Убийство Елены Переверзевой с детьми

Автор Антон Анисимов, 08.08.2023, 23:21

« назад - далее »

vika11

Цитата: infernalloom от 22.07.2025, 18:47Какой тон!

Ник видите? Можете пройти все шаги от этого ника из аккаунта на Youtube до форума Eva.ru. И пособирать сообщения, например:
https://eva.ru/forum/48/2059744#m51822414

Вот ведь (если действительно Елена написала это сообщение) получается, что дочь Чернова не приучена помалкивать о себе. Просто я по-другому себе представляла ее. Вопрос бы задала лучшему специалисту на приеме, а не на попсовом сайте - так я себе представляла.

Сестра Гигон

Цитата: Сергей В. от 20.07.2025, 18:40"Нельзя осудить человека по тому, плакал он на похоронах или нет. Вы же должны это понимать. Ей грозит 18 лет. И получить 18 лет за то, что человек не плакал на похоронах, — это нонсенс и беспредел", — добавил отец осужденной.

Про младшего Соколова ( Арсения, вроде) в СМИ писали, что он вообще на похоронах матери улыбался.

infernalloom

Цитата: vika11 от 26.07.2025, 16:20Вот ведь (если действительно Елена написала это сообщение) получается, что дочь Чернова не приучена помалкивать о себе. Просто я по-другому себе представляла ее. Вопрос бы задала лучшему специалисту на приеме, а не на попсовом сайте - так я себе представляла.
Она же не выложила ФИО и код от дверей.
Совершенно обычная практика для людей - собираться сообщества по интересам, нуждам, темам. И обмен опытом в таких темах - бесценное хранилище знаний. Даже просто принять решение об ЭКО - где еще она бы нашла столько людей, прошедших через это? Сколько вопросов можно задать на приеме, а на сколько хочется знать ответ?
Кстати, у меня не создалось впечатление о ней там, как о небожительнице-дочери олигарха. Делится простым опытом: просидела где-то в очереди к врачу 5 часов.

vika11

Цитата: infernalloom от 26.07.2025, 18:31Она же не выложила ФИО и код от дверей.
Совершенно обычная практика для людей - собираться сообщества по интересам, нуждам, темам. И обмен опытом в таких темах - бесценное хранилище знаний. Даже просто принять решение об ЭКО - где еще она бы нашла столько людей, прошедших через это? Сколько вопросов можно задать на приеме, а на сколько хочется знать ответ?
Кстати, у меня не создалось впечатление о ней там, как о небожительнице-дочери олигарха. Делится простым опытом: просидела где-то в очереди к врачу 5 часов.
Да, поэтому вряд ли Чернов ожидал многого от любовника внучки в плане продолжения бизнеса (были такие рассуждения здесь), потому что многого не ждет от родственников в этом плане, и вряд ли педофильная мафия "поручила" Елене держать кассу, поскольку он а была слишком обычной, простой женщиной для такой должности.

infernalloom

Цитата: vika11 от 27.07.2025, 11:15Да, поэтому вряд ли Чернов ожидал многого от любовника внучки в плане продолжения бизнеса (были такие рассуждения здесь), потому что многого не ждет от родственников в этом плане
Да и вообще из всей совокупности фактов не выходит картинка: нищеброд-альфонс Дмитрий хочет пролезть в калашный ряд к аристократам на пожизненную ренту. Образование у него элитарное, 3-к. квартира своя в Москве от отца.
Ну да, у Даши тоже 3-к. квартира своя и дед в Роснефти на топовых позициях был. А толку? Учительницей ее пристраивал в школу после МГУ, специальность "международные отношения", а не геополитику анализировать в международный отдел Роснефти. Не тянули дети Чернова на его уровень. Не могла Елена назвать Диму нищебродом.
Что-то здесь другое.

infernalloom

https://судебныерешения.рф/81310585/extended
О Даше из подачи ходатайства перевода на поселение в 2024-ом году:
"Согласно характеристике, ФИО1 в период содержания в ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по г. Москве требования режима содержания соблюдала, взысканий не имела, с 21 октября 2019 г. зачислена в отряд по хозяйственному обслуживанию, заработала семь поощрений за добросовестное отношение к труду. На основании статьи 120 УИК РФ 25 июня 2021 г. переведена в облегченные условия отбывания наказания. Осужденная прибыла в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Ставропольскому краю 28 февраля 2023 г. На профилактическим учете не состоит. Трудоустроена подсобным рабочим, к труду относится добросовестно, за что заработала поощрение. Мероприятия воспитательного характера посещает, реагирует правильно, выполняет разовые общественные поручения, привлекается к работам по уборке общежития и прилегающей территории. В процессе воспитательных бесед высказывает признание вины в совершенном преступлении. Отбывает наказание в облегченных условиях отбывания наказания. По приговору суда имеет иск в сумме 4 000 000 рублей, с которых погашено 6791 рубль 93 копейки.
в представленных материалах администрация исправительного учреждения характеризует ФИО1 исключительно с положительной стороны, при этом перевод в колонию-поселение считает нецелесообразным по причине резонансности совершенного осужденной преступления."

Сергей В.

Цитата: infernalloom от 03.08.2025, 01:42при этом перевод в колонию-поселение считает нецелесообразным по причине резонансности совершенного осужденной преступления."
Резонансность и общественный резонанс это термины не юридические, ни в одном уголовно-правовом акте РФ не прописанные в т.ч. и в УИК РФ. Следовательно,  никаких упоминаний о них в официальных бумагах и документах УФСИН быть не должно, тем более в числе обосновывающих или отягощающих факторов. Хотя, конечно, в жизни они присутствуют.

infernalloom

Цитата: Сергей В. от 03.08.2025, 02:18Резонансность и общественный резонанс это термины не юридические, ни в одном уголовно-правовом акте РФ не прописанные в т.ч. и в УИК РФ. Следовательно,  никаких упоминаний о них в официальных бумагах и документах УФСИН быть не должно, тем более в числе обосновывающих или отягощающих факторов. Хотя, конечно, в жизни они присутствуют.

Да, поэтому и процитировала.
Это текст апелляции. Вот адвокат и пишет, что резонансность - несуществующий критерий.
Меня еще заинтересовало признание ею виныв душещипательных разговорах. Конечно, что ж ей остается делать, если это одно из условий смягчения наказания?
И выплата денег по 3 рубля в месяц в пользу пострадавших типа дяди Жени. Пусть радуется Евгений. Хоть тут повезло. Его даже родной отец в Роснефть не захотел устроить. В Хорватии какую-то местную коммуналку сдает туристам чуть ли не посуточно - вот его потенциал при таком папе.

Сергей В.

Цитата: infernalloom от 03.08.2025, 02:23Да, поэтому и процитировала.
Это текст апелляции. Вот адвокат и пишет, что резонансность - несуществующий критерий.
Меня еще заинтересовало признание ею виныв душещипательных разговорах. Конечно, что ж ей остается делать, если это одно из условий смягчения наказания?
И выплата денег по 3 рубля в месяц в пользу пострадавших типа дяди Жени. Пусть радуется Евгений. Хоть тут повезло. Его даже родной отец в Роснефть не захотел устроить. В Хорватии какую-то местную коммуналку сдает туристам чуть ли не посуточно - вот его потенциал при таком папе.
Вроде ж какой-то небольшой отель там у него, не?

Цитата: infernalloom от 27.07.2025, 20:07у Даши тоже 3-к. квартира своя и дед в Роснефти на топовых позициях был. А толку? Учительницей ее пристраивал в школу после МГУ, специальность "международные отношения", а не геополитику анализировать в международный отдел Роснефти. Не тянули дети Чернова на его уровень. Не могла Елена назвать Диму нищебродом.
Что-то здесь другое.
Для Елены он может нищебродом и не был, может они с дедом  и слова такого не знали. Это неважно, важно, что он был в глазах деда бездельником и не мог обеспечить должный уровень жизни для его внучки и будущих правнуков.
Так что тут оно самое.

infernalloom

Цитата: Сергей В. от 03.08.2025, 02:39Вроде ж какой-то небольшой отель там у него, не?
Да, это можно и отелем, конечно, назвать)). Я когда-то смотрела на Гугл-картах, вид у небольшого строения непрезентабельный, в глуши, то ли комнат несколько, то ли квартирок. И сдавалось по принципу AirBnB.

infernalloom

Цитата: Сергей В. от 03.08.2025, 02:39важно, что он был в глазах деда бездельником и не мог обеспечить должный уровень жизни для его внучки и будущих правнуков.
Может, и так. Я, правда, видела в публикациях, что цитировали деда, как-будто он хорошо относился к Дмитрию. В любом случае, мне кажется, что негодного протеже не устраивают за счет своей репутации.
А вот когда тот протеже, как минимум, детей не спас, к нему счет уже другой.

Баридетектив

Цитата: infernalloom от 03.08.2025, 03:04Может, и так. Я, правда, видела в публикациях, что цитировали деда, как-будто он хорошо относился к Дмитрию. В любом случае, мне кажется, что негодного протеже не устраивают за счет своей репутации.
да, сейчас отношение одного к другому только по фактам можно обсуждать, предполагать, устанавливать. Как дед относился к избранику внучки, как к близкому человек, наверное. Ведь он заранее знал, что Д остановиться у его дочери на ночь и настойчиво приглашал Д к себе.  Не отговаривал, не препятствовать, а приглашал, звал к себе домой...
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

vika11

Цитата: Сергей В. от 03.08.2025, 02:39Для Елены он может нищебродом и не был, может они с дедом  и слова такого не знали. Это неважно, важно, что он был в глазах деда бездельником и не мог обеспечить должный уровень жизни для его внучки и будущих правнуков.
Так что тут оно самое.
По-моему важно, что в ходе следствия дед коренным образом изменил отношение к Дарии. Если, конечно, это правильная инфа.

Сергей В.

Цитата: infernalloom от 03.08.2025, 03:04Может, и так. Я, правда, видела в публикациях, что цитировали деда, как-будто он хорошо относился к Дмитрию. В любом случае, мне кажется, что негодного протеже не устраивают за счет своей репутации.
Да, он к нему нормально относился как к бойфренду внучки, но в качестве жениха он должен был принять его правила игры и отправиться в Крым один. А они с Дарьей не хотели и бунтовали.
Цитата: vika11 от 03.08.2025, 10:38По-моему важно, что в ходе следствия дед коренным образом изменил отношение к Дарии. Если, конечно, это правильная инфа.
Правильная - сначала дед посоветовал Дарье уехать из страны, но когда ознакомился с УД как потерпевший и прочел Димины признания, изменил свое мнение. И понять его можно: ее мужик причинил ему большое горе, а она его защищала.

vika11

Цитата: Сергей В. от 03.08.2025, 11:45Правильная - сначала дед посоветовал Дарье уехать из страны, но когда ознакомился с УД как потерпевший и прочел Димины признания, изменил свое мнение. И понять его можно: ее мужик причинил ему большое горе, а она его защищала.
То есть в убийствах Дария не виновата и Дмитрия не подстрекала? Только за то, что защищала Диму, он дал Диме ее засадить? Лишить ее наследства, чтобы Дмитрию не пожить на его наследства после освобождения? (Конечно, мало ли когда ему удастся освободиться, вдруг у следствия недостаточно материалов, и освободиться получится быстро). Но засадить внучку, ставшую единственной?
Скорее уж действительно Дария Диму подстрекала.