, 05:26

« назад - далее »

Сергей В.

Цитата: Jane Doe от 28.10.2024, 00:06Рззвездяйство, конечно. Посадить то не посадят, но по шапке дадут. И надеюсь дали.

По потожировым - интересно, а они когда были обнаружены? На второй экспертизе после эксгумации не могли уже обнаружить ничего.
По повторной экспертизе - а что она могла установить через полгода тоже вопрос. Подъязычная кость могла быть и не сломана, это не повешение, а мягкие ткани там уже того этого. Странно.
Вряд ли там имело место раззвездяйство, как вы выразились - случай действительно резонансный, вопиющий, это и до вмешательства начальства было ясно и труп наверняка всем Бюро смотрели. Акт они обычно пишут месяц, но если бы следы удушения обнаружили, то шепнули бы следователю наутро. А они токсикологию заподозрили и о том отцу сказали. В итоге нашли кофеин с таурином из энергетика.

Про потожировые мелькнуло тоже еще до ареста Голикова, но и вскорости после тоже. Мы еще гадали, с одежды, с лица или от смывов с тлф?
Целостность подъязычной и хряща определяют еще на столе пальпацией, да и рентген никто не отменял. Эксгумация, да, удивила.

Jane Doe

Цитата: Сергей В. от 28.10.2024, 00:32Вряд ли там имело место раззвездяйство

Ну а что же тогда может быть? Зачем бы им было Голикова под убийство притягивать, если удушения не было?

Jane Doe

Цитата: azazella177 06 от 28.10.2024, 00:15уж прям обязательно  :o  закроий ладонью и потощи к яме вот и переусердствуешъ )
 при том захват с зади и зажим сонной артерии   даже если случайно  никто не отменял :)
Опять схлестнусь с вами и здесь, не могу не схлестнутся)

Нефига, синяки бы были, девчонка то сопротивляется.
Но  вот я выше предположила, что она могла застыть в ступоре. Но все равно с силой давить на шею или рот так чтоб удушить - синяки 100%. Возможно, и правда чем то мягким давил, курткой может, тогда еще как-то правдоподобно выходит.

Плюс правильно Виктор В. Написал, там признаков других много должно быть. Получается эксперт не один признак, а целый комплекс просмотрел. Дурак что ли или такая халатность вопиющая?
Но видимо таки, да, халатность.

Jane Doe

Цитата: azazella177 06 от 28.10.2024, 00:18дабы поставить перед экспертами ворпос , который ранее не был поставлен могла ли  причиной смерти  быть асфиксия +)
не за имменно удушение :)
за причинение смерти  как скрытие другого преступления ,    и 30 статью в сочитании с  131 ) плюс кража
Вопрос о причне смерти ставится всегда. Этак что, следователь должен по каждой возможной причине смерти вопрос ставить. Эксперт причину обязан назвать по умолчанию.

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 28.10.2024, 00:42Эксперт причину обязан назвать по умолчанию.
это еще откуда   ?  :o  если не ставят вопрос то и не обязан  ) а тут конечно ставили , но как я и писала, ярких и класических признаков не было  )  и на тот момент и причастия посторонних лиц не было кстати :)

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 28.10.2024, 00:41Но все равно с силой давить на шею или рот так чтоб удушить - синяки 100%.
не выдумывайте :) при том что я описала выше не будет никаких синяков :)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 28.10.2024, 00:24от испуга не умирают умирают от слабого сердца или других его патлогии :) которых у Даны не было выявлено :)
Кем не выявлено, так папа сказал?
Там кроме пороков сердца неврологические нарушения проводимости могут быть, в т.ч. и вызванные стрессом. Подросток же.
Цитата: azazella177 06 от 28.10.2024, 00:30так мож    критерии на обычность уже пора менять? ) а то убил , 8 лет получил , а через четыре года  на свободу
На Голикове решили поэкспериментировать?
Чего он мог скрывать то? - даже по их версии имело место обычное одинарное убийство без отягчающих.

Jane Doe

Цитата: azazella177 06 от 28.10.2024, 00:49не выдумывайте :) при том что я описала выше не будет никаких синяков :)
Попросите мужика любого на шею надавить в течение двух-трех минут.

Меня мой как-то щипал типа шутя и легко, а мне было ощутимо больно и синяки были неделю. Сила у мужика любого немаленьекая.

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 28.10.2024, 00:52Попросите мужика любого на шею надавить в течение двух-трех минут.

Меня мой как-то щипал типа шутя и легко, а мне было ощутимо больно и синяки были неделю. Сила у мужика любого немаленьекая.
я где про щипать писала ? ) или душение классическое ? :) со "страшной силой" ? :)

Jane Doe

Цитата: azazella177 06 от 28.10.2024, 00:55я где про щипать писала ? ) или душение классическое ? :) со "страшной силой" ? :)
Ну а без страшной силы не задушить человека, давить надо.

Мужики сильные животные, при чем сами часто это не до конца понимают. Могут перебарщивать в какой-то эротической возне, простите.

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 28.10.2024, 00:49не выдумывайте :) при том что я описала выше не будет никаких синяков :)
Ни фига ты не описала - подойти сзади и зажать локтем - хрящ будет сломан; а без следов нежно зажать сонные на живом стоящем на ногах человеке в темноте, ну ты меня извини.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 28.10.2024, 00:52На Голикове решили поэкспериментировать?
Чего он мог скрывать то? - даже по их версии имело место обычное одинарное убийство без отягчающих.

По десятому кругу пойдем разбирать УПК  :o
O  подготовление и изнасилованию , по 30 ст УК , которая по наказаниям  ссылаятся на131 ст УК , и все то выводит на определеный пункт части  2 статьи 105)
Это и называется квалифицировать +) 

или ты хочешь чтоб на каждый случаи была бы  статья с конкретными обстоятельствами )
В данном случае  шел по лесу, видел чудо ? Образно говоря  :D 

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 28.10.2024, 00:52Кем не выявлено, так папа сказал?
Там кроме пороков сердца неврологические нарушения проводимости могут быть, в т.ч. и вызванные стрессом. Подросток же.
экспертизой в том числе :)

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 28.10.2024, 00:57Ну а без страшной силы не задушить человека, давить надо.

Мужики сильные животные, при чем сами часто это не до конца понимают.
ну и прижем тут те мужики ) перекрыть поступление кислорода такими сособами как я описала не надо никакой боль шой силы ,  а борьба з захватом зади бессмыслена :)

ЦитироватьМогут перебарщивать в какой-то эротической возне, простите.

так вот именно при скарфингде чаще всего никаких следов и нет , если имеет место быть зажим сонной артерии )

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 28.10.2024, 00:57Ни фига ты не описала - подойти сзади и зажать локтем - хрящ будет сломан;
приведи практику с судмеда с теми переломами )    ну кроме Дубининой   конечно  :)