Убийство Елены Переверзевой с детьми

Автор Антон Анисимов, 08.08.2023, 23:21

« назад - далее »

infernalloom

Цитата: Баридетектив от 02.08.2024, 11:54о веревке рядом с её телом в аппеляции, и там ещё есть то, чего я в приговоре не читала о веревке на теле ребёнка. Однако сергей верно заметил, что мы все равно целиком документов не видим.
Я читала апелляции, не видела там информации о веревке на телах младших детей.

Баридетектив

Цитата: infernalloom от 02.08.2024, 11:57Я читала апелляции, не видела там информации о веревке на телах младших детей.
сам ДОКУМЕНТ?
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Баридетектив

Цитата: infernalloom от 02.08.2024, 11:57Я читала апелляции, не видела там информации о веревке на телах младших детей.
https://forum.criminal.ist/index.php?msg=458439
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

vika11

Цитата: infernalloom от 02.08.2024, 11:52Какое это имеет отношение к делу? От кого близнецы, сама, не сама. Важно, что они - тоже наследники.
Если бы они остались живы и их отец доказал бы это, то он мог стать их опекуном. Но еще имеет значение, потому, что может дать картину отношений в семействе. Это же шоу - дед не хотел, чтобы Елена взяла чужих детей. По-моему, чисто на публику.

vika11

Цитата: Баридетектив от 02.08.2024, 11:54Показания домработница могли бы быть ключевым в этом деле, но после первого опроса, она из страны уехала.
Возможно, достаточно было ее переписки в телефоне в связи с отгулом или других подтверждающих невиновность данных. А потом уже ее не было, про веревки и прочее опрашивать.

vika11

Цитата: Баридетектив от 02.08.2024, 10:45Далее, тело ЕП нашли на кухне рядом с рчагом пожара, и низ живота был залит жидкостью для розжига. Тело Д тоже было в том месте где и задушили на лестнице или рядом с ней
Даня прибежал на шум, это понятно. А Елена? Пришла на кухню на шум подготовки к пожару или пожар начали с того места, где было тело Елены? Почему не облили тело Дани?

infernalloom

infernalloom

Цитата: vika11 от 02.08.2024, 12:27А Елена? Пришла на кухню на шум подготовки к пожару или пожар начали с того места, где было тело Елены? Почему не облили тело Дани?
Коллеги, почитав приведенные выше приговоры и апелляции, диспозиции станут понятны. Не слишком понятны, но порядок действий ясен: Елена, Даня, пожар, в пожаре угорели младшие дети.
Почитайте матчасть :) .

infernalloom

Цитата: Баридетектив от 02.08.2024, 12:03https://forum.criminal.ist/index.php?msg=458439
Веревка найдена на шее Е., что-то мелькало о кладовке, кухне, но нигде никоим образом веревка не фигурировала в отношении младших детей. Хоть это общее место никем не оспаривается - дети угорели.

Сестра Гигон

Цитата: vika11 от 02.08.2024, 11:48Вот это подвергну сомнению: Дария осталась единственной, кто сможет продолжить их род. Логичнее отмазать ее при любых обстоятельствах и не то что не посадить, а беречь ее физическое и психическое здоровье как потенциальной матери наследников.

Может, деду это не важно, важнее воздаяние?

Сестра Гигон

Цитата: Сергей В. от 02.08.2024, 10:28Этого даже в приговоре нет :o Нет, он задушил Елену, а потом Даню.Увез ее в Тай отец, и правильно сделал. Усугубил все ее приезд. В Тае она зарегистрировалась в консульстве, ее там следаки даже не допросили, хотя могли. Оттуда она писал письма, даже президенту в защиту Колесникова. Приехала в Мск добровольно, чтобы выступить на процессе в защиту Дмитрия, а ее следаки задержали буквально в зале суда.
Потому я и считаю, что никакого настоящего и детального сговора по убийству между ДК и ДП не было,

Но защищать человека, который убил почти всю твою семью? Конечно, это взбесило Чернова.

BigHand

Цитата: Ems Länder in от 02.08.2024, 13:22Но защищать человека, который убил почти всю твою семью? Конечно, это взбесило Чернова.
Тогда и адвоката этот Чернов должен был посадить.. :(  :D

Не сильно я в курсе этой темы, скорее достаточно поверхностно, но думаю она не защищала т.е. НЕ искала какие-то смягчающие вину обстоятельства совершенного, а вообще сомневалась в его вине...
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Сестра Гигон

Цитата: BigHand от 02.08.2024, 13:34Тогда и адвоката этот Чернов должен был посадить.. :(  :D

Не сильно я в курсе этой темы, скорее достаточно поверхностно, но думаю она не защищала т.е. НЕ искала какие-то смягчающие вину обстоятельства совершенного, а вообще сомневалась в его вине...

Да, это понятно. Но ведь Колесников сам давал признательные показания. И с моральной точки зрения Дарье надо было занять нейтральную позицию ( если она сама непричастна).

infernalloom

Из интервью Даши КП, февраль 2015:

ЦитироватьВсе дедушкино наследство изначально должно было делиться между мамой и Женей. У моей мамы было 4 детей, а у Жени - 2.
У Евгения Чернова есть дети, двое детей!

vika11

Цитата: Ems Länder in от 02.08.2024, 13:22Но защищать человека, который убил почти всю твою семью? Конечно, это взбесило Чернова.
Дария вступила бы в наследство (наверняка за Еленой не только сгоревший дом, но и куча записанного на нее имущества Чернова) и потратила бы все на спасение Димы? Может, даже так и заявила своим.