Убийство Елены Переверзевой с детьми

Автор Антон Анисимов, 08.08.2023, 23:21

« назад - далее »

Баридетектив

Вот кто о чем, а я опять про веревку. И все же она существует, по крайне мере в приговре КД. Стала просматривать, когда она появилась в версиях, в описании места происшествия. В первых версиях К о киллерах о верёвке вообще нет ни слова, затем он о себе говорит, что был связан верёвкой, но потом чудесным образом освободился, затем в его версии веревку он взял и пошёл в ванную самоубиваттся, и никогда не уточеял. , что это за верёвка. Первая определение верёвки  дала ДП, она сказала альпшнур, вначале она была признана потерпевшей и ей показывали дело о гибели членов её семьи. И вот тут уже было описание тела её матери.как это ни странно, но тело ЕП пострадало меньше, чем её детей. Экспертиза установила отсутствие повреждение мягких тканей на голове и как вывод, удара бутылкой не было. Наличие веревки( без уточнения) вокруг шеи в виде петли.  И так как ничего более не сказано о других частях тела, конечностей, то я думаю и считаю, что это инсценировка, но вот кем и на каком этапе, киллер и КД отпадают, так как вокруг этого тела пожар был 10 часов и сама Д приходившая на пепелище своего дома с подругой нашли целыми лишь минералы на память о Д.. Металлические части люстр были расплавлены. Так, что же не так с телом ЕП кроме мифической верёвкой.. Руки конечно.. Ноги.. Сколько бы я не искала, ничего про них не пишут.  Но! Как мог преступник накинуть петлю живой сильной женщине, она бы пыталась бы с этой петлёй бежать, держала бы её руками у горла,  преступнику следовало бы её обездвижить.  Руки связать, ноги связать, и только потом инсцинировать самоубийство. Но нет следов связывание, ведь тело могли исследовать и нашли и горючую жидкость на теле и мягкие ткани головы, как ни странно, но следов связывания, указание на особое  положение рук и ног нет.... Значит веревку надели на уже погибшую ЕП и инсценировка могла быть только после пожара... Тогда какова цена всем остальным обвинениями в адрес КД и ДП?
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

vika11

Цитата: Баридетектив от 11.01.2024, 20:11пожар был 10 часов
сколько пожар продолжался после того, как сосед помог Диме ретироваться через окно?

Баридетектив

Цитата: vika11 от 11.01.2024, 20:17сколько пожар продолжался после того, как сосед помог Диме ретироваться через окно?
10ч тушили с вертолёта, сначала был пожарный расчёт, приехали по вызову через 7 или 10 минут, затем подключили вертолёт, через какое время не знаю.

Robin

Цитата: Баридетектив от 11.01.2024, 20:11как это ни странно, но тело ЕП пострадало меньше, чем её детей.
Возможно, потому, что ее тело лежало в ванной, и вокруг просто нечему было гореть?

Баридетектив

Цитата: Robin от 11.01.2024, 20:32Возможно, потому, что ее тело лежало в ванной, и вокруг просто нечему было гореть?

на видео, где в обгоревшизз развалинах ДК показывает где она упала, гостиная, затем он показывает куда-то в сторону и говорит, что пошёл самоубиваться в ванную... Где то есть информация что её нашли  там где была кухня, в любом случае пожар уничтожил вокруг все буквально.

Robin

Цитата: Баридетектив от 11.01.2024, 20:37на видео, где в обгоревшизз развалинах ДК показывает где она упала, гостиная, затем он показывает куда-то в сторону и говорит, что пошёл самоубиваться в ванную... Где то есть информация что её нашли  там где была кухня, в любом случае пожар уничтожил вокруг все буквально.
Из показаний ДК: "Я прислушивался, потом осторожно вылез из-под кровати и двинулся в сторону лестницы. Между пролетами лежал Данил. Не двигался, изо рта текла пена <...>. Я понял, что он мертв. В ванной горел свет — там лежала Елена Ивановна, около нее какая-то жидкость мазками. <...> В этот момент я услышал шум с улицы, решил, что убийцы возвращаются, и в ужасе побежал назад, опять залез под кровать".

nvryz701

Цитата: Баридетектив от 11.01.2024, 20:11вначале она была признана потерпевшей и ей показывали дело о гибели членов её семьи.
Никогда она не была признана потерпевшей и никогда ничего ей не показывали.Не выдумывайте в очередной раз.

nvryz701

Цитата: Robin от 11.01.2024, 20:55Из показаний ДК: "Я прислушивался, потом осторожно вылез из-под кровати и двинулся в сторону лестницы
Да врёт это он всё. Не понимаете разве? Вернее, это "показания", сочинённые следователем.

nvryz701

Цитата: Robin от 11.01.2024, 20:55и в ужасе побежал назад, опять залез под кровать".
А чего про начало пожара следователь ничего не придумал?

По правде сказать,под кровать Колесников вообще не залезал, да следователь и не в курсе, была ли там вообще кровать, под которую можно было залезть. Ведь за 10 часов всё сгорело. Останки кровати что ли обнаружили они?

Robin

Цитата: nvryz701 от 11.01.2024, 21:03Да врёт это он всё. Не понимаете разве? Вернее, это "показания", сочинённые следователем.
Нахрена зачем следствию сочинять показания о пробравшихся в дом убийцах в масках и балаклавах? :o

nvryz701

Цитата: Robin от 11.01.2024, 21:10Нахрена зачем следствию сочинять показания о пробравшихся в дом убийцах в масках и балаклавах?
Так если они всё дело от и до сочинили, т.е. состряпали, то и не вникали, про что сочиняют, т.к. знали, что любой бред сойдёт.

А вы в этой брехне всё смысл ищете?.Нет там вообще никакого смысла, так что бросьте это бесполезное занятие.

Robin

Цитата: nvryz701 от 11.01.2024, 21:13Так если они всё дело от и до сочинили, т.е. состряпали, то и не вникали, про что сочиняют, т.к. знали, что любой бред сойдёт.

А вы в этой брехне всё смысл ищете?.Нет там вообще никакого смысла, так что бросьте это бесполезное занятие.
В вашей брехне я уже давно смысла не ищу, так что не трудитесь давать мне советы. hi

Баридетектив

Цитата: Robin от 11.01.2024, 20:55Из показаний ДК: "Я прислушивался, потом осторожно вылез из-под кровати и двинулся в сторону лестницы. Между пролетами лежал Данил. Не двигался, изо рта текла пена <...>. Я понял, что он мертв. В ванной горел свет — там лежала Елена Ивановна, около нее какая-то жидкость мазками. <...> В этот момент я услышал шум с улицы, решил, что убийцы возвращаются, и в ужасе побежал назад, опять залез под кровать".
всего лишь одна из версий, тело нашли не в ванной

Баридетектив

Цитата: nvryz701 от 11.01.2024, 20:59Никогда она не была признана потерпевшей и никогда ничего ей не показывали.Не выдумывайте в очередной раз.
до того как против неё дал показания Д, и она не была под подозрением, то была потерпевшей.

Баридетектив

Цитата: Robin от 11.01.2024, 20:55Из показаний ДК: "Я прислушивался, потом осторожно вылез из-под кровати и двинулся в сторону лестницы. Между пролетами лежал Данил. Не двигался, изо рта текла пена <...>. Я понял, что он мертв. В ванной горел свет — там лежала Елена Ивановна, около нее какая-то жидкость мазками. <...> В этот момент я услышал шум с улицы, решил, что убийцы возвращаются, и в ужасе побежал назад, опять залез под кровать".
на видео он на месте пожара даёт показания на камеру, в ванную он сам пошёл, тело ЕП осталось лежать в доме... Ну нам просто не хватает документов, например с места происшествия. Поэтому смотрю там, где сами фигуранты хоть что то говорят, хотя это тоже может быть не правдой.