Смерть школьницы в Каменск-Уральском

Автор Антон Анисимов, 12.08.2023, 05:26

« назад - далее »

surveyor

Цитата: azazella177 06 от 21.08.2023, 10:55... у меня нет телеграмма, и я не понимаю , вот этот источник он на сколько официален ?)

Разумеется, такой источник неофициальный. Он просто от местных о новостях в КУ. Степень «официальности» - как почти любое СМИ и/или ТГ-канал. У меня, например, нет ВК, но почти всегда можно стараться получать информацию из различных источников (чем СМИ и ТГ-канады и заняты). По официальной (в погонах) информации - ни слова и ни намёка на присутствие наркотических, синтетических, сильнодействующих и тэпэ веществ в этой истории.

УкуРуку

С некоторых пор, отмечаются случаи отравления вайпами, и вот такое человек может употребить по пути домой, считая его обычным и не ожидая от него даже опьянения.

И ещё - вопрос, зачем она туда отправилась. Подходящий вариант - "живот прихватило". И тут можно думать, что угостили едой или напитком.

azazella177 06

Цитата: surveyor от 21.08.2023, 11:29Разумеется, такой источник неофициальный. Он просто от местных о новостях в КУ. Степень «официальности» - как почти любое СМИ и/или ТГ-канал. У меня, например, нет ВК, но почти всегда можно стараться получать информацию из различных источников (чем СМИ и ТГ-канады и заняты). По официальной (в погонах) информации - ни слова и ни намёка на присутствие наркотических, синтетических, сильнодействующих и тэпэ веществ в этой истории.

так я к вам претензии не имела, какая есть инфа , такую предоставили и за то спасибо  :-[  :-*
просто для себя хотела знать, на сколько можно верить:)

Наталья К

Цитата: УкуРуку от 21.08.2023, 11:30С некоторых пор, отмечаются случаи отравления вайпами, и вот такое человек может употребить по пути домой, считая его обычным и не ожидая от него даже опьянения.
Насколько знаю, электронные сигареты - вещи не одноразовые и не совсекм уж дешевые. Вряд  ли бы она выкинула сей предмет после использования. Но вот о нахождении такого важного вещдока  рядом с телом  не сообщали
Цель НЕ оправдывает средства

azazella177 06

Цитата: Наталья К от 21.08.2023, 11:40Насколько знаю, электронные сигареты - вещи не одноразовые и не совсекм уж дешевые. Вряд  ли бы она выкинула сей предмет после использования. Но вот о нахождении такого важного вещдока  рядом с телом  не сообщали
справедливости ради ,  не о чем , что нашли рядом не сообщили) даже про сумку молчок )
сообщили чего пропало - телефон )
 а что там ещё могло пропасть - неизвестно ) так как никто не знает что у нее с собой  было :(

Alina

Цитата: Наталья К от 21.08.2023, 11:40Насколько знаю, электронные сигареты - вещи не одноразовые и не совсекм уж дешевые. Вряд  ли бы она выкинула сей предмет после использования. Но вот о нахождении такого важного вещдока  рядом с телом  не сообщали
Как пользователь сего девайса, скажу. Есть одноразовый продукт на определенное количество затяжек от 500 до 7000, есть перезаправляемые. Одноразовые не особо дорогие. По сравнению с обычными сигаретами примерно эквивалент.

У меня есть оба вида. Одноразовые обычно беру с собой, когда вне дома. Чтобы избежать случая, когда жидкость в перезапраляемом закончилась, а заправить не где и не чем. Не носить же с собой ещё и флакон с жидкостью. Плюс возможность протечки у многоразовых. Многоразовые можно забыть поставить на блокировку и случайно нажать на кнопку и сжечь испаритель. А одноразовые работают от затяжки.

По моему ощущению, так как смотрю, что парят другие, то молодежь больше отдает предпочтение именно одноразкам. Люди 30+ перезаправляемым крутым моделям.

Есть и ещё один момент. Одноразовые работают только на солевом никотине. Многоразовые могут на традиционном и солевом.
Солевой никотин быстрее поступает в кровь. Его нельзя парить очень часто. И часты случае перепарения, когда человек отправляется никотином. Но это обычно не смертельно.

Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

azazella177 06

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Alina

azazella177 06

Цитата: Alina от 21.08.2023, 12:51

Наталья К

Цитата: Alina от 21.08.2023, 12:22Есть одноразовый продукт на определенное количество затяжек от 500 до 7000
Насколько я понимаю, это условно одноразовые. Просто без перезаправки. Это ж не значит однократно покурил - выкинул.Зараз вроде не делают 500 (тем более 7000 затяжек)? Но я полный профан в курении. В любом. Может и ошибаюсь

Alina

Цитата: Наталья К от 21.08.2023, 13:51Насколько я понимаю, это условно одноразовые. Просто без перезаправки. Это ж не значит однократно покурил - выкинул.Зараз вроде не делают 500 (тем более 7000 затяжек)? Но я полный профан в курении. В любом. Может и ошибаюсь
Да. Это условно одноразовый. Он работает, пока там есть жидкость. Обычно делают 3-5 затяжек. И так пока не закончатся заявленные 500.
Но знаете, в Ютюбе есть много инструкций, как перезаправить одноразку разных типов.  Ее, оказывается, можно разобрать и пропитать хлопок стандартной жидкостью с солевым никотином.  А значит и добавить в него что-то можно, наверное? Это очень легко, оказывается.

azazella177 06

Цитата: Alina от 21.08.2023, 14:39Да. Это условно одноразовый. Он работает, пока там есть жидкость. Обычно делают 3-5 затяжек. И так пока не закончатся заявленные 500.
Но знаете, в Ютюбе есть много инструкций, как перезаправить одноразку разных типов.  Ее, оказывается, можно разобрать и пропитать хлопок стандартной жидкостью с солевым никотином.  А значит и добавить в него что-то можно, наверное? Это очень легко, оказывается.

Так я об том и писала ) и сами пoдорстки экспериментируют, и можно купить с такими дообавками )
 и есть случаи , когда угощают таким подростков добрые дяди :

тема офтопная конечно , но я к тому что до нас раньше дошло :( так что на заметку у кого подростки дети или внуки )

Наталья К

Цитата: Alina от 21.08.2023, 14:39Да. Это условно одноразовый. Он работает, пока там есть жидкость. Обычно делают 3-5 затяжек. И так пока не закончатся заявленные 500.
Спасибо! Узнала много нового в этой области

Антон Анисимов

А вот это движение, которое мне показалось изначально "курительным", может ли быть действительно курительным? Вроде быстровато.
Если да, то вы практически увязали причину место и время. Вот она использует вайп (заправленный каким-нибудь веществом), а через пару сотен метров падает, перед смертью, вероятно, пытаясь уйти в лес, чтобы не рвало на глазах у возможных свидетелей. Это уже не предположение, одно из возможных, а подтвержденное видеозаписью - вот это и есть прием наркотика.
Еще что-то светящееся в руке остается. Но это может быть отбликом фонаря. Или бывают светящиеся вайпы.

И пропажа телефона еще остается. Но его мог свистнуть как раз велосипедист. Ехал, видит, айфон. Подобрал, и давай педали давить, пока хозяин не вернулся.

Alina

Цитата: Антон Анисимов от 21.08.2023, 15:53А вот это движение, которое мне показалось изначально "курительным", может ли быть действительно курительным? Вроде быстровато.
Если да, то вы практически увязали причину место и время. Вот она использует вайп (заправленный каким-нибудь веществом), а через пару сотен метров падает, перед смертью, вероятно, пытаясь уйти в лес, чтобы не рвало на глазах у возможных свидетелей. Это уже не предположение, одно из возможных, а подтвержденное видеозаписью - вот это и есть прием наркотика.
Еще что-то светящееся в руке остается. Но это может быть отбликом фонаря. Или бывают светящиеся вайпы.

И пропажа телефона еще остается. Но его мог свистнуть как раз велосипедист. Ехал, видит, айфон. Подобрал, и давай педали давить, пока хозяин не вернулся.
У большинства вейпов при затяжке загорается световой индикатор. Ещё он мигает, если зарядка закончилась.