Смерть школьницы в Каменск-Уральском

Автор Антон Анисимов, 12.08.2023, 05:26

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 25.06.2024, 22:12Есть еще обтюрационная асфиксия, когда зажимают рот и нос, но это долго, трудно, в борьбе и с кучей синяков. Все это диагностируется у свежего трупа на раз, но ничего подобного не было
ессли повалил ,  или перекрыл дыхание сдавливанием грудной клетки  или рукой ничего подобного не будет :) кроме пены у рта , которая и была  от оттека легких :)

Цитата: Сергей В. от 25.06.2024, 22:12Асфиксия это сломанная подъязычная, синяки на горле, повреждение хрящей. Есть еще обтюрационная асфиксия, когда зажимают рот и нос, но это долго, трудно, в борьбе и с кучей синяков. Все это диагностируется у свежего трупа на раз, но ничего подобного не было.
это не асфиксия  а возможные травмы при асфиксии :)
 смерть от асфиксии доказывается не ими )

а внутренним исследованием который из за отсутствия тех травм , не был проведен должным образом :)

azazella177 06

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Цитата: Сергей В. от 25.06.2024, 22:12Мужика надо отпускать,
у тебя  всех на волю ) за исключением Омара  :D

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 25.06.2024, 22:16ну так по второй части по всем от а до н , могет быть пожизненное :)
п.в ч.2 касается малолетних и беспомощных, коими девушка априори не являлась.

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 25.06.2024, 22:18смерть от асфиксии доказывается не ими а внутренним исследованием который из за отсутствия тех травм , не был проведен должным образом :)
ими родимыми. Не надо из свердловских судмедов делать идиотов, как диагностировать асфиксию они знают лудше нас с тобой.
Цитата: azazella177 06 от 25.06.2024, 22:23
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

у тебя  всех на волю ) за исключением Омара  :D
а вот обзываться и навязывать свое мнение тут не надо - дай и другим высказаться.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 25.06.2024, 22:23п.в ч.2 касается малолетних и беспомощных, коими девушка априори не являлась.
ну что за упорство  :D
статья  105 ч 2

2. Убийство:

а) двух или более лиц;

б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;

в) малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека

г) женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;

д) совершенное с особой жестокостью;

е) совершенное общеопасным способом;

е.1) по мотиву кровной мести;
ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом;

и) из хулиганских побуждений;

к) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера;

л) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;

м) в целях использования органов или тканей потерпевшего,

наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 25.06.2024, 22:28ими родимымиа вот обзываться и навязывать свое мнение тут не надо - дай и другим высказаться.
а как я тебя обозвала   :o   ты  меня процитировал , я тебя :) И я навязываю а ты нет  )

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 25.06.2024, 22:28
Цитироватьсмерть от асфиксии доказывается не ими
ими родимыми

Как может   смерть от асфиксии доказыватся повреждениями ?   ?  :o
 переломами подьязычной и всеми теми следами на шее ?
 Это лишь признаки что было удушение , которых могет и не быть :)
Причина смерти от асфиксии утанавливается внутренным исследованием трупа  )

мож у у ней инфаркт сслучился  когда   он ее душил ) какая тут смерть от  асфиксии  :o а повреждения есть)

БабушкаКиборг

Марлена

Стали известны новые подробности в деле об убийстве школьницы в Каменске-Уральском. 16-летнюю Дану нашли мертвой 9 августа 2023-го. Девушка возвращалась одна с электрички домой, путь от ж/д станции составляет около шести километров. По версии силовиков, велосипедист Эдуард Голиков катался по городу и заметил школьницу. Он сначала ехал за ней, а после обогнал и дожидался в темном участке.

Когда школьница подошла Голиков схватил ее и затащил в лес, где попытался совершить изнасилование. Однако она оказала сопротивление и стала громко кричать. Тогда велосипедист схватил ее за горло и задушил. Убегая с места преступления, мужчина похитил мобильник своей жертвы.

— Велосипедист в показаниях подтверждает, что убил Дану. Он утверждает, что не планировал преступление, а как обычно поехал кататься по городу, а когда увидел девочку, очень захотел с ней познакомиться. Он караулил Дану, хотел отвести ее в лес и изнасиловать, но та стала кричать. Тогда он задушил ее руками, — отметил источник E1.RU, знакомый с делом.

По словам источника, обвиняемого нашли именно благодаря телефону Даны, который он украл.

Он забрал айфон и ночью отвечал подругам Даны. Они спрашивали, добралась ли девочка до дома. Он писал от имени девушки, мол, да, я дошла, все хорошо, но фото отправить не могу, потому что я не одна. Когда тело обнаружили, а телефона не было, подозреваемого вычислили благодаря айфону. После этого силовики устроили засаду и ждали его, — добавил источник.

https://www.e1.ru/text/criminal/2024/07/05/73792463/

azazella177 06

Цитата: Марлена от 05.07.2024, 11:50 Он забрал айфон и ночью отвечал подругам Даны. Они спрашивали, добралась ли девочка до дома. Он писал от имени девушки ,
 мол, да, я дошла, все хорошо, но фото отправить не могу, потому что я не одна
:o

azazella177 06

Цитата: Марлена от 05.07.2024, 11:50— Велосипедист в показаниях подтверждает, что убил Дану. Он утверждает, что не планировал преступление, а как обычно поехал кататься по городу, а когда увидел девочку, очень захотел с ней познакомиться. Он караулил Дану, хотел отвести ее в лес и изнасиловать, но та стала кричать. Тогда он задушил ее руками, — отметил источник
врал с самого начала и заврался   >:(  сказал бы сразу мол получилось мол по неосторожности и дело с концом . а счас...........

Марлена

так потом прирыл телефон...додумался, но поздно. Дурак есть дурак..

Так у него на угрюмом лице многое написано об интеллекте..

listener

Цитата: Марлена от 05.07.2024, 11:50Тогда он задушил ее руками
??? и судмедэксперт не смог это сразу определить??? да уж.... 

azazella177 06

https://euro-sudexpert.ru/sudebnaya-meditsina-mehanicheskoj-asfiksii/
о компресионной ) и скрытых признаках :)
да и странгуляционной:
При удавлении руками смерть наступает от сжатия сонных артерий, вен и нервов, а также в результате рефлекторной остановки сердца. Для удушения используются пальцы и кисти рук, реже – предплечья и плечи. Асфиксия может наступить от давления предплечьем на шею лежащего человека или от сжатия шеи в локтевом сгибе (между плечом и предплечьем), как правило, с фиксацией сгиба другой рукой. Удавление твердым предметом предполагает травмирующее воздействие на шею тупого тве

listener

Цитата: azazella177 06 от 05.07.2024, 19:20о компресионной и скрытых признаках
да и странгуляционной
т.е судмедэкспертиза, а вы ссылаетесь, как я поняла на этот предмет науки, знает о всех нюансах "удушения руками"
а судмедэксперт, работавший в этом конкретном деле - ни сном ни духом?