Убийство Елены Переверзевой с детьми

Автор Антон Анисимов, 08.08.2023, 23:21

« назад - далее »

Сергей В.

Цитата: infernalloom от 16.02.2026, 04:12Если Дима якобы сам решил поехать к Елене, то почему Даша в интервью публично говорит, что они собирались вместе, но дед не разрешил? И почему дед говорит, что предлагал Диме у себя переночевать, а не ехать к ЕЛене?
Значит, обсуждалась его поездка к Елене, все о ней знали, и в первую очередь - сама ЕЛена. И уж никак не стала бы никаких любовников левых звать, зная, что Дима приедет.
Дед решает может ли дочь навестить мать? - даже для меня это новость. Можно поинтересоваться сим источником?
Хотя конечно здесь многие многое не договаривают: хотелось бы знать хронологию хотя бы предыдущих суток и состояние Дарьи после известной процедуры. Ведь официальная причина приезда Колесникова вылет (который вроде был после обеда на следующий день) и учебники для мальчика. Со слов Дмитрия была еще одна - сватовство. Разрешения хозяйки приехать Колесников разумеется спрашивал, хотя бы чтоб пройти через поселковый пост охраны. Разве женщина, ожидавшая на ночь любовника, его дала бы?

nvryz701

Цитата: Сергей В. от 16.02.2026, 06:41Дед решает может ли дочь навестить мать? - даже для меня это новость. Можно поинтересоваться сим источником?
Хотя конечно здесь многие многое не договаривают: хотелось бы знать хронологию хотя бы предыдущих суток и состояние Дарьи после известной процедуры. Ведь официальная причина приезда Колесникова вылет (который вроде был после обеда на следующий день) и учебники для мальчика. Со слов Дмитрия была еще одна - сватовство. Разрешения хозяйки приехать Колесников разумеется спрашивал, хотя бы чтоб пройти через поселковый пост охраны. Разве женщина, ожидавшая на ночь любовника, его дала бы?
Источник - статья Меркачевой в МК от 24 ноября 2014.
Эту статью мусолят на все лады 11 лет. Других источников не существует.
Дима регулярно ездил к Елене 14 лет и разрешения ему не надо было спрашивать, тем более охрана его хорошо знала, и тем более, что охрану в этот вечер заблаговременно напоили.

Милашка

Цитата: Сергей В. от 08.02.2026, 15:14Даша всех любила, я думаю, просто эти любови были разного порядка и на разных полочках. Отчасти она и сама виновата в случившемся со своими истериками.
А Дмитрий таки убил всех и поджег дом, больше некому. Он бесился, что если уедет в Крым, то Даша может найти ему замену, поэтому прихватил с собой обручальное кольцо и намеревался просить у Елены руки ее дочери. Но что-то там пошло не так, как видим.
Деду то Димину явку показали, а Даша верила в его невиновность до последнего.

зачем ему это надо было?На Даше свет клином что ли сошелся?Он конечно, победнее ее будет, но явно не бомж с вокзала. То, что мог убить я не отрицаю, но тут вопрос только мотива-зачем, заставили, не помог, психанул, был под кайфом и тд. Я не вижу явных мотивов. И тем более не вижу тут заказного планируемого убийства Даши на пару с Димой. Все можно было сделать куда более профессионально даже им. Поехали на речку, лодка перевернулась, попробуй докажи, что не случайно. Устраивать пожары в возможно наследуемом имуществе более чем странно. Он ехал не на работу, а просто на собеседование вроде, с неизвестным концом. Вернулся бы через день. Чтобы изменилось бы, что надо было внезапно всех поубивать в этот день. И на его удачу, няня ушла. Даша не планировала ему искать замену судя по ее поведению. Я не исключаю двойного поджога, сначала Димой внутри, затем кем-то снаружи.

Милашка

Цитата: vika11 от 08.02.2026, 19:46Разве меньше вопросов?
Может, все на поверхности? Отец малышей тот же, что и отец Даши. Ну зачем Елене рожать от донора, если есть проверенный кандидат. Вот и отпуск с двойняшками у него в Тайланде. В походе по Алтаю в августе он поговорил с Дашей, как со взрослой, раскрыв этот вопрос, либо же случайно дал повод догадаться. Вернувшись, Даша проверяет степень родства с детьми по ДНК. Двойняшки отнимали у нее не только львиную долю имущества по линии матери, но и после отца (хоть и несравнимые масштабы). Ну и детские травмы после развода могли быть сильными, а развод-то странным оказался, могли бы и жить дальше и не травмировать ее (в ее представлении). Возможно, дед отвернулся от Даши, когда ему предоставили доки, что она заказывала анализ ДНК, может еще что на эту тему нарыли.
а  этому кандидату нужны еще дети и обязательства платить алименты на них? Если бы у них были такие прекрасные отношения, они бы давно бы снова сошлись. И зачем Самарцеву усыновлять чужих детей от донора\первого мужа? Логичнее предположить, что Самарцев и является их биоотцом. Чтобы они не отнимали у Даши, она их убивать не планировала даже в показаниях Дмитрия. Может они вообще, от него и были, а причина ссоры, что мать решила дочери все рассказать. А может они были от яйцеклеток дочери?

Милашка

Цитата: Сергей В. от 08.02.2026, 20:14Он может и хозяин положения, но не хозяин дома, а дом наверняка был уже закрыт на ночь. А Колесников вероятно не смог открыть двери.
поджигать дом при закрытых дверях?В чем смысл?Ведь можно самому угореть.

Милашка

Цитата: Сергей В. от 12.02.2026, 21:34А он и есть невнятный и труднообъяснимый даже для самого фигуранта: психанул, ударил Елену бутылкой, а дальше все покатилось по наклонной: удар этот она не простит, потому придушил веревкой. На крики выскочил сын и попал под горячую руку, чтобы скрыть расправу устроил пожар. О близнецах же подумал когда было поздно...
Примерно это он в своей явке следакам и поведал, залившись слезами и их коньяком. Да и ни малейших следов драки или сопротивления ни собственном теле у него не было.
допустим, психанул-ударил, покатился по наклонной. А Даша в этой схеме кем выступает?Ведь если психанул, то это не планируемое убийство? ЗА что она тогда сидит?

Милашка

Цитата: infernalloom от 16.02.2026, 04:12Если Дима якобы сам решил поехать к Елене, то почему Даша в интервью публично говорит, что они собирались вместе, но дед не разрешил? И почему дед говорит, что предлагал Диме у себя переночевать, а не ехать к ЕЛене?
Значит, обсуждалась его поездка к Елене, все о ней знали, и в первую очередь - сама ЕЛена. И уж никак не стала бы никаких любовников левых звать, зная, что Дима приедет.
Вот тут такое чувство, что дед что-то знал такое про Диму, что не доверял ему остаться у Елены. Может действительно у них мимолетная связь была? Или может по другой причине не считал это приемлемым? дети от него, переживал за Дашу и тд. Мы не знаем какая ситуация была с любовником\любовниками, может ей угрожали поэтому и позвала Диму. И первый вариант Димы о развитии событии тоже мог иметь место быть. Ведь неспроста няни не  было в тот день.Явно не Дима ее отпускал. Может сама слилась или предупредили ее или была в доле.

Милашка

Цитата: Сергей В. от 16.02.2026, 06:41Ведь официальная причина приезда Колесникова вылет (который вроде был после обеда на следующий день) и учебники для мальчика.
на момент поездки он не купил еще билеты. Вполне мог предполагать, что купит вечером, или после разговора с Еленой билеты вообще не понадобятся. А вечером билетов эконом-класса не оказалось, поэтому купил на то время, что было.

Soledad

Цитата: Милашка от 30.04.2026, 14:39допустим, психанул-ударил, покатился по наклонной. А Даша в этой схеме кем выступает?Ведь если психанул, то это не планируемое убийство? ЗА что она тогда сидит?

Вот мне тоже в этом деле видится очень большая неясность и куча нестыковок.
Если убил Дима на психе в результате «внезапно вспыхнувшей неприязни» , то при чем здесь Даша и запланированное убийство?
Да и для такого психа мотива особого нет, чтобы убить и Елену и ее сына и поджечь себя вместе с близнецами в закрытом доме. Где, кстати, средства для поджога нашел? Так хорошо ориентировался в чужом доме?
Такое впечатление, что из-за резонансности дела (шутка ли - 4 человека, среди них трое детей), давления начальства и отсутствия улик, следствие пошло по более легкому пути - взяли то, что было под рукой, а дальше постарались состыковать нестыкуемое и впихнуть невпихуемое.

Сергей В.

Цитата: Soledad от 18.05.2026, 11:06Вот мне тоже в этом деле видится очень большая неясность и куча нестыковок.
Если убил Дима на психе в результате «внезапно вспыхнувшей неприязни» , то при чем здесь Даша и запланированное убийство?
Да и для такого психа мотива особого нет, чтобы убить и Елену и ее сына и поджечь себя вместе с близнецами в закрытом доме. Где, кстати, средства для поджога нашел? Так хорошо ориентировался в чужом доме?
Такое впечатление, что из-за резонансности дела (шутка ли - 4 человека, среди них трое детей), давления начальства и отсутствия улик, следствие пошло по более легкому пути - взяли то, что было под рукой, а дальше постарались состыковать нестыкуемое и впихнуть невпихуемое.
Обстановка в семье Переверзевых-Черновых-Колесниковых перед случившимся была не из простых: я уже писал, что предпосылкой послужил домострой, устроенный в семье дедом. Но он зиждился на финансовой зависимости от него домочадцев и был добровольным. Не исключено, что Колесникова это обстоятельство подбешивало. Но они с Дарьей и сами были более чем хороши - он, окончив Бауманку по робототехнике; она, окончив истфак МГУ, по специальности не работали, да и не очень то эту работу и искали, откровенно предпочтя труду развлечения и зарубежные путешествия.
Дмитрия в семье Черновых приняли, фотоподтверждений тому в сети достаточно.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Но, и это вполне естественно, старшее поколение очевидно желало, чтобы будущая семья крепко стояла на ногах. А молодые были иного мнения и поставили старших перед фактом беременности, хоть и оказавшейся неудачной, но тем не менее.
Короче, известная напряженность в семействе была, пусть и не выходящая из разряда тривиальных. К сожалению, текст приговора Колесникову, насколько мне известно, не доступен, но, судя по публикациям в СМИ присутствовавших при его оглашении, пожизненный приговор суда присяжных был подкреплен многочисленными экспертизами и утвержден коллегией Верховного суда без изменений. А та его мотивировочная часть, где Дарья называлась подстрекателем и организатором, была использована уже в ее собственном процессе в качестве преюдиции.
Конечно, 16 лет Дарье это сурово, при том что многие, я в том числе, не уверены в самом факте ее соучастия в преступлении. Но с моральной и житейской точки зрения определенная доля ее вины в случившемся безусловно имеется.

P.S. Должен прямо сказать, что во все эти сказочки про планшеты, молдаван, бандитов и т.п. я не верю. Вероятно Колесников непреднамеренно ударил Елену бутылкой, но далее, увы, все покатилось по известной в такого рода делах логике - уже намеренно ее додушил веревкой, для сокрытия намеренно устроил пожар, намеренно задушил Данилу-свидетеля.

Soledad

Цитата: Сергей В. от 18.05.2026, 16:03Обстановка в семье Переверзевых-Черновых-Колесниковых перед случившимся была не из простых: я уже писал, что предпосылкой послужил домострой, устроенный в семье дедом. Но он зиждился на финансовой зависимости от него домочадцев и был добровольным. Не исключено, что Колесникова это обстоятельство подбешивало. Но они с Дарьей и сами были более чем хороши - он, окончив Бауманку по робототехнике; она, окончив истфак МГУ, по специальности не работали, да и не очень то эту работу и искали, откровенно предпочтя труду развлечения и зарубежные путешествия.
Дмитрия в семье Черновых приняли, фотоподтверждений тому в сети достаточно.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Но, и это вполне естественно, старшее поколение очевидно желало, чтобы будущая семья крепко стояла на ногах. А молодые были иного мнения и поставили старших перед фактом беременности, хоть и оказавшейся неудачной, но тем не менее.
Короче, известная напряженность в семействе была, пусть и не выходящая из разряда тривиальных. К сожалению, текст приговора Колесникову, насколько мне известно, не доступен, но, судя по публикациям в СМИ присутствовавших при его оглашении, пожизненный приговор суда присяжных был подкреплен многочисленными экспертизами и утвержден коллегией Верховного суда без изменений. А та его мотивировочная часть, где Дарья называлась подстрекателем и организатором, была использована уже в ее собственном процессе в качестве преюдиции.
Конечно, 16 лет Дарье это сурово, при том что многие, я в том числе, не уверены в самом факте ее соучастия в преступлении. Но с моральной и житейской точки зрения определенная доля ее вины в случившемся безусловно имеется.

P.S. Должен прямо сказать, что во все эти сказочки про планшеты, молдаван, бандитов и т.п. я не верю. Вероятно Колесников непреднамеренно ударил Елену бутылкой, но далее, увы, все покатилось по известной в такого рода делах логике - уже намеренно ее додушил веревкой, для сокрытия намеренно устроил пожар, намеренно задушил Данилу-свидетеля.

Про домострой понятно, как и небольшое желание Даши и Димы работать. Но у приличной части моих подруг и знакомых «дети», некоторым уже и 30, толком не работают, все ищут себя. Конечно, зависят от родителей, но на убийство это их не толкает.
Тем не менее, могу себе представить, что Дима непреднамеренно убил Елену, мало ли, наговорили лишнее друг другу, ссора, псих накрыл, а дальше уже пошло по накатанной. Это логично, так обычно и бывает.
Но как к этой непреднамеренности притянули Дашу в качестве организатора и подстрекателя - это совсем непонятно.
Убийство или непреднамеренное или заранее подготовленное, а как 2 в одно впихнуть?!

Сергей В.

Цитата: Soledad от Вчера в 18:15Но как к этой непреднамеренности притянули Дашу в качестве организатора и подстрекателя - это совсем непонятно.
Убийство или непреднамеренное или заранее подготовленное, а как 2 в одно впихнуть?!
ИМХО дело было так: Дмитрий шел по 105-й на ПЖ, а внятного мотива у следаков не было, кроме как психанул (а это и вообще нехорошо, и в их среде считается непрофессиональным). Вот его правдами и неправдами и уговорили впутать Дашу, тем более, что она его явно накручивала. Не на убийство, конечно, а в целом. Потом он от этих показаний отказался, но они все ровно внесли этот "предварительный сговор" в обвинительное. Причем на Димином процессе им дважды свезло: Колесников выбрал суд присяжных и суд был закрытым. Но мотором посадки Даши, думаю, был все же дед Чернов, который подключил все свои связи.