Похититель-маньяк из Смолино

Автор gossgirl, 31.07.2023, 10:55

« назад - далее »

Аглая

Цитата: Alina от 06.08.2023, 01:09Проблема всех выпускников детских домов в том, что они, на самом деле абсолютно не приспособлены к жизни в социуме. Долгие годы они жили в обособленном замкнутом мирке, где были свои социальные правила, иерархия и роли. Они лишены были многих понятий, которые с детства присутствуют в жизни каждого и играют важную роль - семьи, личного бытового уклада, собственности, личных связей с другими людьми. У них снижен порог осторожности по отношению к миру, инстинкт самосохранения при построении новых социальных связей.
Это все правильно, я писала тоже самое.
И в чем его можно осудить в отношении Кати, так это безответственность к девчонке намного моложе себя,но не в похищении и лишении свободы.
На самом деле, такие мужики, которые считают возможным клеить молодых девчонок, меня тоже бесят.
Я это ощутила со своими подросшими дочерьми, когда идешь с ними лет 14-16 а на них нагло пялится 28-зо лет уже мужик. Разве не видно, что это дети еще?
А для некоторых это нормально. Например, многие с доцента Соколова перекладывали ответственность за их связь на молодую девчонку, а для старого хрыча такие отношения считали нормальными.
И в теме скопинского маньяка возмущало именно то, что он, взрослый мужик посмел на девчонок посмотреть как на партнерш. Пусть, хоть они сто раз пьяные были. Но там , действительно, они были в плену.
Не сравнить условия, в которых жила Катя. Кто страше, тот и ответственней.
Но, не забываем, что этот псих ненормальный. Катя тоже ненормальная в чем то.
С этой позиции и надо судить, а не приписывать не разобравшись - пленение, удержание, изнасилование.
Цитата: Demetrius от 05.08.2023, 23:17Почему были решетки на окнах ее комнаты? Почему соседке никогда сразу не открывали, а сначала 15 минут "надевали тапочки"?
Это у них ролевые игры с участием всех жильцов дома ни на минуту не прекращались?
Решетки , скорее всего, были там еще до появления Кати, так как эта комната выходила во двор  и в нее легко можно было проникнуть и не услышать Ии может быть, раньше там хранили какие0нибудь ценные вещи.
Соседке мать сразу не открывала потому что сынка стеснялась - вон у него какой вид- испугаешься. А сама она себя любила по словам той же соседки. Боялась осуждения, боялась, что сына посчитают алкашом.  Да и невестка, по ее словам хорошая женщина, а тут выйдет странная замарашка. Вот и заставляла их прятаться.
То есть, соседке рассказывала то, как хотела бы чтоб было, а в реале - стыдоба за сына.
Цитата: Demetrius от 05.08.2023, 23:33Конечно не была. А кто ухаживать за "свекровью" будет и "все по дому делать"? (слова Валентины)
Ага, значит, в других комнатах, в которых на окнах решеток нет, она все же была?
Цитата: rosalie от 05.08.2023, 23:32А зачем отправлять? Ну жила бы дальше, готовила, убирала, урожай собирала, любимого ждала из дурки. А то все самой на старость лет.
А матери ее содержать ?
Цитата: rosalie от 05.08.2023, 23:36А я вот думаю, что человек, на которого всю его жизнь всем было насрать, оставшись без денег и без хаты, в душе не... знает в 19 лет, как и где искать работу, потому что во-первых ночевать где-то надо для начала. Не говоря уже о том, что резюме рассылать, не имея компа и интернета. А уборщица на тот же вокзал могла и не требоваться совсем.
Значит, где искать работу не знает, а где спиртное покупать знает? Катя после детдома начала учиться в училище, но бросила. И прошел уже год после детдома, уже более менее должна бы самостоятельной быть и была. Только самостоятельность свою в другое русло направляла. Ночевать ей было где. Как приспичило сразу нашла к кому бежать.

panimonika

Ещё одна версия, не моя.  Мать собиралась переписать на Катю дом (или свою половину дома). Для этого нужен был паспорт Кати. Катя отправилась за паспортом, ну и видимо  оказалась что она в розыске, в полиции пришлось объясняться и как-то обосновать своё исчезновение.

https://klops.ru/other/2023-08-03/276193-14-let-devitsa-terpela-terpela-i-vdrug-na-tebe-chto-dumayut-sosedi-chelyabinskogo-manyaka-o-ego-zhertve

"Односельчанка Ческидовых утверждает, что жертва выдумала историю с похищением из корыстных соображений.

«14 лет девица терпела-терпела и вдруг на тебе? А я вам скажу, почему именно сейчас. Валя о девушке Володи всегда только хорошее говорила. Прямо нарадоваться на неё не могла. Говорила: такая умница, так мне помогает — по дому убирается, готовит вкусно. Я, говорит, на неё дом перепишу», — говорит она."

В чем корысть топить потенциальную дарительницу я не поняла.

azazella177 06

Цитата: panimonika от 06.08.2023, 08:55Катин рассказ верный, но описанный ей метод скорее грубый и спонтанный чем садистский.
И это резко меняет дело :) 

azazella177 06

Цитата: Аглая от 06.08.2023, 09:06Соседке мать сразу не открывала потому что сынка стеснялась - вон у него какой вид- испугаешься.
если почитать и послушать интервью:)
Всегда одет с иголочки заходил  в зал во время визитов соседки :) Точнее пытался :) но мама всегда его спроваживала  )

Цитата: Аглая от 06.08.2023, 09:06Значит, где искать работу не знает, а где спиртное покупать знает?

Цитата: Аглая от 06.08.2023, 09:06Катя после детдома начала учиться в училище, но бросила. И прошел уже год после детдома, уже более менее должна бы самостоятельной быть и была. Только самостоятельность свою в другое русло направляла. Ночевать ей было где. Как приспичило сразу нашла к кому бежать.

с слов другой форумчанки - (с) "Держите меня семеро " :-\

вы себя то читаете ?)
значит в  том что случается, виноваты не маньяки , а те которые плохо себя ведут ?  :o

azazella177 06

Цитата: panimonika от 06.08.2023, 09:28Ещё одна версия, не моя.  Мать собиралась переписать на Катю дом (или свою половину дома). Для этого нужен был паспорт Кати. Катя отправилась за паспортом, ну и видимо  оказалась что она в розыске, в полиции пришлось объясняться и как-то обосновать своё исчезновение.

https://klops.ru/other/2023-08-03/276193-14-let-devitsa-terpela-terpela-i-vdrug-na-tebe-chto-dumayut-sosedi-chelyabinskogo-manyaka-o-ego-zhertve

"Односельчанка Ческидовых утверждает, что жертва выдумала историю с похищением из корыстных соображений.

«14 лет девица терпела-терпела и вдруг на тебе? А я вам скажу, почему именно сейчас. Валя о девушке Володи всегда только хорошее говорила. Прямо нарадоваться на неё не могла. Говорила: такая умница, так мне помогает — по дому убирается, готовит вкусно. Я, говорит, на неё дом перепишу», — говорит она."

В чем корысть топить потенциальную дарительницу я не поняла.
Прочитав ту версию я крайне сомневаюсь, что не ваша )  разве что автор начитался вашей версии в другой теме :)

Аглая

Цитата: azazella177 06 от 06.08.2023, 11:40вы себя то читаете ?)
значит в  том что случается, виноваты не маньяки , а те которые плохо себя ведут ?  :o
Вы ,похоже. вообще ничего не читаете, а заладили одно и тоже как ролики Shorts с бесконечным повторением.
Лайки, что ли набираете?
Вас, похоже,замучали уже саму маниакальные мысли о маньяках.

Новая статьи от журналюг.
https://www.chel.kp.ru/daily/27538.5/4804491/
https://dzen.ru/a/ZMt_ANjYH0nmbFO9

azazella177 06

Цитата: Аглая от 06.08.2023, 12:23Вы ,похоже. вообще ничего не читаете, а заладили одно и тоже как ролики Shorts с бесконечным повторением.
Лайки, что ли набираете?

вы о моих лайках не беспокойтесь )   они вам жить не мешают )
 и не переводите тему . я по сей цитате высказалась

Цитата: Аглая от 06.08.2023, 09:06Значит, где искать работу не знает, а где спиртное покупать знает? Катя после детдома начала учиться в училище, но бросила. И прошел уже год после детдома, уже более менее должна бы самостоятельной быть и была. Только самостоятельность свою в другое русло направляла. Ночевать ей было где. Как приспичило сразу нашла к кому бежать.

Какая бы не была  Катя, никто не праве  ее запиреть да насиловать )
  и  только не надо мне приводить , что не насиловал )
 раз удерживал  насильственно,    насиловал уже автоматом :)

Цитата: Аглая от 06.08.2023, 12:23Вас, похоже,замучали уже саму маниакальные мысли о маньяках.
меня никто незамучил , a  вы со своим виктимблеймингом - многих )

Цитата: Аглая от 06.08.2023, 12:23. вообще ничего не читаете, а
Новая статья от журналюг.
очень странно меня упрекать в том , что я не верю надписям на заборах :)
Так что не стоит меня зазывать их усердно перечитывать )
 состав пресупления от того не изменится )
 И Ческидов  с мамой не станет санитарaми общества, как бы усердно вы того не преподавали )

azazella177 06

Цитата: Аглая от 06.08.2023, 12:23https://www.chel.kp.ru/daily/27538.5/4804491/
-----------------------------
Не хотела уже, меня же все ненавидят, «мать маньяка». Но разберутся люди. Как можно человека маньяком называть, если он совершил одно убийство. Это убийца называется. А они же: маньяк! – возмущается Валентина.
---------------------------------

Кричали, что я мать маньяка. А если мой сын совершил одно преступление, он маньяк? Он маньяк? Девушки все живы сейчас.

И  это речь адекватного человека ?
Что сын "по любви "насиловал :)
Что мать  "всего одно убийство " -это мелочи"  :o

----------------------------
" в 72 года такой прессинг – это очень сложно"

прям воротит читая  :(
ничего ) даст Бог присядет, отдохнет от прессинга :)

panimonika

Цитата: Аглая от 06.08.2023, 12:23Новая статьи от журналюг.
Фиг поймешь, но всё больше похоже что жила у него добровольно. И дожила аж до 33 лет, спасибо "маниаку", а так бы давно от алкашки бы уже окочурилась.
У неё на разблюренном фото просматриваются какие-то черты, есть такие этносы у которых проблемы с алкоголем развиваются быстрее и фатальнее (генетика, другое расщепление). То что её мать очень быстро "села на стакан" и очень быстро спилась до смерти - вероятно и у неё так же было бы. Чисто физиологически, если гены предполагают нерасщепление и моментальную зависимость
(пардонэ за корявую формулировку)

azazella177 06

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Цитата: panimonika от 06.08.2023, 16:32(пардонэ за корявую формулировку

не важно ) главное суть донесли : ) самавиновата )

nvryz701

В этом помещении гора мусора, на полу лежит покрытый многолетней пылью ковёр, а также стоит старый диван, на котором спала Екатерина. На стенах развешаны постеры с обнажёнными девушками. И ещё журналистам трудно было не заметить огромное число тараканов — "они разбегаются в стороны, куда ни ткнись".

Также журналистам показали столешницу, к которой маньяк привязывал Екатерину, когда уходил из дома или хотел обездвижить её для насилия. Это два куска ДСП, скреплённые между собой. По углам Ческидов сделал металлические крепления для рук и ног. Голову девушки он фиксировал самодельным деревянным ящиком.

https://life.ru/p/1598610

Demetrius

Цитата: panimonika от 06.08.2023, 09:28Ещё одна версия, не моя.  Мать собиралась переписать на Катю дом (или свою половину дома). Для этого нужен был паспорт Кати. Катя отправилась за паспортом, ну и видимо  оказалась что она в розыске, в полиции пришлось объясняться и как-то обосновать своё исчезновение.

Только сына увезли в психушку, так сразу кинулась переписывать дом на "дармоедку"?
Цитата: panimonika от 06.08.2023, 09:28https://klops.ru/other/2023-08-03/276193-14-let-devitsa-terpela-terpela-i-vdrug-na-tebe-chto-dumayut-sosedi-chelyabinskogo-manyaka-o-ego-zhertve

Но по имени умницу никогда не называла. Может и не знала?
Цитата: panimonika от 06.08.2023, 09:28В чем корысть топить потенциальную дарительницу я не поняла.
Может быть, все дело в неправильной постановке вопроса? Как же можно понять желание топить, если на веру принимается определение "дарительница"?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: panimonika от 06.08.2023, 08:55Насчет кастрюли, всё же остается непонятным как туда поместилась женщина. Точнее понятно что никак женщина в кастрюлю поместиться не может. Тогда в чем смысл той кастрюли? Чьи всё-таки остатки найдены, неясно.
Человеческие.
Ходил же Ческидов во время следственного эксперимента с манекеном. И это был манекен не свиньи, и не коровы.

Demetrius

Цитата: Аглая от 06.08.2023, 09:06Решетки , скорее всего, были там еще до появления Кати, так как эта комната выходила во двор  и в нее легко можно было проникнуть и не услышать Ии может быть, раньше там хранили какие0нибудь ценные вещи.
Отчего же другие окна, выходившие во двор, решетками не были забраны? Вообще-то, логично решетки ставить на окна, выходящие на улицу. А двор и так обнесен забором.
На ценные вещи можно взглянуть по ссылке:
Цитата: nvryz701 от 06.08.2023, 19:53В этом помещении гора мусора, на полу лежит покрытый многолетней пылью ковёр, а также стоит старый диван, на котором спала Екатерина. На стенах развешаны постеры с обнажёнными девушками. И ещё журналистам трудно было не заметить огромное число тараканов — "они разбегаются в стороны, куда ни ткнись".

Также журналистам показали столешницу, к которой маньяк привязывал Екатерину, когда уходил из дома или хотел обездвижить её для насилия. Это два куска ДСП, скреплённые между собой. По углам Ческидов сделал металлические крепления для рук и ног. Голову девушки он фиксировал самодельным деревянным ящиком.

https://life.ru/p/1598610

Demetrius

Цитата: Антон Анисимов от 06.08.2023, 02:19Вы, для подкрепления неверной посылки, строите нереалистичную же модель. В которой люди 14 лет ходят по пятам по всем комнатам за потенциальным беглецом, вместо того, чтобы решетки поставить и на другие окна или уж не выпускать из комнаты.
Более реалистично было бы предположить сломленность жертвы (такое реально бывает), кабы были основания предполагать, что ее это вообще не устраивало.

А зачем строить фантазии? Ну, если написано, что она не обязана была находиться в комнате с решетками, то и не преграда те решетки. Если написано, что в отсутствие похитителя жертва не ломанулась к выходу, то не присутствие похитителя ее удерживало. Если "свекровь" на пинках ее выпроваживала, то нахрен не нужен был ей уход похищенной, как вы говорите, а наоборот, для нее самой она была обузой, лишним ртом. Это похищенная была обслуживаемой.
Уже на пинках выпроваживала? Откуда информацию берете?
Я, например, читаю все ссылки, которые размещаются в этой теме. В самом начале писалось, что сказала типа "беги, пока есть возможность". И это была и есть самая благоприятная версия для Валентины.
Так же по ссылкам можно прочитать, как Валентина говорила о том, что именно Катя обихаживала весь дом изнутри, вместе с его обитателями. Ясно, что девушка перемещалась по дому только в присутствии Ческидовых. Ставить при этом решетки на все окна было бы мерой и излишней, и опрометчивой. Те два окна, в тюремной комнате, выходили на глухую стену, и именно на них решетки посторонние не увидели бы.
Все согласно источникам. А Вы откуда берете верные посылки для своих реалистических моделей?